快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
▲我们都是工程师!
▲姐姐,再高点儿,看不清!

▲猜猜我们看到了什么?

  市民李先生带着孩子,第二次来到科技周的活动现场。今年5岁的李宇在全球二氧化碳监测科学实验卫星前仔细聆听工作人员的讲解:“碳卫星于2016年发射成功,为掌握全球二氧化碳变化趋势,深入了解二氧化碳排放对全球气候变化的影响提供支撑……”
  李先生告诉《中国科学报》记者:“从孩子3岁的时候就带他感受科技周的各类展览,下午1点的时候我们就开始排队进场。好多原创性的科技成果平常只能在网络看到,但通过这样的活动可以让孩子和科学来次亲密接触。”
  在一面互动投影的主题墙前,国产大飞机、“复兴号”动车组列车、干细胞技术等重大科技创新成果被做成了萌趣十足的动画形式。只要把手轻轻放在相应的画面上,它们就能“动起来”。
  一系列的互动手段,让科研成果不再“高冷”。现场记者看到,冷原子研究、酿酒酵母染色体合成、寨卡病毒致病机制研究、石墨烯智能人工喉这些最新的前沿科技成果,以手绘漫画、信息图式、剪纸动画等形式展现,吸引了不少人驻足观看思考。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于多项原创性科技成果亮相的回复 最后回复于2018-6-5 16:06:41

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表