快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 小p
    科幻编辑,软科幻拥趸,硬科幻僵尸粉;人生中美好的
  • 张海龙
    科幻工作者;科幻书籍出版人,策划的图书《星际掠食
  • 美菲斯特
    科幻小说写手,长篇作品《古蜀惊雷》曾获晋康晨星文

精品专区

  • ryfxdit
  • 艳阳高照冬天,我是如何冰天雪地温暖如春
  • Discounts! 2017 new makeup

收藏 跳转到指定楼层
科学家们研制出了一种有弹性和粘性的手术胶来改变紧急治疗方法,它可以密封皮肤或器官的关键伤口而不需要使用缝合线。这种简称为MeTro的凝胶是一种混合的弹性蛋白,可以喷到内部和外部的伤口上,以密封伤口和促进愈合。
国际研究小组的研究人员称,这种胶状物能够在60秒内将伤口封闭起来,而且不会阻止器官或皮肤的自然扩张和放松。
波士顿东北大学的研究人员Nasim Annabi 说:“MeTro配方的好处在于,一旦它接触到组织表面,它就会凝固成凝胶状态。一旦到位,我们会用紫外线确保密封的安全性。然后我们会使用短光介导的交替治疗进一步稳定它。这使得密封胶能够准确的放置和紧密的结合,并与组织表面上的结构相互锁住。”
研究人员称,与缝合线相比,用这种凝胶治疗的伤口可以在一半的时间内愈合,如果需要做手术,它也能简化手术。多亏了这种有降解酶的粘合剂,它可以根据损伤的类型,在一定的时间内被改良,通常为几小时到数月不等。
在紧急情况下,速度至关重要。MeTro可以在密封伤口和肺穿刺方面起到重要作用。事实上,它有点像你在厨房或浴室的瓷砖上使用的硅胶密封胶。
这项试验仅限于动物模型,到目前为止,它已经成功地在啮齿动物的动脉、肺和猪肺上进行了测试。迄今为止的结果非常有希望。
澳大利亚悉尼大学的一名研究人员Anthony Weiss 说:“它是像液体一样填补缺口,并符合伤口的形状。它潜在的应用前景非常广阔,可以处理紧急事故严重例如车祸和战区的内部伤口,还可以改善医院的手术。”
该凝胶报告的科学家们说,它的应用很方便,也很易于储存,可以通过与自然组织间紧密的合作来愈合伤口。更重要的是,它的降解不会留下任何有毒的残留物。
如果MeTro能够进一步发展成为一种商业产品,它可能成为第一集就工具箱中必不可少的一部分。Weiss 表示:“我们已经展示了它可以在不同的环境下起作用,同时也解决了其他密封胶不能处理的问题。我们现在已经准备好想研究转移到人体的实验上,希望这种凝胶很快就能在临床中使用,以拯救人们的生命。”
这项研究发表在《科学转化医学》上。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于一种可以使伤口在60秒内愈合的手术胶的回复 最后回复于2017-10-12 11:18:16

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表