快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

  重庆金窝窝将运用区块链技术完整记录大数据来源并完善储存。因为区块链技术的分布式记账模式及其全历史性,可以突破行业巨头对大数据的垄断,并极大地提高数据的质量和收集的范围。  

  重庆金窝窝,下面来看看区块链技术形成过程中的三个阶段:

  第一个阶段:向全网所有节点广播最近的交易数据。

  第二个阶段:由于记账可以得到比特币奖励,很多会计会去争夺记账权。争夺记账权的方式是比拼计算能力,必须用随机生成的方式解出一个超长密码,第一个生成正确密码的人可以获得记账权。

  第三个阶段:得到记账权的矿工将交易数据压缩进新的区块,所有节点可以轻松查验新区块的交易信息是否正确,正确的的区块将互相串联,形成链条,并被各节点储存。

  区块链的不可篡改性由工作量证明机制与共识机制共同保证。最长的链条才被全网公认。如果某个人想要篡改数据,链条就会出现分支。

  为了让别人认可这条伪造的链条,他必须以个人力量维持这支链条直到其长度大于真正的链条。

  由于工作量证明机制,记录每个区块都需要耗费大量的算力;而且单个节点的算力必须超过全网51%的算力,才有可能超过真正的链条长度。随着系统的壮大,这一点几乎不可能实现。

  未来的重庆金窝窝将着力于以区块链技术促进大数据的合法流通和商业应用。

  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于重庆金窝窝:区块链技术形成过程的三个重要阶段的回复 最后回复于2018-5-29 21:46:57

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱

举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn

快速回复 返回顶部 返回列表