快捷导航
0 192

古乐演奏

kepu007 于2018-6-8 11:05:37发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层


  湖北省博物馆编钟古乐团自成立以来,应邀出访了日本、香港、台湾、新加坡、美国、德国、英国、法国、荷兰、卢森堡等国家和地区,以及与日本NHK国家电视台长期合作制作音乐节目。曾经参加建国35周年大典及97香港回归的庆典等演出。并与亚洲青年交响乐团、美国波士顿交响乐团、苏格兰交响乐团、纽约交响乐团以及台湾的国乐团等世界著名乐团合作演出,受到一致好评。

  在曾侯乙墓出土的125件乐器中,最为引人注目的当数“曾侯乙编钟”。它是中国先秦时期音乐文化的集大成者,同时也是中国先秦青铜铸造工艺的颠峰,被海内外科技史专家誉之为“反映中国先秦时期科技发展水平的百科全书”。全套编钟共由65件,是迄今为止所发现的保存最好、数量最多的一套编钟。全套编钟音域达五个半八度,可以旋宫转调。这套编钟最大一个特征是一件钟能发出两个不同的乐音,中间一个,旁边一个,下层大钟声音深沉、浑厚;复制的编磬音色优美,声音清脆;打击乐建鼓气势辉宏。

  编钟演奏时间:

  每年3-11月,周二到周五每天3场, 10点半、14点、15点各一场。周六、周日每天4场, 10点半、11点半、14点、15点各一场。逢国家法定节假日每天5场, 10点半、11点半、12点半、14点、15点各一场。每年12月至次年2月:周二到周五每天2场, 11点,15点各一场。周六、周日每天3场, 11点、14点、15点各一场。每场演出时间25分钟。

  如遇特殊情况不能按时演出,将另行发布通知。

  演出票价:单场每人次30元(1.4米以下未成年人免票),军人、学生、残疾人、65岁以上老年人凭有效证件可购优惠票,每人次20元。




梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于古乐演奏的回复 最后回复于2018-6-8 11:05:37

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表