快捷导航
0 164

人脸识别

kepu007 于2018-6-5 17:29:04发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
人脸识别
让犯罪分子无处遁形
  一个小小摄像头拥有人脸检测、人脸对比、人脸搜索等多种复杂的技术

  城市管理中的监控摄像头可以识别犯罪嫌疑人、手机可用人脸识别解锁、安检中人证是否合一可快速比对……这一系列的应用都有赖于当下愈加成熟的人脸识别技术。在科技周第四展厅内,一个小小的摄像头就展示了高超的人脸识别技术。
  据开发这个产品的北京旷视科技的工作人员介绍,目前这款摄像头及其背后的人脸识别技术,拥有人脸检测、人脸对比、人脸搜索、人脸关键点查找、人脸属性分别、情绪识别、颜值评分、视线估计、人脸融合等多种复杂的技术,甚至可以识别不同肤色的人群。此外,通过人体识别技术,可以检测人体属性、进行人体抠像、识别人体动作,还能根据轮廓计算出某一个人的身形特征。如果与公安部门合作,在城市中安装这种摄像头,便能抓拍摄像头下的各种人脸,在后台形成海量的大数据,与公安系统中犯罪嫌疑人的数据库进行比对,就可以快速找到犯罪嫌疑人。
  可喜的是,这项技术已经在多个城市有所应用,抓获了不少犯罪嫌疑人。比如在和武汉市公安局轨道交通分局的合作中,通过在市内地铁站设置28个点位的动态人脸识别卡口系统,可帮助分局检测、控制、抓捕各类在逃犯。系统上线以来已经协助警方抓获160余名在逃人员。在和四川凉山彝族自治州西昌市局合作的项目中,该系统也已经协助警方抓获犯罪嫌疑人超过217名,成为该公安局民警日常办案的重要工具。
  该公司专攻人脸识别技术,旗下还拥有全球最大人脸识别开放平台Face++和第三方人脸身份验证平台FaceID。其核心产品已经覆盖金融安全、城市大脑、手机智能等行业,并在各垂直领域推出了包括人脸识别支付、人脸识别解锁、全真智能抓拍机在内的多个AI产品,已经为阿里巴巴、华为、联想、富士康、小米、中信银行、万科等上千家企业提供了智能化产品。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于人脸识别的回复 最后回复于2018-6-5 17:29:04

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表