快捷导航
0 6297

健脾益肾 山药薏米芡实粥

yywhy 于2017-10-18 08:07:40发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  健脾益肾 山药薏米芡实粥
  随着秋季到来,气候也开始逐渐转凉,但是,经过夏季的贪凉,很多人已经出现了不良症状,如脾胃虚弱、嗓子干痒、口干舌燥等。此时,我们怎样通过健康饮食来调理呢?来看看秋季健脾胃的山药薏米芡实粥。
  薏米有利水消肿、健脾去湿的功效,为常用的利水去湿药。在秋季,多吃薏仁还可以营养头发、防止脱发,可以使头发光滑柔软。对于皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点也有一定的功效。芡实,又名鸡头米,是睡莲科水生草本植物芡的种子,南京人爱吃的“水八仙”之一,古药书中说芡实是“婴儿食之不老,老人食之延年” 的粮菜佳品,具有“防燥不腻”的特点,是秋季进补的首选食物。山药最近大量上市,这种食材味甘、性温,可益气养阴,广泛应用于肺、脾、肾诸脏之不足,其内含淀粉酶、黏液质等物,黏液质则在体内分解成蛋白质和碳水化合物,二者可起到消食、健脾的作用。
  山药薏米芡实粥
  材料:薏米、芡实、山药、青豆、胡萝卜
  做法:1、薏米和芡实用粉碎机打成粗粉,山药切成丁入水中,胡萝卜切成丁,青豆准备好。
  2、薏米芡实粉提前用水泡,青豆焯水一下备用。
  3、水开后下入泡发好的薏米芡实粉糊,开锅后放入胡萝卜小火煮5分钟左右。
  4、放入青豆再煮3-5分钟,粥做好了,喜欢吃甜的可以此时放点冰糖搅拌均匀即可。
  以上这些食材,放到一起熬粥,具有健脾益肾、清热解毒、美容养颜等功效,十分值得一试。秋季是适合养生保健的一个季节,如果大家可以注重自己的健康饮食,一定可以调理出好身体。
回复

使用道具 举报

共 0 个关于健脾益肾 山药薏米芡实粥的回复 最后回复于2017-10-18 08:07:40

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表