快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 苏州博物馆
    苏州博物馆成立于1960年,馆址太平天国忠王府为首批
  • 开启时代的钥匙
      “你是人类踏入星际时代的钥匙……记录你看到的
  • 倍速世界
         序曲   千里冰封,万里雪飘。   北风呼

精品专区

  • 易瑞沙不放化疗也能延长生命能否治愈直邮代
  • 金媒人~大龄、离异专场1月14号周日~美丽新
  • 长沙去哪个妇科医 院检查比较好

收藏 跳转到指定楼层
猫派朋友,你其实可以训练你的猫。
狗派人士经常因为觉得猫总是驯不熟而排斥猫,认为猫总是在无故蔑视饲主。而养过猫的人都知道,猫是很聪明的动物。现在科学家已经证实了一个在养猫界流传已久的说法:猫是可以被训练的,甚至高龄猫也是如此。科罗拉多州立大学的一个项目研究通过“响片训练”的方式来对100只来自收容所里的猫进行各种训练。响片训练是一种基于动物行为心理学的研究方法,其中包括训练动物做一些简单的事情,例如碰一下某个指定的东西就能获得奖励。
在为期两周、每次5分钟一共15次的训练课程里,每只猫都被教导四个技巧(碰一下指定物品,坐下,绕圈和high-fiving击掌游戏)。到训练两周后的期末考里,要求猫猫们表演这四个技巧的,考试结果就总体来说,猫猫都比在响片训练前做得要好。论文中写道“实验支持猫可以学会在有特定提示的前提下进行某些具体的行为这个观点”。
实验中无论什么年龄、性别和何种性格,都有79%的猫掌握了碰指定物品的能力,另外有27%学会听指令坐下,60%可以绕圈还有31%的学会了击掌游戏。据此得出研究结论:猫的年龄和性别对训练新技能没有任何影响,但实验中增大食物奖励可以大大增加击掌游戏和碰目标物体这两个技巧的学习速度。没错,猫也可以像狗一样跟你玩左手右手的游戏。
而且这项研究已经有充分的证据表明,无论猫猫处于什么年龄阶段或者拥有什么样的性格都可进行训练。就算有些猫刚开始的时候很怕羞,只要训练者不断跟它互动交流就可以缓解猫的紧张情绪,这样子他们更加容易完成训练。所以狗派的朋友们,不考虑吸个猫吗?

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于你其实可以让你家的猫乖乖听话的回复 最后回复于2017-10-12 11:23:54

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表