快捷导航
0 147

科技点亮日常生活

kepu007 于2018-6-5 16:10:01发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

▲我也会弹,好听吗?

▲爷爷奶奶,这边看……

  展厅现场,面对着镜头抱拳,屏幕上的2D剪纸形象也做出了相同的动作,这正是人体姿态识别技术的精妙之处。这项技术可精确地将关键点定位在10个像素以内,无需佩戴传感器,大大降低了动作捕捉设备的制造成本。
  本次科技周还在户外设置了两个体验区,一边设置了共轴双旋翼无人直升机、舰载机等关于航空航天、深海相关的科普项目,另一边则是科普互动产品,例如无线传输电能的水下彩灯、LED分光手电筒、乘车舒适缓冲带等“草根发明”,让日常生活散发出科技之光。
  “5月18日,我们刚在中国人民大学投放了百余辆装有NFC智能锁的自行车”,ofo小黄车的工作人员告诉记者。现场展示的小黄车,采用了跑鞋胎技术,可以具有更舒适的骑行体验。
  此外,无人配送物流车、无人作业环卫车、石墨稀人工喉等涉及人工智能、“互联网+”、医疗健康等创新成果无不吸引着观众的体验热情。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科技点亮日常生活的回复 最后回复于2018-6-5 16:10:01

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表