快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

  重庆金窝窝将运用区块链技术为企业提供产品和服务的全流程跟踪。  

  1-在物流行业中的应用状况

  物流行业利用区块链技术,可优化资源利用率、提升效率,能够真实可靠地记录和传递资金流、物流、信息流。最终用户没有收到快递就没有签收,快递员无法伪造签名。这样即可杜绝快递员通过伪造签名来避考核,减少用户的投诉。

  2-优化运输路线和历程安排

  把集装箱信息存储在数据库里,运用区块链技术,会自主决定集装箱的运输路线和日程安排。甚至还可以对过往的运输经验进行分析,不断更新最佳路线和日程,这样一来,运输效率大大提高。

  3-溯源防伪问题

  区块链不可篡改、数据可追溯的功能,可以有效的解决物品的溯源防伪问题。只要有非法的交易活动,或是欺诈造假的行为,就会被检测出来。

  未来的重庆金窝窝,将着力于以区块链技术促进大数据的合法流通和商业应用。这一战略定位的调整,不仅更深层次地践行了互联网“互联·互通·开放·共享”的本质,还将有利于互联网行业整体发展水平的提高,更是对于国家建设“和谐社会”和“诚信社会”有着重大的社会意义。

  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于重庆金窝窝:区块链技术在生活实际中的应用情况的回复 最后回复于2018-5-29 20:06:00

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表