快捷导航
0 2108

被宠物蜘蛛咬了怎么办?

kepu007 于2017-12-12 15:48:31发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
很多时候我们也会听到被蜘蛛咬伤的事情。咬伤人的蜘蛛分为两种,一种是毒性非常的弱的,另一种则是有毒的。被毒性弱的蜘蛛咬伤后,处理起来为比较容易,但是被毒蜘蛛咬伤后,可能会出现严重的后果,甚至导致人们的死亡。下面就跟随波奇网的小编一起来看下解决的方法。


宠物蜘蛛咬人怎么办
  所有的蜘蛛都有毒的,只是毒性大小不一样。另外一般5厘米以下的小蜘蛛不咬人的,大了才咬。宠物蜘蛛咬不咬人还要看情况,如果你惹毛了它可能就咬人,有没有毒,这就要看品种,但一般当宠物买的蜘蛛是体型较大的蜘蛛,通常都有毒。
  一、被毒性弱的蜘蛛咬伤
  被咬伤的地方要第一时间用肥皂清洗,并用清水冲洗干净,然后用一块冰凉的毛巾或者布条敷在伤口处。被咬伤的成年人,可以用阿司匹林或者醋氨酚来缓解咬伤症状,如果症状严重则需要去医院就诊。如果咬伤的是小孩,在清洁后,应该及时送往医院,切忌不可以给儿童服用阿司匹林。等医生诊断后按照医生的嘱咐进行治疗。
  二、被有毒蜘蛛咬伤
  我们熟知的毒蜘蛛有黑寡妇等等,如果不幸被此类蜘蛛咬伤,首先要用绷带或者绳子将伤口的伤处绑紧,减缓毒液的流通。用冰袋或者冰凉的毛巾敷在伤口处。然后及时送往医院进行治疗。被此类毒蜘蛛咬伤,必须使用专业的抗毒素药物才能进行治疗。
  为了避免被蜘蛛咬伤,家里还是应该保持干净的状态,在去杂物间或者蜘蛛较多的地方,也需要带上手套或者面罩,避免危险的发生。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于被宠物蜘蛛咬了怎么办?的回复 最后回复于2017-12-12 15:48:31

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表