快捷导航
0 169

武汉博物馆

kepu007 于2018-6-8 14:33:08发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

    武汉博物馆( WUHAN MUSEUM 19847月开始筹建,198611月正式建制,2001年新馆落成开放,总建筑面积17834平方米,陈列面积6000平方米。20085月被评为首批国家一级博物馆。2009年元月武汉市文物商店并入武汉博物馆(原武汉市文物商店更名为武汉市文物交流中心)。
  武汉博物馆馆藏丰富,共有藏品10万余件,涉及陶瓷、青铜器、书画、玉器、竹木牙雕、珐琅器、印章等众多种类。其中既有清宫造办处的御制秘器,也有历代名家高手的杰作;有考古研究价值极高的出土文物,也有工艺精湛的传世珍品。作为现代化的综合性博物馆,武汉博物馆集文物收藏、学术科研、宣传教育、文化交流以及休闲娱乐诸功能于一体。
  武汉博物馆陈列展充满艺术化、人文化特点,除了常年展出大型地方史陈列《武汉古代历史》、《武汉近现代历史陈列》和《历代文物珍藏》、《古代陶瓷艺术》、《明清书画艺术》三个专题艺术陈列,同时还不定期举办或引进各种临时展览。所有展览均利用最新科研成果,采用最新科技手段,凸现最新展示理念,让您在历史的回顾中,领略江城独特优美的韵致,把握武汉城市发展脉络,感悟华夏文明的光辉璀璨。2003年《武汉古代历史陈列》荣获第五届全国十大陈列精品奖。
  武汉博物馆除了利用陈列展览的形式充分展示中华民族悠久的历史文化外,还十分重视宣传教育。《武汉文博》杂志和“武汉博物馆网站”是武汉博物馆的两个重要的宣传教育阵地,是武汉博物馆培养专业人才、普及文物知识、传播文博信息、进行科学研究的重要窗口,是人们探寻人文关怀、触摸中华文化底蕴的艺术殿堂,也是展示武汉博物馆厚积薄发、开拓视野、彰显风采、广交朋友的重要场所。
  武汉博物馆将武汉悠久的历史文化展示给关注武汉、热爱武汉的人们……


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于武汉博物馆的回复 最后回复于2018-6-8 14:33:08

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表