快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 月光少年
    1他从不用画笔作画,双手蘸上不同质感的颜料,如丝滑
  • 永无明日
    1 我的世界没有太阳,没有月亮,也没有星星。 我出
  • 伊甸园
    上 我,编号515,出生在伊甸园。 这里的伙伴管我叫

精品专区

  • 邦讯技术并购亏损王:志闲而少欲
  • 如何使面包保持新鲜
  • 阿法替尼2992副作用处理 购买渠道加v信dktn

收藏 跳转到指定楼层










大约五年前,我家隔壁搬来了一个姓王的叔叔

王叔叔很早就去了墨西哥,游荡在瓜达拉哈拉一带,捣腾银矿生意,据说颇发了点小财。

跳广场舞的老太太都叫他王老板,

因为和他传过绯闻的李奶奶从他那里拉来了歌舞队两台音响的赞助

他每天生活得比较滋润,在楼下的小酒馆喝得醉醺醺然后去小区的茶馆坐上一天

他也不打麻将,就是单纯的喜欢热闹,喜欢看人为了块二八毛争得面红耳赤

原本我们是没有什么交集的

但有一天王叔叔病了,半夜三点来敲我家的门,

枉学了几年医的我用几颗诺氟沙星治好了他的急性胆囊炎

于是乎,他每次见了我总是要点头哈腰谢个不停,

时间长了,两个没有交集的人就渐渐有些话说了,逢年过节还会在家摆上火锅请我过去喝上两杯

王叔叔继承了这个姓氏的优良传统,也从不掩饰自己曾经是个渣男。

他常常语重心长地对我说:

想当年啊,我在墨西哥挖矿,那一车车的矿出去就拉回来一箱箱的钱

那时候钱多,人也寂寞,每次卖完货的时候我就跑去墨西哥城,

睡了美国妞,睡日本妞,一条街的老鸨都认识我……

有一次,又到了他们的亡灵节,工人们都放假回家了。

我就又溜达到了墨城,到处都是画成骷髅的孩子唱歌跳舞找人要糖,欢乐着呢。

过马路的时候没注意,把一姑娘的糖罐子撞洒了,那一颗颗彩色的糖珠子就顺着坡往下溜。

她想去捡,又没胆子,就站在车流里面哭,委屈得紧。

我就一把拉住她过了马路,我赔她钱,她不要,她只要糖,我就一口子给她买了十罐。

她拿不了,我就帮她拿,然后就跟着她到了一家孤儿院,又跟着她一起发糖。

我当时就觉得,世界上哪能有这么善良的姑娘。

后来,我就老跑墨西哥城,每次都带着糖啊,饼干啊,什么的

再后来,我就跟她好了,

好了之后我再也没去过窑子。

我想娶她,但是那时候我们挖矿的华人在墨西哥名声不好,她家里人不同意。

不同意我们就私下来往,再后来我就把她偷偷接到了矿上,他爸来找过几次,每次我都塞捆钱打发走了时间长了,家里人就默许了。

可能是前半辈子把运气用完了,结婚过后没几年,银矿的行情就不好了,

押在家里卖不动,还得天天给政府交税,亏钱亏得凶了,税就交不起了,政府就来把矿给封了,

墨西哥待不下去,就跟着人家跑哥伦比亚去捣腾钨矿。

到了哥伦比亚,条件就差多了,山里面吃不到蔬菜,我嘴巴就天天烂,

她看着心疼,就跑到山上给我找野菜吃,

哪晓得,山里面蛇多,回来告诉我被咬了,晚上就开始发烧,还没来得及送出山,她就不行了。

她走的时候给我说,不要哭不要哭,只要你一直想着我,以后每个亡灵节都会回来看你。

我永远都记得到她这句话啊。

所以我一直没再找其他人。

我怕续了弦,亡灵节的时候,她就不愿意回来看我了。

每次说到这里

王叔叔总会放下酒杯,长叹一口气

那古朴的面容,仿佛秦俑出土,洋溢着两千多年的沧海桑田。

写了“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的苏东坡续弦了

写了“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的元稹续弦了

写过“庭有枇杷树,乃吾妻死之年亲手所植”的归有光续弦了

但我的王叔叔.......

我怎么就哭了呢?30多岁的人了

一定是酒太辣了,对不对

一定是酒太辣了!

亡灵节,这是全世界最好玩的节日

这次专程请了三天假跑去亡灵节

是喝了王叔叔的酒之后的做的冲动决定,

花了4000多的机票只去玩三天,还是一个自己之前去过的国家

我特么酒醒之后就后悔了,唉,下个月得靠啃白菜还按揭了

但是当亡灵节的钟声敲响的那一刻,我真的觉得这一切都是命中注定,全墨西哥城2000万人都加入了这场盛大的狂欢,音乐,在广场上彻夜不断,大脑,能不停地感知到多巴胺所带来的欣快感,到处都奔跑着整蛊搞怪的孩子,大人们穿着奇异装束争奇斗艳,冷不惊,就会有个恶鬼从角落里跑出来吓你一跳,舞蹈,音乐,尖叫,欢笑,整个墨西哥城一夜之间变成了亡灵世界的大趴体。

在慕尼黑玩过啤酒节,在里约玩过狂欢节,在清迈玩过泼水节,在巴布亚玩过山谷节,但我非常负责任的告诉你,亡灵节,是全世界最好玩的节日。



回来后,我给我四岁大的孩子看了亡灵节的照片,喜欢玩《植物大战僵尸》的他非常好奇地想让我告诉他照片上每个“僵尸”的名字,和世界上怎么会有这么好玩的节日?

正好这个时候,《寻梦环游记》上映了,我原本是想带着他看一出关于亡灵节的欢乐科普剧

但看到埃克托将要在米格面前消失的时候,作为一个父亲

我居然在孩子面前哭了

亡灵节,这一天是活人与死人共同的节日,但对于那些无人祭祀的亡灵而言,则是又一年的伤心日。

那个抛妻弃女的男人,其实一直渴望回到家里,活着时他为此付出了生命的代价,

死去后他也从未放弃。

因为他的coco,他的宝贝女儿还在等着他,这世上最后一个记得他的人还活着,他怎么能放弃。

当影片中埃克托唱起那首《请记住我》,那段歌声与德拉库斯演绎的完全不同,没有华丽的舞美灯光,没有绚丽的编曲,吉他缓缓弹奏,这是一首唱给女儿的歌,很久以前,一位父亲对孩子的爱与歉意。

Remember me

Though I have to say goodbye

Remember me





在墨西哥,还有很多和埃克托一样,追求着音乐梦想的父亲,有时候,他们只能穿着廉价的西装,流落在寒风中,靠街头卖唱来支撑家庭,但不管如何,只愿他们,都能与家人不离不弃



也有很多和米格一样,可爱的孩子们,但愿最初的梦想能陪着他们一起成长,让他们早早学会关于爱与家人,关于梦想与责任,关于勇敢与牺牲,关于我们每个都拥有的不能忘记的人。

家庭里会有新的成员诞生,也有老的成员离去,亡灵节来临,就让他们跨越生死,重逢在音乐声里。

来吧,我这就带你们去墨西哥城的亡灵节!!!

关于亡灵节

★亡灵节的举办时间★

日期固定,每年的11月1日是“幼灵”节,迎接故去的孩子;2日是“成灵”节,拥抱远逝的大人。

★亡灵节的活动★

亡灵节大游行:一般在10月下旬,日期不固定,在亡灵节前大约1个月宣布。从2016年开始实行第一届大游行(007《幽灵党》曾经取景),2017年第二届的举办日期是10月24日。游行将从 Estela de la Luz开始,到达老城中心的宪法广场(Zócalo),总路程为7公里。你可以在游行中欣赏到各式各样的花车和骷髅人偶。

正式活动:从10月28日开始,墨西哥城中心的宪法广场(Zócalo)就开始布置亡灵节的展品及少量音乐活动。

10月31日晚,亡灵节的活动正式开始,人们画上了骷髅妆在宪法广场聚集,争奇斗艳的比较着造型的奇葩度,大型音乐会晚上20:00在宪法广场开始,嘻哈,摇滚、蓝调、爵士、cumbia以及其他墨西哥传统音乐,一如电影中歌神举办趴体时的场景。

11月1日,活动在夜幕降临时达到最高潮,全墨西哥城2000万人都加入了这一场狂欢,整个城市就像一个巨大的鬼城,大家都在街道上游走着,到处是索要糖果的可爱小鬼和整蛊搞怪的成年鬼,整个活动将会持续到凌晨。

11月2日,人们会前往郊区的公墓祭奠逝去的亲人,很多活动都会在墓地举行,城市里依然还是会有少量庆祝活动。

狂欢开始前的寂静

墨西哥是彩色的,如同墨西哥人奔放的性格,他们想要把一下飞机的你,就直接拉进他们的奇异世界,所以地铁站总是播放着荡气回肠的西语歌曲,沙哑的饶舌音,勾人心弦的班左琴,在你心间刚好感受到悸动的时候,一群彩色的房子瞬间就出现在了你面前。



如同梦境一般,华丽的墨西哥之旅将一点点的为你展示她的缤纷,绝不让人失望



他们喜欢音乐,

在每一个广场上都能看到“玛丽娅奇”这种流浪乐队的身影,

大沿布帽,夸张的彩色西服,大提琴、吉他、手风琴、长笛,随时为每一个需要音乐的人送上关怀



如同米格的曾曾曾祖母,即使头发花白,年华老去,但只要音乐响起,我依然可以翩翩起舞



聊歌剧,我们不用进殿堂,街边的小酒馆刚好,

我们喝一杯龙舌兰,唱一首歌,

在墨西哥,音乐是不讲条件,不受束缚的



我住在墨西哥老城里一间叫“Regina Hostel”的青旅里,

三楼住着一个画家,他正在计划,把这里所有的墙都涂上颜色,

二楼有一个吉他手,当他唱那首“Estar Contigo”的时候,整栋楼都会为他鼓掌。



感谢墨西哥,你给了我一个很好的电影开头,我放下了背包,望着青旅老板正在柜台前精心整理的应季橱窗 ,我知道,下一个高潮桥段就要来了

来吧,迎接一场狂欢的开始



天亮了,切换场景,我们去宪法广场,一辆印着披头士的巴士驶过街头,如同电影中的暗示手法,展现着音乐能够改变世界的无限可能。



是街角的他为我拉开了亡灵节的序幕,一曲《Luna De La》像是电影开场曲,我坐下来听了一个小时,给了三次小费,每一次他都弯下腰表达着深深的谢意,不用不用,是你饱满了我一整天的精神,请接受我一丁点卑微的敬意。



再见,“埃克托”,有梦想也别忘记做一个好父亲



似乎墨西哥城的每一个街角都有这么一家飘着烤肉香气的小店,像WIFI一样聚拢着行人,这是最受墨西哥普罗大宗欢迎的食物,这是墨西哥的国菜,TACOS



折算成人民币,也就1.5元一个,墨西哥的物价惊喜着每一个窘迫的年轻人



脆脆的玉米皮包裹着烤肉,小哥为我撒上洋葱末,又笑嘻嘻的为我加了两勺子青椒酱,

然后转过头和厨师偷笑着,等着看我被辣哭得窘相,我知道......

但是你们不知道,你们玛雅老祖先的辣椒,早就在我们大洋彼岸的四川衍生出了千百种变化

卷一个U形送进嘴里,墨西哥老铁,我给你们直播个一口吞......



还是低估了墨西哥辣椒老祖宗的厉害,所以请江浙两广的小伙伴们千万不要随便模仿,我是饱含着热泪,走了三条街才看到有卖柠檬水的小摊



回到宪法广场,节日的气氛已经浓烈起来

摄影师已经就位,演员们已经集结完毕,话筒已经就绪,灯光师?灯光师?

灯光师太阳哥今天有点调皮,嗯,算了,阴天就阴天吧,别下雨就好

来,我们开始我们的故事



墨西哥的三年级小学语文课本上写着:“11月1日的亡灵节是我们为纪念那些已经不和我们在一起的人举行的节日,这不是一个悲伤的节日,这是一个团聚的日子……”



早年间,生活在墨西哥的阿兹特克土著毎年冬天都要迎接死去的人们回家,土著相信死者能从节日的欢乐程度判断出自己的归来受不受欢迎,所以在这几天活着的人会大肆欢庆,表达热情。

据说亡灵们越开心,活着的人就越能享受到祖先的阴泽,粮食也会高产。



西班牙的殖民者没能改变这个传统, 反而,这个节日变得更加浓重了,成为了墨西哥及中北美洲地区最为重要的节日。



大家会在灵台上摆上逝去者的画像或者照片,用万寿菊铺路,然后再把自己打扮成骷髅架子,等待另一个世界的亲人跨过菊桥,一起团聚。



彩色的窗花会装饰祭坛,代表风神的守护,供奉那些最值得尊敬的先辈,比如画家弗里达·卡洛,比如前总统塔瓦雷斯,比如圣女瓜达卢佩,比如最著名的墨西哥摔角运动员埃尔桑托(El Santo),这些名人都曾经出现在电影《寻梦环游记》中的歌神大趴体里。



欢乐,思念,团聚,就是亡灵节的三大主题



11月1日是“幼灵”节,孩子是今天的主角,父母亲也会卖力地给孩子们打扮,决不能在今天的时装秀上输了气场。



不过有些孩子天生就适合这样的大场面,完美的演绎了亡灵节上最火的IP--卡翠娜骷髅头



这一个能把心都萌化的笑容,全场最会放电的眼睛,叔叔现在脑子被电成了浆糊,只想给你买巧克力







男孩子们已经不仅仅满足于自己只是一个骷髅头的简单装扮了,今年的《小丑回魂》大热,因此这小丑的形象受到了最多男孩子们的欢迎



妈妈,我跟哥哥撞衫了



能一家子都打扮成这样,也是需要脑洞的,如果是晚上在街道里碰到这样的制服诱惑,你会不会每个毛孔都在欢叫!



当妈的心都无限大,就连刚会走路的孩子也绝不马虎,能画多恐怖就多恐怖,不知道这些小孩回家后看到自己的模样会不会吓哭自己!



像不像香港恐怖片里那个蹲在墙角拍球的孩子,这空洞而幽怨的眼神望得人一身鸡皮疙瘩,像一个大3P得空调,降低了整个广场的温度。







不止是要比化妆技术,我们还要比创意,这一个捧着自己头的白衣小鬼就很好的利用了错位艺术,实在是值得点赞



这位大叔也是会玩,刚开始以为是先天发育不好才能装进袋子,观察了好久才发现,原来前面会动的骷髅头是个机关,大叔,你不但手艺好,颈椎也好啊!



对于鬼怪与死亡,显然墨西哥人和我们有不同看法,即使这样大人都觉得限制级的画面,还是依然会让孩子们去积极互动



她们总能用微笑去化解场面的恐怖  









这不是一场随意的COSPLAY,

服装的每一个细节都做到了电影程度的精致,连道具的材质都极其讲究。

墨西哥人对于过这个亡灵节,认真得有点可怕。

好吧,也感谢那么多愿意为这个节日付出的人,丰富了我生命的记忆。











这是一个盛大的化装舞会,每个人都乐于与你分享他们的快乐,

他们毫无吝啬在你镜头下露出笑容,孩子们甚至还把他们讨到的糖分享给你,然后在你耳边说上一声“Felices fiestas”,这种温暖的感觉久久弥漫在胸腔当中,愉悦着每处神经。

虽然在这28000平方米的广场上我一个认识的人都没有,但我却感受到了像家一般的自在。
谢谢你,墨西哥!

阿兹特克的传统

亡灵节传承于古老的阿兹特克文明,除了广场上的化装舞会大狂欢,依然保留着祭祀,驱病,印第安战舞等传统元素



广场上摆满了亡灵节面包,万寿菊,骷髅,已故名人画像,等待着另一个世界的先贤们眷顾



骷髅作为一种死亡的象征,热爱艺术的墨西哥人会把它们打扮得充满节日的欢乐气氛,而且每一个设计都绝不重样,表达着对逝者的极大尊重。





广场周边售卖着墨西哥粽子达玛尔(Tamales),5比索就能填饱肚皮。这种墨西哥的主食曾经在《寻梦环游记》开场时出现过



依然存在着的阿兹特克巫医会来到广场,收取大约人民币3元的费用,用古老的巫术为大家驱病除灾







不过最精彩的,是一场阿兹特克的战舞表演,他们穿着由兽皮羽毛制作的传统服装和头饰,身上挂满了铃铛,炉子里药草燃烧,烟雾缭绕,他们所走的每一步,都像是有神在指引。



随着一声怒吼,鼓点响起,他们开始了古老的宗教舞蹈,这是正在消亡的传统祭祀,带着神圣的仪式感





他们是眼前的这座墨西哥城的最早建立者,是他们的祖先得到神的启示,如果一只鹰站在仙人掌上啄食一条蛇,那就是定居的地方。1325年,他们在首领特诺克带领下,在特斯科科湖看到了神的指示。于是阿兹特克人通过不断填湖建造起自己首都——特诺奇提特兰,就是现在的墨西哥城。



在墨西哥城的郊外的特奥蒂瓦坎,还竖立着高大的太阳月亮金字塔,这是阿兹特克文明曾经辉煌过的象征,只是西班牙入侵者带来了天花,疾病大肆蔓延,脆弱古文明在枪炮面前不堪一击



所以







当夜幕降临,所有的妖魔都出动了

夜幕终于降临,趴体最高潮的部分即将来到,

路旁的“恶鬼生产车间”加快了制作的节奏,

人间正在向一座鬼城转变着



墨西哥城的每一条巷子渐渐都开始变得拥挤,“鬼怪”们都自觉地加入这场欢快的游行,夜晚的气氛渐渐变得诡异起来





不知道哪个角落里就会蹦出来一个恐怖片的主角,吓飞你的七魂六魄,这个时候,如果你是带着男神来的,那这事还不分分钟能成。所以,那些还差一层窗户纸就能捅破的小暧昧们,记得11月1日来这里,随便都能找100个理由投入他的怀抱。





当然,一个人来的,也别气馁,总有些小甜心可以让我们补补血





温馨提示:胆子不大的小伙伴,请千万千万不要一个人往下看,否则,后果自负



欢迎来到全世界独一无二的鬼城,请睁大大家的卡姿兰大眼睛,享受这现场的惊悚气氛。



先来组行尸走肉吧,表演丧尸的群众演员可是相当卖力的,

真的会悄悄的爬到你身后,抓住你的脚踝,给你制造一个小惊喜,

你想想,在这个人鬼不分的夜晚,带着惊魂不定的小灵魂,回过头来是这么一个大帅哥

只问你开不开心,意不意外

不过请求大家不要穿高跟鞋来,一是方便跑;二是真要反应过激,也不至于把人家踩个不孕不育





来,尝尝我们家的野味,好东西,一定要大家分享



这化妆得化几个小时吧,不过就喜欢你们这样口味重的,敬业!







不要光顾着提防地下的罪恶之手,有时候天上也会藏着血盆大口





不过我觉得今晚盐放得最多的,还是这位大婶,

作为一个见惯了剖腹产的外科医生,我都没敢去拍她的正面,那血淋淋的肚皮被抓开,系带还连接着变成了丧尸的婴儿,看完真的是不受控制的颤栗三连发。



天干物燥,小心恶鬼



难怪墨西哥的小孩子心都那么大,原来早早的就开始进行胎教了,我服还不行吗!



我不知道这些群众演员在家里化了多久的妆,准备了多久的道具,政府会不会给他们发工资,但是他们的展现出的工作热情就像是有个亡灵节的奥斯卡奖在等着他们一样,真的,你看像这位,连家里的床都搬来了!













亡灵节的结束语

在朋友圈发布了亡灵节的照片之后,很多朋友都来问我,怎么给祖先过节,墨西哥人这么不严肃?

确实,墨西哥的亡灵节欢庆多彩,中国的清明冷清肃穆,但无论是绚烂的鲜花铺就回家的路,还是用一缕清香寄去人间的问候,表达的都是生者对死者的爱与回忆。

对于逝去的人,我们宁愿相信他们不是离去,而是在另一个世界等待着重逢。

在这一天,他们会享受人间备下的美食,回到家中与家人重聚;在这一天,他们能收到人间烧来的金钱与物资,听到家人的唠叨与祈愿;在这一天,我们在同一个世界里,世俗着、团圆着。

所以,大可不必悲天悯人,对着灵台露出笑容,我们开心,他们也会开心。

除了亡灵节,墨西哥城还有大把的精彩艺术宫(Palacio de Bellas Artes)

如果你喜欢墨西哥的传统艺术,请不要放过艺术宫(Palacio de Bellas Artes),每天晚上8点都有一场别开生面的传统音乐表演,最便宜的票价的是200比索(大约70人民币),由墨西哥国家歌舞团承办,质量极高



表演时长大约1小时20分钟,节奏很快,看得人大呼过瘾











龙舌兰酒博物馆

到达方式:乘坐地铁8号线在Garibaldi站下车后步行5分钟

开放时间:周一至周三、周日13:00-22:00,周四、周五和周六13:00-次日0:00

门票:90比索,12岁以下儿童免费



在墨西哥城的龙舌兰酒博物馆(Museo Del Tequila y Mezcal),你不但能了解墨西哥国酒的历史和制造过程,还可以亲自尝试鉴别不同种类龙舌兰酒差别







比博物馆更吸引人的,是广场上聚集的流浪乐队“玛丽娅奇”,在这里能听到最纯粹的墨西哥音乐



墨西哥摔角竞技场(ArenaMexico)

你可能在很多电影里面都看到过带着面具的摔角手的形象,如果你也喜欢这种文化,那请到墨西哥竞技场,最便宜的门票只需40比索,就可以领略墨西哥摔角的乐趣。

到达方式:乘坐Metrobús 3号线在Cuauhtémoc站下后步行。

比赛开始时间:晚上8点到8点半

PS:摔角比赛不是每天都有,用google地图搜索ArenaMexico,可以找到比赛日期等相关信息





比赛前,可以和摔角手们合影





面具选手比赛中最重要的赌注就是自己的面具,根据墨西哥摔角的风俗,如果面具选手在自己的面具保卫战中输掉了比赛,那么他将永远摘下自己的面具。

PS:不能携带相机进入体育场,体育场内有专门的寄存处

墨西哥城国立人类学博物馆

世界十大博物馆之一的墨西哥城国立人类学博物馆(Museo Nacional de Antropología)珍藏了太多阿兹特克与玛雅的秘密,如何能够放过。

交通:乘坐地铁7号线在Auditorio站下车,之后步行即可到达

开放时间:周二至周日9:00-19:00

门票:70比索



墨西哥用举国之人力物力来讲述了一个纷繁复杂的墨西哥人的过去与现在的故事。这里凝聚是墨西哥人对自己祖先创造的辉煌文明的骄傲和自豪,也是墨西哥人对今天内部多种民族,语言和文化的梳理和尊重,更是对将来何去何从的思考。





特奥蒂瓦坎(Teotihuacán)

在距离墨西哥城50KM的地方,矗立着阿兹特克文明最伟大的留存---日月金字塔

交通:乘坐地铁5号黄线在Autobuses de Norte站下车,步行进入在汽车北站(Central de Autobuses Norte) 的8号大门对着的Autobuses Teotihuacan 窗口购买前往Las Pisámides往返票,往返100比索。车程一個小時。从早上7点开始每15分钟一班。

门票:70比索

开放时间:每天8:00-17:00,景点内的博物馆是9:00-4:30



Teotihuacan在纳瓦特语里是“众神之城”的意思,这里曾经是美洲最大的都城。站在金字塔塔顶俯视着塔下的一片废墟建筑,让人不禁浮想起近两千年前它曾经的繁华。





瓜纳华托(Guanajuato)

距离墨西哥城5个小时的车程,你就能来到整个美洲最美的小镇瓜纳华托,无需多言,在这彩色的房子面前静静发呆就好









塔斯科(Taxco)

这是墨西哥著名的银城,也是王叔叔的银矿所在地,你可以在小城里走走停停,再随手买点银饰品回家,这里也是全世界拥有最多甲壳虫汽车的地方,花15比索就可以乘坐1辆20年历史的老爷车穿梭在这山城之间。

交通:乘坐地铁蓝色2号线到终点站Tasquena,到汽车南站(Terminal de Autobuses del Sur)购买前往塔斯科的车票,塔斯科距离墨西哥城200公里,3小时的车程,车费200-250比索,多个公司都有运营,上午的班次是8点和10点。













帕伦克(Palenque)

如果你觉得特奥蒂瓦坎的金字塔游客太多,失去了古文明应有的神秘感,那来帕伦克吧,庞大的古迹群被周围的热带雨林包裹,满足你当一次探险家的愿望。

PS:墨西哥的几家廉航提供了墨西哥城前往比亚埃尔莫萨(Villahermosa)的便宜航班,有时候票价只要100出头,到达后机场就有巴士直接前往帕伦克。参观完帕伦克后,还可以乘坐夜卧巴士,天一亮就到坎昆。









坎昆(Cancun)

漂亮的加勒比海,雄伟的奇琴伊察(Chichen itza),还有那些神秘深邃的天然深井,去坎昆可以找到100个理由

PS:墨西哥的廉航长期有从墨西哥城到坎昆的机票,比较合适的价格是300左右。



奇琴伊察的大金字塔







坎昆女人岛







人民币150元的大龙虾



坎昆周边有很多这样天然形成的深井




梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于看完《寻梦环游记》,我带你们去一次亡灵节的回复 最后回复于2017-12-18 16:26:21

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表