快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 地砖开裂怎么修复 怎样擦地板砖能够光亮如
  • ALK突变一代靶向药克唑替尼18222361893货到
  • 光伏太阳能板生产厂家光伏电站发电的同时也

收藏 跳转到指定楼层
  仅4个月时间便有5家房企销售突破千亿元,愈演愈烈的规模之争,让不少“底子”并不是很厚的房企,
琼海房产网不得不继续加大在土地市场上的投入。

  根据机构最新的报告显示,目前,国内TOP10房企1月份至4月份拿地总额达3514亿元,占TOP50企业的50.7%,较前3个月占比提升4.2个百分点,龙头房企获取土地资源优势不断凸显。

  其中,龙湖、碧桂园、保利位列前三。尤其是龙湖,以696亿元的拿地总额位列榜首,防城港房产网势头超过了第一、二梯队的多家龙头;销售金额遥遥领先的碧桂园则以529亿元的拿地总额紧随其后;保利以506亿元跃居第三位。

  机构方面表示,随着品牌房企资源集聚效应日益加强,拿地规模分化不断加剧。前4个月,三亚房产网拿地总额前25位的房企已是50强后半部分房企拿地总金额的近4倍,较前3个月提升近一成。尤其是伴随房地产市场调控的深入,规模化成为撇不开的情结,房企在业绩竞赛中加速奔跑,与此同时,房企土地储备规模与结构对业绩的影响越来越大。

  而从各城市群拿地金额来看,长三角地区土地市场持续火热,中西部也成为开放新高地。受区域经济发展和房地产市场成熟度影响,发达的交通、高速发展的经济以及完善的配套设施吸引着大量优秀人才,长三角地区成为众多房企投资的重点。值得关注的是,我国对外开放水平不断提高的同时,中西部地区将成为开放的新高地。长三角地区TOP10企业拿地总额高达1562亿元;中西部和珠三角地区以1021亿元和933亿元分列第二、第三位;环渤海地区拿地总额位列第四,达734亿元。


回复

使用道具 举报

共 0 个关于10强房企年内拿地支出3514亿元 海外融资同比翻倍输血现金流的回复 最后回复于2018-5-16 20:25:27

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表