快捷导航
0 5340

冬季防感冒常吃四类食物

yywhy 于2017-11-2 13:55:16发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  冬季防感冒常吃四类食物
  冬季天气寒冷,是疾病的高发季节,特别是人们非常容易受到感冒的侵袭,对于防感冒,我们日常除了需要根据气温增加衣物之外,在日常的健康饮食中,我们更应该多吃一些能够在冬季防感冒的食物,下面,我们就来给您介绍,四类能够在冬季防感冒的食物,让您的冬季饮食更加营养健康。
  四类冬季防感冒的食物:
  1、多食红白薯类食品
  由于薯类食品富含B族维生素和钾、镁等矿物质,是补中气、益健康的佳品。尤其对于预防肥胖、追求健美的人来说,以薯类作为精白米面的替换品,平时应该经常以山药、甘薯、芋头、马铃薯等为主食,不仅可以有效地控制体重的增加,还能保持各类营养的补充。
  2、多食“香”字蔬果
  冬季天气凉爽,多食一些“香”字打头的果蔬,可以消除疲劳、恢复体力。香蕉:富含维持人体肌肉、神经正常活动所必须的钾离子,可以缓解机体疲劳感;香菇:含有香菇多糖、甘露醇、海藻糖等多种活性物质,具有提高免疫细胞活性、改善植物神经调节功能、增强机体排毒等作用,可有效消除疲劳;香菜:富含芳樟醇、二轻芫荽香豆精、香柑内脂等。与海带、萝卜同食,可中和肌肉活动时产生的乳酸,缓解疲劳。
  3、多食黄绿色蔬果
  夏天人们所吃的蔬菜水果以瓜、豆为主,瓜豆类蔬果中的胡萝卜素含量较低。所以冬季应重点应多选食橙黄色蔬果和绿叶菜。人体内的维生素A储备容易减少,如不及时补充,到了冬春季节就容易出现眼睛干涩及呼吸道感染。因此眼下要多吃南瓜、胡萝卜、西红柿等橙黄色蔬菜。另外,由于瓜豆类食物的维生素C含量也较低,换季时容易感冒,所以多吃一些绿叶蔬菜补足维生素C也很必要。
  4、多食发酵类食品
  夏天人们喜食寒凉食物,造成胃肠消化功能下降。因此,冬季应适当多吃些营养丰富又帮助消化的食品。其中发酵类食品就是不错的选择,它含有大量B族维生素、微量元素和各种活性物质。主食可以选食发面饼、馒头等发酵面制品;副食可以多吃一些豆类发酵制成的豆豉、豆酱、酱豆腐、豆汁,奶类发酵制成的酸奶等,这样不仅能开胃、增进食欲;而且还能起到秋补助消化的作用。
  以上就是我们为您所介绍的四类冬季防感冒的食物,这四类食物不仅营养丰富,对于日常冬季的健康保健更是有益,在冬季,我们除了应该多吃一些防感冒的食物之外,多增加体育运动和保持合理科学的饮食规律,也能够有效的提高身体的免疫力,有效的抵御感冒的侵袭,为身体增加抵抗力。
  佳木斯现代妇科医院http://www.jmsyy120.com
  佳木斯现代妇科医院QQ:3053848874 电话:0454-5670378(佳木斯前进区站前路)佳木斯市火车站西侧100米处

回复

使用道具 举报

共 0 个关于冬季防感冒常吃四类食物的回复 最后回复于2017-11-2 13:55:16

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表