快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

平时可适量喂食些酸奶补充益生菌


其实狗狗身体本身就会存在各式各样的酶,来帮助机体消化以及吸收营养。不过随着某些食物摄入量地减少,某些酶的活性就会变得越来越低,最后就会缺乏这种酶,这也是为什么如果我们长时间不喝牛奶,但是突然间喝了一定的牛奶后会出现腹泻拉稀的原因。

消化酶的作用是分解食物,以便于被身体所吸收以及利用。当狗狗进食了生肉等食物,身体机能便会活跃起来,狗狗的体内便会产生大量的是物美,来帮助其消化吸收。

而煮熟的食物本身缺乏酶,所以机体为了消化这些食物便会消耗本身所储备的酶,如果消化酶长期得不到补充,那么之后就有可能出现消化不良食欲不佳的情况。


平时除了喂食狗粮之外,也可适当喂食其它有益食物

益生菌相信大家都不陌生,主要是一种有益于肠道的菌类。益生菌能够防止有害及无用的细菌来破坏机体的平衡。益生菌能够较为有效地消灭大肠杆菌等无益细菌。不过益生菌会被抗生素杀死,所以这也是为什么抗生素药的效果好,但是很多饲主都不愿意用的原因之一。补充益生菌可以较为有效地改善狗狗的肠道功能,所以这也是为什么我们常说不要给狗狗喂食牛奶,但是可以给狗狗喂食酸奶,因为酸奶中也含有一定量的益生菌,帮助狗狗肠道消化。

酶和益生菌购买的渠道有很多,包括健康食品店、维生素商店、药房等都能够买到。寻找那些含有大量有效成分并且没有附加物、奶制品、糖类等的产品。当然还要记住使用时一定要遵照医嘱或是说明书,不要凭自己的感觉胡乱用药,反而让狗狗产生不良反应。酶大多数时候在喂前洒在食物上,至于益生菌一般在就餐间隙使用比较好一些,用完后最好冷藏处理。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于酶与益生菌对于狗狗有何作用的回复 最后回复于2018-3-19 16:43:36

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表