快捷导航
0 234

克鲁泽咨询机器人

kepu007 于2018-6-5 16:14:01发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
克鲁泽咨询机器人
为机场旅客服好务
  小朋友们在和克鲁泽咨询机器人交谈

  在第四展厅,一款半人高的白色机器人正伴着音乐,挥舞双臂跳着动感欢快的舞蹈,转圈、前进、后退,各种可爱的姿势吸引了不少观众特别是小朋友的目光。
  “你好,克鲁泽!”“您好!”随着观众的一声问好,机器人克鲁泽主动伸出自己的右臂,要与面前的观众握手。“今天北京的天气如何?”面对观众的提问,克鲁泽“面部”的显示屏上在一秒钟内便显示出北京的实时天气情况。
  据硬蛋科技市场部经理谢明海介绍,这款机器人名叫Cruzr,中文名叫克鲁泽,是一款智能云平台商用服务机器人,具备提供咨询服务、现场引领等功能。只见这款半人高的机器人上面是一个圆圆的脑袋,“面部”是一块平板大小的显示屏,两侧各有一只灵活的手臂,手指也可活动。下方是一个基座,底部安有全向轮,可实现全向自由运动。这款机器人还安装了U-SLAM立体导航避障功能,可以自动避开障碍物。机器人头部还装有人脸识别系统,可实现人机交互。
  谢明海表示,这款机器人可以在火车站、政府机关、博物馆、酒店、医院、银行等各种公共场所进行应用,由优必选昆明公司生产。预期年产量30000台。目前已经在广州白云机场、居然之家等多个场所配备,可以改善企业服务中遇到的各种挑战,可以有效地简化工作流程,降低人力成本以及运营成本,并帮助企业和服务大厅实现智能转型。
  “比如在白云机场,旅客想查询航班信息,只需语音输入自己的需求,机器人就能迅速在网上搜索出相应的结果,并将结果呈现在显示屏上。此外它还承担着视频客服、自助值机引导、安检信息播报、VIP区域服务、旅游宣传等多种任务。”谢明海说,该机器人可以定制个性化服务,比如将广州白云机场的示意图内置到机器人的程序中,可以根据其U-SLAM立体导航避障系统,自适应各种路况,可精准抵达机场内任意位置。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于克鲁泽咨询机器人的回复 最后回复于2018-6-5 16:14:01

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表