快捷导航
0 509

韩松

小p 于2018-5-31 21:58:02发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 维 加 斯 代 理 开 户15687927098-wjs666.n
  • 维 加 斯 网 投 官 方15687927098-wjs888.n
  • 维 加 斯 网 投 开 户15687927098-wjs999.n

收藏 跳转到指定楼层
韩松老师.jpg


    韩松,科幻作家。2017年,凭借《驱魔》摘得第八届全球华语科幻星云奖“最佳长篇小说金奖”。在这之前,韩松在科幻界已获得无数荣誉——1991年世界华人科幻艺术奖科幻小说首奖,1988、1990、1995、2000、2013年中国科幻银河奖, 第1、2届华语科幻星云奖……之后还将更多。

    他白天忙于新华社的新闻工作,晚上写着阴郁诡异的故事,他最常说的话是“现实比科幻更科幻”。韩松在中国科幻界的地位,用《不存在日报》的一篇报道题目来描述最为恰当——“我们需要韩松,正如好莱坞需要迪克”。

    更为可贵的是,韩松非常关注科幻新人的挖掘和培养,对于“光年奖”在这方面所付出的努力和取得的成果予以极大肯定。

    PS:围观韩松微博会发现,他经常会发布在地铁、公交、火车站等人群密集地的随手拍,提醒各位地球人外出注意仪表,做好表情管理,做好入镜准备。



回复

使用道具 举报

共 0 个关于韩松的回复 最后回复于2018-5-31 21:58:02

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表