快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 第九位评审
  • 没人愿意熬夜加班,但是为了生活没办法
  • 让我能够再一次感受到自己的青春的美好

收藏 跳转到指定楼层
洗澡不仅仅是为狗狗进行一次简单的美容,对于狗狗的健康也有着一定的好处。首先洗澡能够洗去残留在狗狗身上的脏物和灰尘,其次定期洗澡也能避免寄生虫滋生过多的问题。有些饲主喜欢自己在家帮狗狗进行洗浴,而有些饲主不放心则会将其送到宠物美容店来为其洗澡。不过不管是在家洗或是外出洗澡一些重要问题还是需要我们注意的。

一、洗澡频率


洗澡的频率不用太高,一般小型犬2-3周洗一次,大型犬3周或一个月洗一次即可。人的皮肤偏酸性,而犬的皮肤偏碱性,与人类皮肤的结构、质地完全不同,比人的皮肤薄得多,频繁洗澡会破坏它的天然保护油脂,造成多种皮肤病。


二、选择正确的沐浴乳


由于人类和狗的皮肤酸碱度的不同,人用的东西会使狗的皮肤干燥、老化和脱毛。应用宠物专用香波,不要拿自己用的沐浴乳来凑活,以免破坏狗狗被毛的酸碱平衡。


三、洗澡需要准备的东西:

狗用浴液(香波)、吹水机、吸水毛巾、梳子(针梳和排梳各一把)、电动剃刀(剃脚底毛用)、棉花、止血钳(洗完后掏耳朵用)。

四、洗澡的步骤:


洗澡前先带它出去遛一圈,让它排出尿和便便,然后先用梳子梳毛,这样能将打结的毛梳开,否则被毛弄湿后会变得更麻烦,而且也不利于吹干。然后先帮狗狗将肛门腺挤好,因为肛门腺的脏物很臭,如果洗完后再挤,会对狗狗身上的味道有影响。接下来就是将狗狗的被毛打湿,打湿被毛的顺序是先身体和四肢,最后是头部。涂上沐浴液之后冲洗的顺序是先头部,然后是身体四肢。之后,用清水冲洗干净。冲洗好之后用吸水毛巾尽可能地擦干狗狗的被毛,这样能减少吹毛的时间。擦净体表的水分后,用吹风机和梳子吹干整理,一定要完全吹干,不能马虎。吹干后,用脱脂棉球把耳朵擦干净,用推子剃脚底毛。


带狗出去洗澡:


1.宠物店的选择:环境卫生相当重要,如果一看里面就很乱的美容店最好不要去。


2.有人喜欢把狗放在宠物店,等洗完再去接狗。除非是你是该宠物店的老顾客,否则不建议这么做,狗在里面洗澡,饲主最好在外面看着,这样的好处是如果有什么意外,可及时处理。因为有的狗狗对于饲主十分的依恋,如果饲主不在旁边看着,它们可能会在洗澡时十分不配合,如果情绪过于激动还有可能将里面的工作人员咬伤,所以饲主在一旁可以给狗狗带来一定的安全感。


3.浴液、浴巾、梳子最好自带。宠物店不可能为所有的狗狗都准备一条毛巾,所以很难保证这些毛巾有没有擦过有皮肤病的狗狗,所以最好自带。


4.吹干后要把耳朵里面擦拭一下、剃脚底毛、指甲根据情况再决定是否剪(这些一般都包括在洗澡的费用里了,有的宠物店,你如果不提出来,她是不会主动做的)。


5.检查:把手伸到狗毛的最里面,检查毛是否吹干,尤其是四肢里侧。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于狗狗在家洗澡与外出洗澡要注意什么?的回复 最后回复于2018-3-1 11:18:26

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表