快捷导航

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

• 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

人生如梦,白衣苍狗。
我想,在我们每个人的生命里,都会出现过那么一个人,让你的生命轨迹从此全改变。
前几天又与你见面喝茶!
无意间聊到第一次去稻城亚丁,原来已经是八年之前的事情。

回想起八年前,那时我刚接触摄影。
后来我渐渐开始爱上了摄影、尝试接触写作。
怎会知,这八年以来,我会有机会见过那么多山川大海。
会写了35W+字的游记,来记录我这些年的旅程。

稻城亚丁于我而言,是这八年来旅行的开端,是我旅行故事开始的地方。
人生再无新都桥的约定,我们终究还是要朝着自己觉得对的方向远走。

而那场新都桥之约的七年以后,没有想到我会重走稻城亚丁…
记得八年前你最爱送我各种巴黎铁塔,这八年来我经历了大学毕业、搬家、我遇见了新的人,有了新的故事,而那些与你有关的物品,也依旧跟着我辗转。
因为你,我从此爱上旅行和摄影。
这篇稻城亚丁的故事,就用巴黎铁塔的水印来贯穿吧!

【begin & again】

七年以后,再次出发。
下着雨的观音桥,是佛系之旅的开始。

下过雪后的色达,后悔没有早点相见。

雪过天晴的色达,让我再看你一眼。
消失中的五明佛学院。

从色达到甘孜,卡萨湖是意外收获。

海子山,七年之后再见。
是不一样记忆。

七年以后,又见亚丁,从冲古寺的秋天开始。

走过亚丁的秋天,从你的全世界路过。

七年之后,第二次来到牛奶海
雪山之后是另一座雪山,你能陪我走多远。

再见了,稻城最美的季节。

桑堆红草地。
愿下一个秋季,我们能够再相遇。

【实用信息】

1. 行程:

DAY1:成都—汶川—观音桥
DAY2:观音桥—色达
DAY3:色达—甘孜
DAY4:甘孜—稻城
DAY5:稻城—亚丁:亚丁短线(住香格里拉镇)
DAY6:亚丁—稻城:亚丁长线
DAY7:稻城—新都桥
DAY8:新都桥—成都

2.交通

这次不想折腾,我们几个开车技术又不好,所以我在万能的某宝上找的川西包车。
师傅小易人很好,90年的小伙子。长期跑川西这条线,对路况十分熟悉,而且自己也会拍照,行程规划很合理,开车技术好。因为我们几个都喜欢拍照,小易给我们推荐了很多好的拍摄点,告诉我们什么时间什么地点拍照合适,这点上非常合我心意,非常靠谱。(如果需要联系方式可以私信我。)

3 门票

佛学院里面车子不能进入,需要乘坐内部的公交车5元/人。
稻城亚丁门票:150元/人,观光车:120元/人往返
亚丁长线的电瓶车:往返80元,不是强制消费,不过大多数人会买,可节省单程6公里的体力。
亚丁骑马上山,一口价500元,人多马少需要抢,马到到最难的那段还是需要游客自己走上去,我觉得没有必要。
新都桥观景台门票10元。
稻城红草地门票10元。

4. 其他

食物:虽然是坐车,但是这一路在路上的时间还是占多数的。川西的路况算不上很好,堵车这些也时常发生,备一些牛肉干、巧克力这些小零食是很有必要的。

药品:肠胃药、腹泻药、感冒药、口服葡萄糖、提前服用红景天口服液。

天气:10月份的色达和稻城早晚都较冷,一件羽绒服外套是很有必要的。高原地区女孩子防晒霜需要抹起来。建议出发前还是查一下天气预报会比较准确。

钱:川西吃饭和门票支付宝和微信基本都能搞定,带个几百块现金就够了。藏区的厕所每次一块钱,多备点零钱很有必要。

吃饭:川西这一路的餐馆很多,大多都是川菜馆对于找吃的完全不是问题。只有在稻城和亚丁景区吃饭价格会比较贵。在高原要多吃蔬菜少吃肉,饮食尽量清淡,这一路我们吃的最多的就是鸡肉汤锅。正餐人均40-50元一顿,早餐10-15元一顿。

5.高原注意事项

亚丁没有厕所,喝水慎重,而且高海拔爬山多带一点都是负担。

防晒霜和唇膏都很重要,高原上很干,除了容易晒黑还容易唇裂。

高原地区尽量少洗头洗澡,避免感冒。

红景天需要出发前吃才有效,避免激烈运动。氧气瓶爬山的时候可以随身携带,但是不要必要时刻不要轻易使用,很容易依赖上它。

(一)「 观音桥 」佛系之旅的开始

2017.10.15 上午 观音桥 雨

昨日从成都到观音桥,坐了一天的车。
因为已经不知是多少次来川西了,所以昨日一张照片也没有拍。
真正的佛系之旅,从今天的观音桥开始。

【观音桥镇】是通往阿坝、色达、青海甘肃等地的交通要道口城镇。
昨晚我们就住在这里。
镇上的观音庙是全国三大观音道场之一,是众多信徒心中的圣地。

一般去色达,都会经过观音桥,这里有个观音庙,也是这一路的一个景点。
所以今天上午,我们就决定先去观音庙看看。

早上的观音桥有些飘下雨,观音庙在山上。
所以需要沿着山路开上去。

到了山顶,这就是观音庙了。
司机小易把车停在了门口,我们就沿着台阶走上去。
海拔已经有点高了,所以开始还不太适应,走起来有些费力。

这就是观音庙,很有西藏寺庙的感觉了。
简称为,很“佛系”吧。

这个时候,我的5D4开启了人像开光模式。
也就是说,买回来第一次出游的第一张人像。

试用了触屏功能,小伙伴不断的称赞到各种方便。
于是,本来还在高反中的我,瞬间鸡血了起来。

沿着寺庙后面的路,司机小易带我们来到了这里。
3685米的地方,云雾缭绕,山坡上洒满了经幡和龙达。

因为下午要赶到色达去看天葬。
所以我们在观音庙呆的时间并不长。
在小雨中,告别观音桥。
听说色达下雪了,所以我要去看看。

(二)「 色达 」雨后天晴的初见

色达县是四川省甘孜藏族自治州下辖的一个县。
位于甘孜州东北部,地处四川省、青海省以及阿坝州、甘孜州、青海省果洛州相交处。

离开观音桥,小易开车带我们继续前行。
从观音桥到色达差不多两个多小时就到了,今天下午两点多,我们便到了此行心心念念的色达。

有些地方,想去的时候,一定要趁早去。
比如色达,最想去的时候是2013年,然而因为种种原因,当时没有坚持自己的想法。
多年以后,终于踏上了色达的土地。
而现在的色达,和那时,自然也是有些区别的。

今明两天的行程是灵活的。
因为今天是阴天,所以我们便选择先去看天葬,再去佛学院。

通往天葬台的路,远处有雪山。

色达的天葬一般在下午两点左右。
但是每天的时间也都不是固定的,有时候到下午三四点开始。
来到天葬台,今天的天葬,还没有开始。

天葬台是不收门票的,但是会有工作人员作免费讲解。
天葬是蒙藏等少数民族的一种传统丧葬方式,天葬核心是灵魂不灭和轮回往复。西藏人推崇天葬,是认为拿“皮囊”来喂食秃鹫,是最尊贵的布施,体现了大乘佛教的最高境界—舍身布施。
所以大多数藏人都愿意在百年之后实施天葬,在藏人眼里,天葬台与肮脏、恐怖没有一点关系,这里只有高贵和圣洁。

听完讲解,此刻的山坡上,已经有许多人在等待着看天葬了。
我找了一个角落,其实这个位置看得并不能很清楚。
天葬的过程,我也不想记录,毕竟需要对死者尊重。
人,生老病死是必经之路。
天葬,另一种重生,愿天堂不再有痛苦。

离开天葬台,我们便启程去佛学院。
此刻天下着雨,我们把车停好,在景区门口排队进去。
已是过了十一黄金周,没有想到排队的人依旧很多。
更要命的是,此刻下起了雨夹雪。。。。
我们在停车场排队几乎排了一个多小时,又冷又饿,真是感到很绝望呐!

终于,在我觉得快要支撑不住的时候,轮到我们上车了。
公车只能到半山的停车场,到坛城还需要自己爬上去。

嗯,也就是刚进来佛学院的这会儿,奇迹出现了,居然晴了那么几分钟。
也就是靠这几分钟,拍了这些照片。

色达喇荣五明佛学院,是由晋美彭措法王1980年创办。
最初的带领32人创办学院,在短短数年间从藏区一个山谷深处迅速崛起,一跃成为世界上最大的藏传佛学院。

因为天气缘故,晴了那么几分钟,继续下雨。
原本计划的晚上在坛城拍夜景,也泡汤了。
因为住在色达县城,所以我们还要出去。
这会儿司机小易就先出去把车开进来接我们。

走出去的这段路上,顺手抓拍了几张。
色达很适合出人文片,可惜今天晚上一直下雨。
所以,我们决定休息一晚,明日再来。

(三)「 色达 」消失中的五明佛学院

第二日醒来,天气有放晴的迹象。
昨天和小易商量,今天如果天气好,我们一定要再进一次佛学院的。
因为在高原,所以不敢熬夜,昨日早早睡了。
今天的天气,让人心情好转了许多。

吃过早餐,我们便出发。
今天,小易开车带我们上车,从佛学院的背后有条路直接上去就到坛城。

上山之后,能够看到远处看到雪山。
配上黄色的草原。风景还不错。

这便是色达背后通往坛城的路。
上来的车不多,听说很多人不知道。

到了坛城,天气依旧还没有完全放晴。
这时的色达,依旧有一些冷。

昨夜下了一场雪。
于是山上的雪还没有融化。
红色的色达,被染上了白色的雪,这样的景象,反而更独特。

对面的山上,被挖开的这条路,就是拆掉以后重新修的。
想去的地方,一定要趁早。
看到眼前的景象。
哎,不禁后悔没有早一点出发来色达。

山上的风有些大。
经历了昨天的坏天气,今天好不容易二进佛学院,还是要拍一张照的。

拍完照,天气就开始好转了。
远处,有阳光出现的迹象。
还是喜欢晴天,体感也没有刚才冷了。

我们决定进去坛城看看。
坛城位于佛学院内最高的山峰上。
坛城是色达佛学院最美丽的地方,它的上半部分是转经的地方,据说如果你有什么疾病,在这里转上一百圈就能够好;下面一层是转经筒,无论清晨与深夜,都有人在此转经,金色的圆筒在人们干枯的手转过之后留下一串悠长的嘎吱嘎吱的响声。

之前看网上一些色达的人文照片,这次也想要拍一点。
但是这里的僧侣们并不喜欢拍照,跟他们示意拍照好多人都会拒绝。
所以只能拍下一些背影吧。

去完坛城,因为今天下午还要往甘孜走。
所以我们就慢慢下山了。
因为没有长焦,只能用我的85镜头捕捉一些路上的风景和人。

下山以后,天气愈来愈好。
还好今天二进佛学院,不然一定会很遗憾吧。

拍完风景和人文,自己不忘拍两张到此一游照。
心心念念的色达,这么多年,我终于到达。

我和贝儿觉得还有还多地方没有逛到,所以继续在佛学院里逛。
许多僧侣看到我们拿着相机就用手挡脸。
所以我便放弃拍人文了。
就好好拍风景吧。

色达这样彩色的房子真好看。
配上背景的蓝天白云,色彩更加鲜明。

时间差不多了,我们便往回走了。
走到了昨天坐景区公交下车以后的地方。
让我再看你一眼,红色的色达。

贝儿随手给我拍的两张。
在高原的阳光下,有些睁不开眼。

出佛学院的路上,继续边走边拍。
依旧感叹被拆掉的红房子太可惜。

昨天车子太挤没注意看周边的风景,路过了红房子,映入眼帘的是大片大片的黄房子。
经了解得知,黄色是藏式建筑普通人民住宅的特点,而红色是喇嘛和觉姆们修行的住处。

再见了红色的色达。
许多年前就想见你,然而我到达得太晚。
不知道,以后还有没有机会再相见。

(四)「色达到甘孜」最美的风景在路上

下午我们便离开色达,去到甘孜的路上。
一路路况都很好,而且路上都是好风景。

翻过一个又一个山头,我们找了一个比较美的停下来拍照。
高原上走两步就有些缺氧,山上的风也好大。

不禁想起多年前,第一次和家人自驾稻城亚丁。
天气和这次不一样。
路上经历了下雪,翻过了一座又一座雪山。

这一次,一路都是大晴天。
比起七年前的我,少了些青涩,多了些从容。

原来有些习惯,并不会随着时间改变,
我还是喜欢这样拍照。

“雪山以后又是另一座雪山,你能带我走多远?”
7年前的那句话,瞬间又出现在我的脑海里。
这些年,我走了很多路,看了许多风景。
而有些人,在记忆里,永远便在那里。

不抒情了,路,还是要继续走的。
秋天的川西真美。
小易说要带我们去一个神秘的地方。

就是这里,果然很美。
这也应该是今天下午最意外的收获吧。
它的名字叫卡萨湖。

有雪山、草原、湖泊、寺庙。
看到这样的风景,我们几个原本坐车有些疲惫了,又兴奋起来了。

湖边几位身穿红色袈裟的僧人,我们争先恐后邀请他们合照。

趁着天色还没暗下去,我们抓紧时间在湖边拍照吧。
大场景先来两张呀。
以前不觉得川西有多美,此刻,我也不得不承认它的确是非常美的!

走之前再拍一张。
天气好、风景好、心情好!

离开卡萨湖,去甘孜的路上。
我们又遇见了很美的晚霞。
今天一天的收获颇多,很满足。

(五)「 海子山 」七年之后再重逢

昨晚抵达甘孜。
这几天因为都是高原,所以晚上都没有熬夜,每天都是早睡早起。
身体反倒觉得久违的轻松。

新的一天开始了,今天继续在路上,目的地是稻城。

因为我们今天要去几个路上的景点,于是上午没有多在路上停留。
过了中午以后,才开启拍照模式。
继续山头,云层很低很好看。
今天的穿搭是田园少女Look,emmmm.....

说好的公路大片。
在快要接近稻城的地方,小易停车让我们尽情拍照。
不过公路大片虽好,也是要注意安全的。

又见兔儿山。
远处那个像兔子头山包就是它了。

七年前我经过这里就在车上拍了一张。
这次来一张到此一游吧。

记忆里,离稻城不远处,有一片像外星球的地方。
今天在路上,我一直问小易我们会不会去那里。
下午时分,我们到啦!

就是这里,外星球。
原来它的名字叫海子山。
七年前我是跟着家人玩,不做攻略不怎么记地名型。
七年的时光,我大概除了相貌,其他都脱胎换骨了吧!

穿过石堆,忍不住爬到高的石头上拍照。
在这里拍的照片,也是今天最喜欢的。

也是想要忍不住表白贝儿老师,这么多年给我拍了许多好看的照片。
以前我感触不是太深,经过最近的几次旅行才发现,默契这种东西,真的是需要时间沉淀的。

好了,今日份的最佳到此结束。
今晚我们便到达稻城。
明天开启亚丁模式。

(六)「 亚丁 」冲古寺到珍珠海

新的一天,小易驱车带我们从稻城去到亚丁。

稻城亚丁其实分别叫做“稻城”和“亚丁”,而稻城亚丁景区是在亚丁,亚丁距离稻城县还有110公里距离。
早起,从稻城县坐车到亚丁景区差不多开了2个小时。

七年以后,再来亚丁,不禁感叹到它的变化真大呀!
以前的景区,可没有修得这么好。
取了门票,需要排队进景区,已过国庆,但还是排了大半个小时才轮到我们。
现在是真的很火呀!

景区大巴是从游客中心到扎灌崩,三十多公里,车程一个多小时。
中途会停两次车,其实住亚丁村比起住景区外面可以避免来回共两小时的坐车时间,还可以省去60块的景区大巴费,如果是自己来玩建议还是住在景区里面吧。
景区里面没有吃的,我们中午只有先吃方便米饭解决一下,在扎灌崩的小卖部买的,20元一份。

吃完饭后,稍作休息。
我们便开始第一个半天比较“轻松”的行程了。
亚丁短线徒步,珍珠海、仙乃日

这里科普一下长短线吧。
景区的门票是管三日的,只是每次进来的车费需要单独购买。
一般要玩到稻城亚丁景区最少需要两天,分别为长线和短线。
冲古寺往左是乘坐电瓶车到洛绒牛场,之后可走长线到牛奶海、五色海。冲古寺往右徒步是亚丁短线,可到珍珠海、仙乃日。
今天我们就是短线徒步。

似曾相识的风景,故地重游。
比起七年前,多了许多游客。

从扎灌崩后徒步半个多小时到达冲古寺。
虽说距离不远,不过因为海拔高,所以走起来很费劲呀!

那年我来亚丁,因为时间只有一天,所以当时就把长短线连在一天玩。
冲古寺也只有路过了没有去看。
七年之后,把那年错过的风景补回来。

上一张七年前的照片。

过了七年,看了许多风景以后,是不是颜值也变高了哈哈!

冲古寺外面的经幡真好看。
我拉着贝儿老师在这里拍照。

我俩还是配合得很默契呀。
即使是一个小小的地方,也很出好多不同角度的片。

去完冲古寺,继续出发去珍珠海。
找找当年的记忆。

从冲古寺,大概再走40分钟就到珍珠海吧。
七年之后,我又来了。

七年之前,我就分不清楚亚丁三座雪山的名字。
七年之后,我依旧分不清。
好吧,终于想起来了,是仙乃日峰。
我记得,7年前,这里水比较多一点。

忍不住再放两张7年前的照片。
哈哈,看来这篇游记快要叫往事回顾了。

再来两张七年后的,七年前的木栈道被换成了铁的。
不过周围依旧全是游客。
我依旧是见缝插针在拍照。
不过过了七年,我觉得我逆生长了,嘻嘻。

(七)「 亚丁 」从你的全世界路过

从珍珠海下来,便是我们今天最后一站:冲古草甸。
这里是《从你的全世界路过》中茅十八向荔枝求婚的地方,也是电影最后一幕陈末和幺鸡再次相遇的地方。

我第一次来亚丁时,因为着急要去牛奶海,没有怎么在这里拍照,当时也不太会拍,所以这次要补回来。

秋天的冲古草甸是金黄金黄的,真的很好看。
还有远处的雪山、近处的溪流,美得像一幅油画。

我们继续在这里拍照。
没有自己照片的旅行,是不完整的,哈哈。

因为和小易约定的时间快到了,所以我们便往回走。
冲古草甸另一段的风景,依旧很美!

七年前来到这里,我说这是我去过最美的地方。
七年以后,我走过了许多路,看过许多美景。
这样的风景,依旧并不逊色。

越是接近傍晚,冲古草甸越好看。
这不,眼前的风景,比刚刚还要美。

可惜我们要坐观光车不去,不能错过班车。
有点小遗憾,没能等到景区的日落。
而我,还在纠结明天还进不进来走长线。

(八)「 亚丁 」牛奶海不说再见

新的一天开始了。
昨晚我们住在香格里拉镇,今天过来亚丁近了许多。
昨晚纠结了一会儿今天还来不来走亚丁长线,毕竟我七年前去牛奶海的路太虐,记忆里不太好。
不过昨天有位去了的朋友发照片给我,让我瞬间又了想去的欲望。
于是今天还是跟着他们二进亚丁。
今天我们天还没亮就出发,所以进入景区很顺利。

早晨的亚丁有些冷。
不过比起昨天下午,早晨的亚丁是安静的美。

从冲古寺需要单独买电瓶车票到达洛绒牛场。
车程大概30分钟。
今天的任务是亚丁长线,从洛绒牛场到牛奶海,来回徒步约12公里。

洛绒牛场东临夏诺多吉神山,南靠央迈勇,是附近村民放牧的高山牧场,雪山草甸、冰川河流在此汇集,美得就像童话一样。
不过早晨的木栈道,霜还没有化,走路需要小心一点。

不过七年前,我是一天走完亚丁的,到这里已经是下午时分,于是没能看到此刻雪山的样子。
这次倒是挺好,在早晨,见到了雪山温柔的模样。

与央迈勇的合影。
我真是太爱拍照了,爬山之前,又让贝儿给我拍照。

记得七年前,徒步牛奶海是我记忆里非常虐的一段。
当时我便发誓,此生永不再去牛奶海。
可是,人世间的事情,往往就是在预料之外。
七年后的今天,我再次踏上了去牛奶海的路,对于当年的信誓旦旦,我要食言了。

七年前我徒步去牛奶海,因为约不到马。
七年后的今天,我再次徒步,是觉得没有骑马的必要。

骑马上山需要排队,而且马道不是一直能到山顶,最难的那段路也需要自己步行上去,看了看排队的人群,我还是徒步吧。

是啊,如果是骑马,又怎么这么边走边拍呢?
眼前的雪山、湖泊、倒影,是今日份的美景。

这就是我们亚丁长线徒步的路了。
其实,我觉得还好,感觉比记忆中路况好了很多。
也可能是去年夏天我去印尼爬了火山的原因,那才是此生最虐的两天一夜。
此刻的亚丁,就显得so easy了。

此刻应有七年前的画面重现。
从显得图文结合的真实。
貌似,七年前的路是要难走一些。。。。
运气不好,下过雨。。。

哈哈哈,画面跳转回七年以后欢乐的我。
我一点也不累,一点也不累,真的不累。

我让贝儿老师给我拍爬山的照片,主要是为了得瑟七年之后我负重还觉得不累的事实。
不过感觉她此刻已经累成狗了,好吧,看来今天我真的有点不正常了。

继续徒步啊徒步,一路上,很多人真的都累成狗了。
很多人在抱怨不该来。
然而,我依然没有什么反应。。。

距离牛奶海、五色海,还有1.5公里,胜利在望了。
此时我默默翻了翻贝儿老师的游记。
她说亚丁是她走过最难走的景区没有之一。
而我在这里得瑟,是不是不太好,哈哈哈哈。

眼前的路,左边是去牛奶海,右边是去五色海。
我们统一了意见,一致觉得先去牛奶海。
其实,我并没有要去五色海的意思。。。

噢耶,到啦到啦。
3个多小时终于登上了山顶,今天的终极目的地,牛奶海。
不过比起七年前,小了很多呀,是水变少了。

此处应该继续七年前的照片。
忽略我当时很土的穿搭,当时来牛奶海已经很晚了,都没有光了,不过水确实比现在多很多呀。

用今天的美照,抹去七年前的记忆。
不过山坡上的风真的好大,快要吹成面瘫的大。
所以我们速速拍完照,感觉换地方。

我和贝儿老师从山坡下来,来到湖边。
继续寻找拍照的角度。

所谓乐极生悲吧。
我在湖边走来走去摆pose,一不小心一只脚踩进去了。
还好贝儿老师拍过了拉住了我。
当时不以为然,现在想想还有些后怕。

于是,我鞋子总要晾干吧。
剩下的一个多小时,我们就在这里疯狂拍照。
虽然海报高,不过太阳晒着,不冷。

接下来的照片,就都是没有脚的了。
毕竟,我当时一只光脚,哈哈哈。

我突发其想要拍一张这样的照片。
贝儿老师一边拉着我,一边给我拍。
有这样会拍照闺蜜,还要什么会拍照的男友啊!

鞋子终于快干了,所以我们终于可以换地方了。

正准备离开牛奶海时,突然想起昨天朋友发给我的照片。
没错,还有一个角度我们没拍。
于是,我们补上了以下的照片。
虽然可能看不出是牛奶海,不过,却是牛奶海我最喜欢的照片。

因为在牛奶海拍照花了不少时间,所以我们就不去五色海了。
本来我也不想去。

再见了牛奶海。
原来时间会让记忆变淡,也会产生新的记忆。第二次的见面,我觉得还好上来了。

下山的路上,继续边走边拍。
今天在亚丁,看了许多雪山。

下午时分的洛绒牛场,比起上午,是不同的风格。
不过此刻我和贝儿老师走散了,所以没能拍人像,稍微有点点遗憾。

再见了亚丁。
七年以后,我又来了一次,而你,这么多年,始终没来过。

(九)「 稻城 」愿下一个秋季,我们再相遇

离开亚丁的当晚,我们回到了稻城,旅程进入倒计时。
离开稻城的那天,我们去到最后一个点:红草地。

这个季节的稻城,青杨林也是很美的风景。
七年前在我记忆里的那片,这次没有找到。

不过去红草地路过经过的这片也还不错。
于是小易停下来,让我们拍照。

其实稻城和亚丁是两个地方,很多人分不清楚。
稻城的秋天,在我眼里更值得细细品味。
所以,每年秋季,很多摄影家、画家,都会来这里住上十天半个月。

记得七年前第一次来稻城的时候,我曾萌生过来这里长住的想法。
后来又了泸沽湖,我又想去泸沽湖长住。
现在想想,当初自己真是天真。

路过了青杨林,我们继续来到红草地。
比起七年前的阴天,这次是大晴天。

红草地和青杨林更配。
还有我的彩色裙子,此刻也很应景。

如今红草地游人如织。
拍照还要排队了,所以,好的风景都应该趁早去。
我们不喜欢游客太多的地方,所以拍了几张就离开了。

再见了,稻城最美的季节。
愿下一个秋季,我们还能再相遇!

(十)「 归程 」人生再无新都桥的约定

从稻城到新都桥,熟悉的路,七年之后重新走。
翻过一座又一座的山,我一路上都是思绪。

想起七年前,还没有微信的存在,我在归程,看到彩虹的兴奋,都忍不住第一时间发短信与你分享。

回到新都桥已是傍晚。
我们爬到山头,拍到了两张日照雪山。

最后一天,因为怕堵车,我们早早出发赶回成都。
在雅安,又是当年似曾相识的风景,我却没有想要停留的心情。

放一张七年前在新都桥骑马,我的“专属摄影师”给我拍的照。
人生再无新都桥的约定。
东京下雨,是不是真的会打湿巴黎?
后来,去过东京,却依旧未曾到过巴黎。

# 多年以后,错过的HK #

这些年,成都、上海、三亚、香港。
我们一个又一个城市的擦肩而过。
原来只要生命在延续,便没有终点。

记得那年我第一次去香港,便想起了多年前的你。
那天我又在香港,恰好你也在,我在太平山顶,你在中环。
最后还是因为各自都太忙,没能见面。

记得大学毕业那年,回学校答辩的那条,汽车在高速公路上走,我望着窗外,想起了大学四年,其中有三年都充斥着你。最快乐的时光有你,最难过的时光也是你。
我以为,毕业以后我们便不会再联系,从此人生不再有交集。
后来,我去毕业旅行,我遇见了另一个人,有了新的故事。

我去你微博看了一圈,发现本科毕业以后的这些年,时间过得很快,快到让我留在当下,没有时间去回忆那些过往!
原来,地球是圆的。原来有共鸣的人,其实没那么容易走散。

我的旅行和摄影还在继续,也希望你,能够在浮躁和快节奏的生活中,不要忘了自己的初心,从枯燥的生活中,找到那份难得的美好!

【穿搭心得】

还是延续一贯游记要分享穿搭的风格吧。
本期继续。
这次都是去高原地区,而且又比较佛系,自然和以往的夏天裙子系列不太一样了。

1.红色毛衣连衣裙+钩花外套

这套只在观音桥拍了,原因是后面穿着有点尴尬,既不保暖,又有点热,哈哈哈。
不过因为外套比较民族风和佛系,所以搭配观音桥正好。

里面的红色毛衣连衣裙就作为这一程的打底主力军。

2.很少女的格子英伦帽子+鸽子短裙+黄色贝雷帽

本着衣服尽量不重样的原则,这一套这次也就一了一次,海子山的那天。
比较少女感的搭配,配上黄色的贝雷帽很抬色。

3.橘子上衣+彩色条纹连衣裙

这套也只用了红草地一次,裙子是加分点,这个裙子在色达也用了。
所以秋季出行不比夏季,尽量用同样的衣服换着搭配。

4.民族风披肩外套+雷锋帽

蓝色民族风的披肩,之前在大理也穿过,这次在稻城,因为比较佛系,所以加个贝雷帽,整体画风会比较在线。
内搭的红裙子,就是前面说的这次内搭主力军,哈哈哈。

5.需要一条百搭又保暖的披肩

这次的照片,这条很民族又百搭又保暖的披肩也起了很关键的作用呀。
在色达,如果头上没有这条披肩,一定会很奇怪很奇怪。
因为之前看了太多人用大红色,为了区别开又好看,所以千挑万选了这个配色的披肩。

在路上,随便搭在身上,也是提高了照片的色彩感呀。

在亚丁牛奶海,红色毛衣连衣裙配上这条披肩。
让整个人在背景里跳出来了,照片配色是紫色+蓝色,也是经典配色。

END:遇见更好的自己

那天看到了一段致前任的文章,被里面许多字里行间所打动。
其实我们来到这个世界上,每一段相遇,都有它本身的意义。

从八年前的稻城亚丁以后,因为你的出现,我从此疯狂爱上摄影与旅行。
后来你不再与我的生活有关,我却继续了你的爱好,也念了你喜欢的专业,走出了一段精彩的故事。
这八年来去过不少地方,用坏了人生第一台全画幅相机,18w次快门。
这次,我又回到了稻城亚丁。
是终点,亦是一个新的起点。

这八年来,我看过许多日出和日落。因为行走,结实了许多新的朋友,也越来越知道自己想要什么,不要什么。
总之,岁月漫长,然而值得等待。
因为幸福虽然会迟到,但它从来不会缺席。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  

共 1 个关于从色达到稻城亚丁丨七年以后,终点亦是起点的回复 最后回复于2018-6-1 10:03:30

aslituna  发表于 2018-6-20 23:16:14 | 显示全部楼层
我爱它 mobilya