快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  秋季吃木瓜猪手可以润燥美颜
  进入九月,送走了燥热无比的夏季,迎来了凉爽的秋季。我国有秋季进补的传统,进入秋季,气候相对的干燥,在生理上的表现为喉咙干哑、声音沙哑、皮肤干燥。秋天吃点什么才能全方位润燥呢,怎样做到健康饮食呢?
  主题:猪蹄炖木瓜
  食材:猪蹄半只,木瓜半个,姜片,食盐适量
  做法:
  1.把猪蹄洗净切块,沸水去腥,用冷水冲洗冷却,木瓜削皮,切大块,姜片少许;
  2.把猪蹄和姜片放入炖盅内,加冷水,盖住食材,大火烧开,调小火慢炖;
  3.炖到猪蹄软了,加入木瓜块再炖20分钟左右,加盐冷却即食。
  一、 秋季肺燥皮肤干燥吃木瓜
  为什么吃木瓜会滋润皮肤呢?中医认为,木瓜性温,不寒不燥,其中的营养容易被皮肤直接吸收,特别是可发挥润肺护肤的功能。当肺部得到适当的滋润后,就能更好地行气活血,使身体更易吸收充足的营养,从而让皮肤变得光洁、柔嫩、细腻,皱纹减少、面色红润。今天教的这道汤呢,其中木瓜可以滋阴滋润,而猪蹄脚有丰富的胶原质,可以恢复秋季干燥、干瘪的皮肤,增加弹性哦。
  二、挑木瓜的诀窍
  木瓜分两种:青木瓜,表皮为青色,久放不变色。瓤为乳白色,有少须珍珠状白色籽;熟木瓜表皮为青色或橙黄色,放置室温下青色会转为橙黄色并伴有色斑出现,瓤为浅至深橙色,籽为黑色。熟木瓜要挑手感很轻的,这样的木瓜果肉表较甘甜。手感沉的木瓜一般还未完全成熟,口感有些苦。同样是黄透的木瓜,选的时候也要选瓜肚大的。瓜肚大证明木瓜肉厚,因为木瓜最好吃的就是瓜肚的那一块。还可以看看瓜蒂,如果是新鲜摘下来的木瓜,瓜蒂还会流出象牛奶一样的液汁,你可以看看瓜蒂的情况来推断瓜是否新鲜。
  秋季进补上山打虎,可见秋季注意饮食健康,对身体的裨益是无穷的。合理健康的饮食是我们身心健康的最好选择,为了我们的健康,饮食上除了吃饱还要吃好,合理健康的饮食是必须的。


回复

使用道具 举报

共 0 个关于秋季吃木瓜猪手可以润燥美颜的回复 最后回复于2017-9-15 15:27:43

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表