快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 苏州博物馆
    苏州博物馆成立于1960年,馆址太平天国忠王府为首批
  • 开启时代的钥匙
      “你是人类踏入星际时代的钥匙……记录你看到的
  • 倍速世界
         序曲   千里冰封,万里雪飘。   北风呼

精品专区

  • 金媒人~大龄、离异专场1月14号周日~美丽新
  • 长沙去哪个妇科医 院检查比较好
  • 长沙体检哪里最便宜

收藏 跳转到指定楼层

在巴厘岛附近,藏着的一个秘境海岛伊甸园————龙目岛。原始天然,温柔而又野性,清澈碧蓝的海水,雄壮的林加尼活火山,令人惊叹的彩虹瀑布,还有独特的萨萨克族传统风俗文化 。也许有一天,龙目岛的游客会变得和巴厘岛的一样多,曾经来过这里的人到那时一定会庆幸自己在龙目岛“年轻”的时候,把脚印留在了这里。


龙目岛不可错过的景点排名
TOP1 北吉利三岛Gili Islands——只有马车和自行车的群岛
TOP2 这里有最美的酒店和日落——圣吉吉Senggigi
TOP3  龙目岛本岛上最漂亮的海滩——南部海滩
TOP4 何必去巴哈马——浪漫粉红沙滩
TOP5 在云海之上看上帝的烟火——林加尼活火山
TOP6 那些不为人知的秘境小岛——Gili Sudak、Gili Kedis、Gili Nanggu、Gili Layar探险
TOP7 这里人迹罕至——纯净东北吉利岛
TOP8  独特的传统风俗文化——萨萨族村落


TOP1 北吉利三岛Gili Islands——只有马车和自行车的群岛

北吉利三岛分别是Gili Trawangan、Gili Meno与Gili Air,其中人最多的就是Gili Trawangan,Gili Air大概只有一半的人潮,Gili Meno就很少有人踏足。
游玩重点:Gili Trawangan岛坐马车 、浮潜、追海龟;Gili Meno与Gili Air浮潜



来这里的观光客90%以上是西方人,这种景象在东南亚比较知名的度假岛屿已经不常见,所以我一直试图告诉大家,要来龙目岛真的要趁早,再晚一点,可能就不再能称之为清静之地了。对于想暂时自我放逐、新婚度蜜月或纯粹前去潜水的旅客,它们都是很好的选择。在岛上除了晒太阳之外,更是潜水天堂。身为珊瑚礁岛,吉利本身就是海洋生物的天堂,再加上人不多,没有水上摩托车香蕉船等喧嚣活动,海水就会少污染,当然海底世界就很美丽缤纷。
作为北吉利三岛的主岛Gili Trawangan岛,相对设施比较完善,可以选择在岛上住上一两天,深度感受这个以马车为主要交通工具的小岛。



如果想要浮潜的话,基本所有吉利小岛周遭都可以,而最主要的浮潜/潜水海域在Gili Meno、Gili Air小岛附近。北吉利三岛中Gili Memo岛是水最清,能见度最高的,水下元素丰富,可以看到成群的鱼和大片珊瑚。Gili Trawangan岛附近可以看到海龟!
关于潜水 :
潜水条件:水下能见度平均为15米,水温保持在28至30摄氏度,多数潜点有水流。潜点大约有20个左右,可选择性强,有适合体验潜的12米潜点,有适合考ow证的18米潜点,同时也有适合aow的30米潜点。大部分潜点都可以看到海龟和小丑鱼,有几个潜点可以看到鲨鱼,鳐鱼等等。



Gili Trawangan推荐酒店:吉利海滩度假酒店、科科莫渡假村
Gili Meno岛推荐酒店:卡尔马珊瑚酒店

TOP 2这里有最美的酒店和日落——圣吉吉Senggigi


圣吉吉海滩(Senggigi)是龙目岛上最早开发的旅游景点。海水比较平静,有的时候游人甚至会觉得面对的不是海水而是湖水。在海滩上,可以看见散步的游人,但是总会有人烟稀少的感觉,因此,海滩显得特别的空旷,宁静而温馨。
游玩重点:酒店、spa 、日落、酒吧街。



在这里几乎聚集了龙目岛上最好的酒店,有许多的独栋别墅可以选择,奢华又不失特色,并且性价比比较高。大部分酒店都是临海的 。因此大部分游客都会选择住在这里!
推荐酒店:圣吉吉海滩喜来登度假酒店、日落酒店、昆西别墅


Top3 南部海滩——龙目岛本岛上最漂亮的海滩

游玩重点:白沙滩 、冲浪
虽然圣吉吉海滩是龙目岛本岛最热闹的海滩,却因为火山沙的影响全是黑沙滩,样子也没有特别漂亮。如果你在寻找美丽的海滩,除了吉利群岛Gili Islands以外,就要到龙目岛南部去,在库塔区有几个漂亮的海滩,其中评价最高最美的就属Tanjung Aan Beach与Mawun Beach。龙目岛南部整个海岸线都是野生的原始白沙滩,其中Selong Belanak海滩是冲浪初学者的绝佳天堂。


TOP4 何必要去去巴哈马——粉红沙滩

想要浪漫一番又何须跑到北美,粉色沙滩位于龙目岛东南方向,也是龙目岛上最边沿的海滩之一,沙滩的形状尖尖的,虽不辽阔,但这里的景色异常美丽。尤其是当太阳快要落山的时候,光投射在海滩上,沙滩呈现出浪漫、唯美的粉红色,这也是吸引众多人到此的缘由之一,粉红沙滩也由此得名。海边非常适合拍摄夕阳,若是想要在海滩上拍摄婚纱照,配合着这难得的美景,也是一番浪漫、独特的享受。这里也是浮潜的好地方。


TOP5 在云海之上看上帝的烟火——林加尼活火山

林加尼火山是印度尼西亚人心目中的一座神山,信徒们每年都会来此朝拜,林加尼火山常见的徒步路线有四种:2天1夜、3天2夜(SENARU上山)、3天2夜(SEMBALUN上山)、4天3夜。



2天1夜:的行程是从SENARU(600米)上山,当天攀登到SENARU RIM(2641米)露营,次日早看完日出后下山。
3天2夜:的行程可以从SENARU RIM或者SENARU(600米)上山,当天攀登到SENARU RIM(2641米)露营,第二天由营地下到湖边(2000米),泡温泉。然后再攀登600米上升到SEMBALUN RIM(2639米)露营。第三天早起(约凌晨3点)冲顶看日出,下到露营地早饭后下山。
① 从Sembalun 村出发距离短 。Sembalun 村海拔为1100 公尺,,比Senaru 村高出500 公尺,很自然缩短了上山的距离。
② 从Senaru 村出发路远些,但是一路上森林蔽日,不用受烈日暴晒。



4天3夜:该行程路线和3天2夜一样,只是多加了个湖边露营,这样走得轻松一点。
花三天时间来攀登这座火山石是值得一试的体验过程,你可以看到磅礴的云海,和最美日出,夜间震撼的星空,还能看到冒着白烟的火山。


Tips:
为了安全,期间行程必须由当地向导带领,并且会配备挑夫减轻负重,向导和挑夫会负责为你做山上的餐食。

徒步探险原始森林之瀑布其实龙目岛有两、三个瀑布的景点,Sendang Gile and Tiu Kelep Waterfall瀑布是比较多人去的,它位于林加尼火山的北侧,由圣吉吉海滩过去大约90公里,包车单程大约开车1.5小时。骑机车过去单程就要2.5~3小时,屁股不耐坐的人,建议还是包车去会比较好一点。


Sendang Gile and Tiu Kelep Waterfall瀑布位于Senaru村庄,这里也是前往林加尼火山登山的路线之一,同时这里也有非常多新开的民宿,这些民宿在半山腰上,背后是火山,前面是一望无际的大海,喜欢看景色享受宁静生活的人也可以考虑住这里。
推荐酒店:日恩小屋


TOP6 那些不为人知的秘境小岛——Gili Sudak、Gili Kedis、Gili Nanggu、Gili Layar探险

南吉利群岛由一堆小岛组成,通常在龙目岛的游客,都一定会有在这里放空发呆看海或戏水或浮潜潜水的行程, 而有些岛比较知名,有些则还在等着人发现。其中Gili Sudak,Gili Kedis、Gili Nanggu就属于后者,因为游客少,有点无人岛概念的秘境小岛,氛围自然原始淳朴。Gili Sudak、Gili Kedis、Gili Nanggu,Gili Layar就在龙目岛西南边。



Gili Sudak、Gili Kedis以及Gili Nanggu 附近海浪非常平缓,不像北边小岛海浪较大,所以更适合在岸边戏水。而且Gili Kedis是个特别可爱迷你小小岛,大概10分钟可以走完一圈那么小,在地图上要睁大眼睛找才看得到它的踪影。



Gili Nanggu海滨设有许多木屋,这里看风景能得到完全放松。关于浮潜,这里的鱼非常温顺。当我们进入大海,即可迎接各种各样五颜六色的鱼。可携带面包给它们吃,体验鱼在手上抢食的乐趣。



Gili Layar是龙目岛区域内的一颗明珠,它是一个安静的群岛。Gili Layar具有广阔的浮潜和潜水区,是龙目岛周围最丰富的浮潜点之一。它有各式各样多彩的珊瑚,包括著名的蓝色珊瑚和鱼的品种。这个小岛只有约60公顷宽,所以享受全岛步行是可能的。


TOP7 这里人迹罕至——纯净东北吉利岛

龙目岛的东面就像是一个未被发现秘密空间,那是个人烟及其稀少的地方。在那里,你还可以找到属于龙目岛周围最不为人所知的一些岛屿:Gili Kondo , Gili Bidara , Gili Kapal and Gili Lampu。如果你想有走进仙境的感觉,你一定要访问这些岛屿,寻找五颜六色的活珊瑚和鱼,毕竟这里真的是非常不错的浮潜点。
TOP8 独特的传统风俗文化——萨萨族村落


这个村落是龙目岛原住民萨萨族聚居的地方。龙目岛上各种国家和民族的人都有,分散居住着。在萨萨克族的村落里,建筑和部落生活习惯都保持着自己的传统特色,没有因为外界的影响而发生根本的改变。游人可以行走在古朴的建筑群里,看村民的生活习惯,感受部落的秩序和氛围。



经典的8天玩法玩转群岛
DAY1:吉利三岛浮潜,追海龟,坐马车!
DAY2:Selong Belanak Beach 学习冲浪!
DAY3:东吉利/南吉利或粉红沙滩观光浮潜
DAY4:徒步探险原始森林之双瀑布
DAY5:三天两夜火山行程
DAY6:三天两夜火山行程
DAY7:三天两夜火山行程,下午到达酒店做SPA
DAY8:萨萨克村落或市区休闲游


Tips:
把登山放在浮潜或者潜水后面的道理也很简单,因为潜水后是有禁飞期的,没办法潜完就回国。而潜水后再去登山,就能安全度过深潜之后的禁飞期,而且登山非常累,登完之后基本就没力气浮潜了。


你还需要知道的签证和交通

出行准备:龙目岛落地免签,只需填写入境卡,出示返程机票行程单与酒店行程单即可入境。
到达龙目岛的几种方式:飞机:龙目岛上有自己的机场,叫Mataram。有两个国家的航空公司有航班直接到龙目岛,一个是新加坡航空公司,另外一个是马来西亚航空公司,分别从新加坡和吉隆坡出发。其他国家的人基本上都是乘坐飞机先到巴厘岛,然后从巴厘岛转机去龙目岛。从巴厘岛到龙目岛只需要25分钟,而且航班比较多。也可以从巴厘岛坐轮渡去龙目岛,除了路上需要的时间长点以外,并没有什么不方便的地方。
水上交通:从巴厘岛到龙目岛和吉利群岛的快艇,有很多船公司,EKAJAYA 、WAHANA、GILI GETAWAY、OCEAN2、SEMAYA有不同的固定时间来回于几个岛之间,票价为700,000印尼盾往返,400,000印尼盾单程,时间为2小时左右。船票可以在巴厘岛kuta、wubud、semiyak购买。码头有两个,serangan和padang bai。




梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于看完就出发,隐世秘境龙目岛游玩全攻略!八日路线推荐的回复 最后回复于2017-8-29 11:35:43

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表