快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 遗迹
    每天早上到海边听海豚说有关遗迹的事,是我最开心的
  • 相对论
    赤道,太空梯候机大厅,14:00对于艾洛来说,今天绝
  • 学习之道
    一如果老天实现我一个愿望,我希望自己不是学渣。 早

精品专区

  • 伪基站多少钱《必看介绍》
  • 广州卖伪基站《必看介绍》
  • 手机短信广告群发器《必看介绍》

收藏 跳转到指定楼层

人民网武汉3月3日电 遭遇车祸后,一根长50厘米、宽5厘米的断裂护栏,径直贯通插入驾驶员李勇(化名)右肩部的锁骨和肩胛肌肉之间。在武昌消防官兵和武汉大学人民医院医护人员的通力合作下,肇事护栏被成功取出,有惊无险。

3月1日晚10点左右,李勇驾车连夜从汉川赶回武汉。刚刚上路他就遭遇车祸,撞上了路中间的护栏。待李勇明白过来时,发觉一根手臂那么粗的断裂护栏,已经插入了自己的身体,就在右肩的锁骨和肩胛肌肉之间。惊魂未定的他尝试拔了一下,结果剧痛难忍。

在汉川当地医院紧急处置后,医生建议他转到武汉大学人民医院手术取出护栏。2日清晨5点,李勇带着护栏来到人民医院急诊科,往日见多识广的医护人员也被吓了一跳。急诊外科坐诊的骨显微外科博士梁凡赶紧查看了病人的基本体征,发现李勇的呼吸、血压以及基本的肢体功能都比较稳定,暂无生命危险。但插入体内的护栏,必须尽快手术取出。

此时,难题出现了:由于护栏贯穿了身体,无法通过X光检查判断具体损伤情况。医院保卫部门紧急联系武昌消防中队。消防官兵带着电锯赶往医院,用时10分钟将李勇后背部的护栏成功锯断。术前检查得以成功进行。

检查结果显示,这根护栏紧贴着锁骨插入李勇身体,奇迹般避开了重要的血管和神经,离颈动脉仅差1厘米左右。医生介绍,如果稍微偏离一点,伤到臂丛神经或动脉,患者非死即残。

随后,副教授刘登胜、博士梁凡等立即为李勇开展急诊手术。麻醉医师为李勇顺利实施麻醉后,手术医师切开李勇肩部肌肉,仅用20分钟就将护栏成功取出。因护栏上沾有大量的泥沙、灰尘等,医生还进行了反复清创处理,防止引起感染等并发症。术后,李勇生命体征稳定,正在进一步康复中。

骨显微外科主任李亚明提醒,遇到钢筋、刀、树枝等外物刺入身体这类突发情况时,千万不要盲目急于将异物拔出体外,避免引起进一步严重伤害。应采取临时固定措施,同时及时拨打120求救,并到医疗机构进行专业处理。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于钢筋、树枝等刺入身体怎么办?勿急于将异物拔出体外的回复 最后回复于2018-3-6 14:59:45

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表