快捷导航
0 135

小机器人“小笨”

kepu007 于2018-6-5 16:16:33发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
小机器人“小笨”
能按指令背诵“三字经”
小朋友们在和“小笨”机器人交谈

  在第三展厅,一款小巧玲珑又色彩鲜明的小机器人引起了不少小朋友的围观。“小笨,播放一首《昨日重现》!”展台工作人员对着一台橘黄色的小机器人下达了指令,“明白了,请稍等噢!”机器人立刻回答道。几秒钟之后,小机器人就悠扬地“唱”起了工作人员点播的这首英文歌。展台工作人员介绍说,这款颇受小朋友喜爱的小机器人是来自北京康力优蓝机器人科技有限公司的一款“类人型商用服务机器人”,名叫“小笨”,该项目采用智能视觉系统、自然语音系统、深度语义系统、机器人感知系统、运动控制系统、行为决策系统、情绪情感系统等,可以满足孩子的不同需求。“小机器人大脑中的数据全部抓取自公司云端,当孩子与小笨语音互动时,只要说出‘三字经或者我要听三字经’,小笨就会一句一句唱出来;当孩子说‘小笨,我想听故事’,小笨就会讲出各种各样的神话故事。此外,小学数学、语文、外语教材也在其中。”工作人员表示,去年10月份面市后,该款小机器人已经卖出了几万台。“目前我们与京东合作,零售价为798元。”
  记者注意到,不少家长围住展台人员咨询产品的销售情况。“因为孩子的世界总是充满好奇心嘛,他们总会想要知道很多东西,喜欢问东问西,感觉这个时候有一个这样的小机器人好像可以帮到不少忙。”家长马女士坦言。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于小机器人“小笨”的回复 最后回复于2018-6-5 16:16:33

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表