快捷导航
0 176

智能锁

kepu007 于2018-6-5 17:30:30发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
智能锁
骑车可刷手机一卡通
  搭载了支付功能的智能锁,实现了骑共享单车可刷手机一卡通

  在ofo小黄车展位前,一把全新推出的NFC智能锁向观众传递了一个好消息:用北京公交一卡通就可以刷开ofo小黄车了!
  工作人员告诉围观的观众,这款智能锁与以往最大的不同,就是搭载了NFC近场支付功能。用户只要将公交一卡通绑定到ofo小黄车的APP中,把一卡通卡片贴近共享单车智能锁时,就可以实现自动开锁。此外,如果在NFC手机上开通了一卡通,也可以在黑屏状态下,将手机靠近智能锁就能将锁打开,不用再打开APP。该智能锁支持开锁的卡种包括一卡通标准卡、各类异型卡、安卓及IOS手机一卡通等所有具有北京公交一卡通功能的产品。
  北京青年报记者发现,这款智能锁的二维码的位置有一个卡片大小的黑色区域,是专门用来刷NFC的感应区,上面还印着一块传统的二维码。也就是说,以后小黄车开锁有了两种方式。工作人员向北青报记者演示了刷手机开锁的全过程:打开手机的NFC公交卡,手机屏幕上出现一张公交卡的图片,将手机靠近黑色感应区轻轻一扫,“嘀”声过后,下方的锁扣自动打开,十分方便快捷。骑行结束后,产生的骑行费用将在公交卡内自动扣除。“相较于传统的二维码开锁方式,NFC支付方式更加便捷,不用进入手机APP,直接刷公交卡、熄屏手机、手环即可开锁。其次,这种方式也更安全。在手机和车锁之间实现点对点通信,安全更有保障。”ofo小黄车工作人员表示。
  5月21日,北京市政公交一卡通与ofo小黄车宣布达成战略合作,并发布了支持北京一卡通的NFC智能锁。首批搭载新款NFC智能锁的小黄车已在人民大学校园内开始路测。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于智能锁的回复 最后回复于2018-6-5 17:30:30

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表