快捷导航
0 7025

动物真能听懂人话吗?

kepu007 于2017-11-2 15:39:33发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
人类与宠物间存在着特殊的关系,有足足62%的人声称自己的宠物能够理解自己的语言。尽管并目前还不能测试宠物对人类语言的具体理解程度,但科学家已经证实一些犬类、猿类以及海豚都能够听懂人话。
在一次研究中,人们发现一只名叫瑞克的边境牧羊犬知道超过200种物品的名称,还能够根据指令取回特定物品。而另一个进行于其同类——一只叫切尔瑟的边境牧羊犬身上的试验更让人咋舌:它不仅能分辨出至少1022种物品的名称,还能够籍此推断新物品的名称。举个栗子,如果被要求取“猴子先生”(一个它先前从未见过的玩具),切尔瑟能够通过排除法辨认出放在自己所熟识的玩具旁边的猴子先生。
更令人称奇的是:即便是仅仅有过一面之缘的新名词,切尔瑟在一整个月后仍然能通过相似的方法辨认出陌生的新玩具。它甚至还能够理解不同语境中动词与对象的含义;比如说,根据指令的不同,切尔瑟能够做出把鼻子放在球上或是举起、触碰拿走皮球等相应动作。
避免给人边境牧犬与其他犬类有着天壤之别的错觉——事实上约克夏梗在另一项研究中也表现出对120余个单词的理解力。
但其他并非与人类如此形影相随的动物呢?给大家介绍一下倭黑猩猩坎兹的事迹。与其训练师一同工作数年后,证明坎兹认识了超过3000个英语单词。
为避免不必要的环境干扰,研究人员会在另一个封闭的房间中说话,而坎兹就通过耳机听,随后用自己的特制键盘来指出这个词所代表的特征。这只猩猩也能够对像是“把肥皂放进水里”这类指令做出准确反应,
而更神奇的事发生在一对宽吻海豚身上,它们在1984年的研究中证实自己对完整句子的非凡理解力。训练师通过合成的电子音和手语来与海豚交流,它们能够准确理解2-5个词不等的句子。这对海豚还能够在指令发出后30秒内在自己身边的小篮子里找到相应物品,而在遭遇无法完成的指令时还会向训练师示意。
而那些作威作福的家猫,研究发现猫类可以把自己的名字与主人的其他声音进行简单区分。尽管对正在发生的事它们会有一些特殊的表现,但同事会一览无余地展现自己漠不关心与充耳不闻:而这正是适合独立的猫的行为。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于动物真能听懂人话吗?的回复 最后回复于2017-11-2 15:39:33

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表