快捷导航
0 9532

秋季不长膘 饮食需注意

yywhy 于2017-9-15 15:22:52发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  秋季不长膘 饮食需注意
  秋天,是进补的好时节,也是来自于民间的习俗。因为进入秋季后,气温渐降,人们食欲增加,加上秋季食物种类丰富,容易暴饮暴食,这样下去,秋膘也就随之而来了。今天,小编就来告诉大家秋天不长膘的健康饮食应该注意什么。
  1、适食。现代人的饮食习惯,与古人相比,早已营养过剩。加上运动少,很多人已经在长“秋膘”了。暴饮暴食及高脂肪饮食,可引起脂肪肝、胰腺炎、胆囊炎等消化系统疾病,因此秋季饮食要适量。
  2、宜温。秋季气候渐凉,阳气渐收敛,为适应气候变化,饮食应遵循“秋宜温”的主张,即要吃温食,少吃寒凉食物,特别是体弱多病、阳气虚弱的老年人,尤其要少吃生冷食品和凉性瓜果。
  3、宜酸。酸指适当多吃些酸味水果,如石榴、葡萄、芒果、柚子、柠檬、山楂等。中医认为,肺气盛于秋,少吃辛味可防肺气太盛,肺气盛可克肝木,即损害肝脏功能。
  4、润燥。秋季人们易出现鼻唇干燥、口渴咽干等秋燥现象。秋燥伤人津液,在胃肠道表现为容易引起便秘。因此,要防止燥邪损伤人体津液,秋季要多吃能滋阴润燥的食物,如芝麻、雪梨、百合等。
  夏天,人的身体因为炎热的天气而损失了很多多营养,但是在比较凉爽的秋天也要注意。虽然胃口涨了,但是还是不要暴饮暴食,这样,你在夏天消了的小肚子,在秋天又会以更快的速度长出来,这样就得不偿失了。

回复

使用道具 举报

共 0 个关于秋季不长膘 饮食需注意的回复 最后回复于2017-9-15 15:22:52

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表