快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 苏州博物馆
    苏州博物馆成立于1960年,馆址太平天国忠王府为首批
  • 开启时代的钥匙
      “你是人类踏入星际时代的钥匙……记录你看到的
  • 倍速世界
         序曲   千里冰封,万里雪飘。   北风呼

精品专区

  • 金媒人~大龄、离异专场1月14号周日~美丽新
  • 长沙去哪个妇科医 院检查比较好
  • 长沙体检哪里最便宜

收藏 跳转到指定楼层

脸上长痘后,很多人会用手去挤,希望能把痘痘挤破,然后将里面的脏东西挤出来,但这种方法真的可行吗?

点击下载本组图片

2017年5月16日,江西新余学院两名医学院大学生在他们创立的美容中心为顾客祛痘。(赵春亮/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

用手挤痘痘并不好,《羊城晚报》提醒,由于手部皮肤有大量的细菌、真菌,因此用手挤痘痘会导致感染,而且会让囊壁在真皮破裂,导致真皮炎症加重,甚至形成疤痕。因此非专业人士最好不要亲自动手,等它自然恢复即可。痘痘有自己的生命周期,通常3天~5天左右就能出头、脱落。

那么,对于反复长痘痘,即拥有“痘痘肌”的人来说,应该怎样摆脱“痘痘肌”呢?

中国网建议,摆脱“痘痘肌”可以在护肤上面下功夫。首先,选择具有消炎、化痘功能的凝胶,以帮助青春痘干化,加速终结它的生命;其次,要温和地对待皮肤,避免挖、挤压、用力搓洗;最后,用正确的洁面方法清洁皮肤,易长痘的人在使用洗面奶时,主要以恰当去除油脂为主,以脸部清爽为准。拥有“痘痘肌”的人在饮食上也有注意事项:第一,忌食高脂类食物;第二,忌食腥发之物;第三,少吃糖和奶;第四,忌食辛辣食物;第五,忌食高盐分的食物。

此外,据人民健康网报道,痘痘和人体健康有密切关系,反映了人体的代谢和内分泌情况。青春痘长在不同位置,与不同脏腑的失调有一定关系。一般来讲,胃气胸征可以反映到颜面;肠胃功能不好的人,痤疮主要长在口中;痘痘长在额头和面颊,说明肺部可能出了问题;痘痘长在颞部、耳前和下颌部,说明肝胆可能出了问题;痘痘长在头顶,则和膀胱经有关系,喜欢喝酒的男性尤其应该注意。

这些与痘痘有关的小知识,你都get了吗?(李玲)

本文由中国中医科学院副研究员代金刚进行科学性把关,目前的主要研究领域包括健康养生、康复锻炼、中医内科疾病、针灸、推拿、中药和传统锻炼等。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于“挤痘一时爽,留疤毁终身” 频繁长痘的你该怎么办?的回复 最后回复于2017-9-4 16:42:08

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表