快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  女儿6斤4两,母女平安,真是感谢医生和交警。”11月8日中午,在湖南省第二人民医院妇产科,欧阳先生(化名)正在照顾妻子,刚出生的女儿躺在一旁的小床上,他心里悬着一早上的石头终于落地了。
  原来,当日早上8时许,欧阳先生和妻子准备送5岁的儿子去幼儿园时,遇上早高峰拥堵的路况,而预产期为11月20日的妻子突然羊水破了流出大片血迹,辛亏有交警与医生的牵引接力,才化险为夷。
  “路上特别堵,10多分钟只挪动了一两米。”欧阳先生说,当时正值早高峰,行驶至汽车西站路段,前方排起的汽车长龙让他傻眼了,而后座妻子已经见红,表情越来越痛苦。情急之下,欧阳先生先与湖南省第二人民医院妇产科医生取得联系,并赶紧拨打122向交警求助。
  几分钟后,欧阳先生接到了辖区交警打来的电话,对方很快给他规划出最短路线,他在最短时间内上了二环线。刚上环线,欧阳先生就看见一名交警在路口等着自己,他一路跟着交警牵引车辆。早上8时39分,欧阳先生到达南二环新开铺路段,由于早高峰车流量大,车行缓慢。好在,他遇到了另外一名交警。
  “当时我在南二环新开铺桥上推抛锚车,刚想离开就接到了求助。”长沙市交警支队天心大队铁骑中队副中队长王春华表示,他立即向分控中心汇报,提前放芙蓉路南往北的绿灯,畅通芙蓉路也分流南二环和压力,同时呼叫同事彭潇在桔园桥路段分流。随后,王春华为小车开道,以最快的速度到达医院,“平时早高峰要走20分钟,最终用了6分钟时间。”   

回复

使用道具 举报

共 0 个关于湖南一孕妇破羊水被堵路上 医生交警接力救人的回复 最后回复于2017-11-9 17:52:27

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表