快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
    东莞:一女子为环卫工开免费粥店
  从去年9月中旬起,广东东莞常平商业大街一间免费爱心粥店就广受社会各界关注,本报曾在去年10月22日进行过报道。一年过去,记者回访发现,每天早上6点半左右,这家爱心粥店还是会“爆棚”,每张桌边都坐满了来吃早餐的环卫工人或老年人。
  爱心粥店活动发起人胡方方是河南人,“刚开始是我妈妈有这个想法;还有就是我成长至今有很多朋友帮助过我,我也想帮助更多人。”胡方方对《工人日报》记者说,“我们去年6月成立了免费爱心粥筹备群,筹备将近三个月,9月20日正式供粥。免费爱心粥就是为环卫工、老人、弱势群体等服务的。”心愿达成后,方方的妈妈牛女士更是专门从河南老家过来帮忙。
  母女俩的爱心也像滚雪球一样凝聚了更多人的力量。“一开始是我们几个人垫资,然后介绍朋友入微信群,朋友再介绍朋友,目前群里有300多位爱心人士。”
  “最小的志愿者不到两岁”
  爱心粥店自营业以来,每天早上4点多粥店阿姨便起床熬粥,以保证让大家吃到新鲜软糯的粥。6点左右志愿者就过来帮忙,开始提供早餐。也有些志愿者7点左右到,主要负责打扫卫生等后续工作。8点多早餐活动结束后志愿者又继续去上班,就这样日复一日。
  “都习惯了,不去反而不习惯了。” 在莞泰保安东莞第三分公司常平分部管后勤工作的兴姐一年来几乎每天都风雨无阻去粥店志愿服务。聊起每天做志愿者印象最深的画面,兴姐坦言,“环卫工都是一群早起的人,也是一群低收入的人群。当你每天看他们拖着疲惫的身影进来,喝完粥后体力充沛地出去继续工作的时候,心里真的是说不出来的感觉。”  
b
回复

使用道具 举报

共 0 个关于女子为环卫工开免费粥店 一年为5万多人提供早餐的回复 最后回复于2017-11-9 17:48:59

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表