快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

美国科学家揭开狗狗爱嗅屁股的神奇秘密

美国科学家揭开狗狗爱嗅屁股的神奇秘密


  美国科学家研究发现狗儿嗅闻其它狗的屁股是在采集对方重要信息,其中包括:性别、所吃食物、情绪状态等。

  据国外媒体报道,目前,科学家最新研究揭晓为什么狗喜欢嗅闻对方的屁股,原来这种奇特方式对于狗类初次见面非常重要,通过嗅闻屁股的气味,可以探测到对方的性别、所吃食物、情绪状态等。

  科学家拍摄视频研究证实狗鼻比人类鼻子嗅觉能力灵敏10000-100000倍,当狗嗅闻另一条狗的屁股时,实际上是在收集对方的重要信息。美国费城莫耐尔化学感官中心乔治-普雷蒂(George Preti)博士检测狗和土狼肛门分泌物,并研究分析这一奇特行为。

  他们发现狗屁股末端存在一种叫做肛门腺的区域,能释放重要的化学识别信息。其中一个腺体是“顶泌腺”,能够释放狗的自然气味;另一个腺体是“皮脂腺”,可使狗的皮肤和毛发润滑和防水。

  普雷蒂博士发现这种从腺体释放的主要化学成份和狗的气味是多种短链酸类物质,有些像三甲基胺。

  三甲基胺是分解植物和动物食物之后产生的一种有机化合物,这种气味接近于腐烂鱼类和口臭气味。狗屁股释放的特殊气味与它们的食物、性别和情绪状态等因素密切相关。

  当一条狗嗅闻另一条狗时,能够采集到对方的重要详细信息。此外,狗鼻子还有第二个嗅觉系统,叫做“雅各布森器官”,它用于特殊化学信息通讯,并不是用于嗅闻其它食物香味。基于大脑神经系统,这些嗅觉器官可以与其它器官“分工”,用于嗅闻气味,并掌握到嗅闻对象的化学特性。
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 1 个关于美国科学家揭开狗狗爱嗅屁股的神奇秘密的回复 最后回复于2014-8-20 17:07:15


rotazb15  发表于 2015-10-10 12:34:07 | 显示全部楼层
 2015年的国庆档在一片争议声中华丽丽地落幕了,今年,它果然不负众望,在一片业内预估和猜测的声浪中,在短短7天的时间内吞下了18.5亿的总票房,不仅超过了之前业内人士预估的15亿大盘总量,还超越了去年国庆档10亿的票房容量,在这个纪录漫天飞舞的市场里再添一个新纪录,有种一时间让人触不到天花板的感觉。

  就在业内还在为今年春节档报收的17亿总票房欣喜之余,万万没想到这个纪录在不到8个月的时间内就被打破了。在全年以假日消费拉升票房曲线的几个档期中,观影的主流人群带动家庭型结构观影的效应明显,对于60后和70后而言,在他们全年有限的观影名额中,春节档和国庆档自然是首选。因此,面对这些“突如其来”的非主流受众,喜剧和科幻特效这类具有合家欢属性的电影,成为近5年国庆档摸索出来相对成熟的一种商业电影类型。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表