快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 月光少年
    1他从不用画笔作画,双手蘸上不同质感的颜料,如丝滑
  • 永无明日
    1 我的世界没有太阳,没有月亮,也没有星星。 我出
  • 伊甸园
    上 我,编号515,出生在伊甸园。 这里的伙伴管我叫

精品专区

  • 邦讯技术并购亏损王:志闲而少欲
  • 如何使面包保持新鲜
  • 阿法替尼2992副作用处理 购买渠道加v信dktn

收藏 跳转到指定楼层

面对市面上各种各样的保健品,消费者们往往是一头雾水,有些人对保健品一概持排斥的态度,任你说得天花乱坠,我自巍然不动;还有些人对保健品持来者不拒的态度。但这两种态度均不科学,那么,关于保健品的选择,我们需要注意什么呢?

点击下载本组图片

保健品广告未审禁上网(尹志烨/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

选购保健品时要认清标志

据《西安日报》报道,保健食品的产品外包装上有蓝色草帽样标志,标志下方为批准文号和批准部门。如有疑问,消费者可以登录国家食药监总局网站“公众查询”栏目查询产品的相关资料。总之,在选购保健食品的过程中,认清保健食品的法定标识是正确选购的重要环节。

警惕被虚假宣传误导

据《广州日报》报道,保健品宣称中使用“根治”“疗效最佳”等断言字眼的属于违法广告,保健品宣称中使用“降糖”“降血压”“补脑”等功效宣传属违法,合法宣传应是“辅助降血糖”“辅助降血压”。此外,还要小心虚假宣传、免费体验、派发赠品等消费陷阱。

正确认识保健品,勿把保健品当药吃

中国山东网提醒,一些公司故意模糊保健食品与药品的界限,明示或暗示产品有治疗作用,但是无论多好的保健食品也不能替代药物的治疗作用。生病时应及时就医,保健食品不能替代药物治病,以免延误病情,造成难以挽回的伤害。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于保健品≠药品 “降糖”“补脑”等功效宣传属违法的回复 最后回复于2017-12-18 16:46:53

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表