快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 苏州博物馆
    苏州博物馆成立于1960年,馆址太平天国忠王府为首批
  • 开启时代的钥匙
      “你是人类踏入星际时代的钥匙……记录你看到的
  • 倍速世界
         序曲   千里冰封,万里雪飘。   北风呼

精品专区

  • 易瑞沙不放化疗也能延长生命能否治愈直邮代
  • 金媒人~大龄、离异专场1月14号周日~美丽新
  • 长沙去哪个妇科医 院检查比较好

收藏 跳转到指定楼层

人民网北京8月31日电 (记者崔元苑)金秋时节,意味着吃蟹的最佳季节也到了。能否一品蟹的美味,关键就看你会不会挑!近日,星农联合(北京)农业发展有限公司联合天猫举办了《中国好蟹标准》白皮书暨天猫|红印蟹品牌上市发布会。

近年来,随着人们的生活品质越来越高,大闸蟹作为一种营养价值极高的美味进入千家万户,水产品市场对大闸蟹的需求量直线上涨,但由于缺乏规范管理,大闸蟹销售市场存在着赝品过多、商家胡乱抬价的现象。随着河蟹产业竞争的加剧,以次充好、缺斤少两等行业乱象丛生,消费者很难从乱象中快速识别挑选好蟹。

为此,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心和中国渔业协会联合发布《中国好蟹标准》白皮书,旨在为行业重新定义好蟹的标准,重塑大闸蟹行业环境和打造放心好蟹,共同推进健康可持续性现代渔业,同时为广大普通消费者如何挑选好蟹提供可参考标准。

那么,如何挑好蟹呢?专家给出5个标准:

一、四看品项:金抓 黄毛 青背 白肚;

二、是否坠手:放在手中重不重;

三、用手按爪:以检查蟹的肉质干不干净;

四、蟹膏是否够多,以蟹的尾端饱满或鼓起为上品;

五、如果蟹膏鲜艳,蟹脐两旁会透出红色俗称(行内俗称“红印”)

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于金秋“蟹将”来袭 挑选好蟹需要遵循5个标准的回复 最后回复于2017-9-4 16:43:02

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表