快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • Discounts! new in beauty
  • 猩球崛起之猿力觉醒:真实的猩猩是如何越狱
  • 藏獒成灾怎么办?听听高原上的一线工作者怎

收藏 跳转到指定楼层

众所周知,人每天的饮食除了五谷杂粮和蔬菜之外,最好再搭配一些水果,水果不但味道可口,而且对人的健康有益。水果中一直有这样一句俗语:“桃养人,杏伤人,李子树下埋死人”。那么,吃桃养人具有什么科学依据吗?什么人不适合吃桃子呢?

点击下载本组图片

2017年7月20日,山东省日照市莒县洛河镇周家庄村村民孙忠香在为桃子称重。(陈为峰/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

“仙桃”究竟如何仙?桃子养人有依据

北京中医药大学东方医院消化内科副主任医师胡立明在接受《健康时报》采访时介绍,之所以说桃子养人,是因为桃子性温,具有补中益气、养阴生津、活血化瘀的功效,尤其适合气血两亏、面黄肌瘦、心悸气短、闭经、跌打损伤等症状的人食用;桃子中富含果胶,能够起到润肠通便的作用,不仅能够预防便秘,还具有一定养颜美容的功效;此外,桃子对治疗肺病也有一定的功效。正因如此,桃子又被称为“寿桃”“仙桃”,由此看来,桃子确实有养人的功效。

桃子也“挑人”?并不是所有人都能入桃子的“法眼”

吃桃子虽然对人体有诸多好处,但其并非人人皆宜。人民网重庆频道提醒,以下三类人不宜过量食用桃子:

1、糖尿病患者。桃子的含糖量高,每100克桃含糖量为7克,糖尿病患者如果不加节制地食用,就会引起血糖和尿糖迅速上升,从而加重病情。

2、胃肠功能弱者。桃子中含有大量的大分子物质,吃桃会增加肠胃负担,造成腹痛、腹泻,所以此类人不宜过多食用。

3、平时内热偏盛易生疮疖者。桃味甘而性温,过食则生热,对于容易上火的人来说,多吃桃子无异于“火上浇油”。

适时适量食用桃子使人更健康

据《山西日报》报道,吃桃子应该注意以下六点:

1、桃子属于温性水果,不易消化,建议人每天食用1~2个,每个星期2~3次为佳。

2、不宜空腹食用,桃子中的糖类丰富,空腹食用后容易排空肠胃;同时桃子的有机酸含量较多,空腹食用会使肠胃感到不适。

3、食用桃子最好在两餐之间或餐后。

4、没有完全成熟的桃子不宜食用,否则会引起人腹胀或腹泻。

5、不可食用烂桃。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于桃子养人也“挑人”?健康吃桃你需要知道这些小常识的回复 最后回复于2017-9-4 16:13:17

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表