快捷导航
0 145

中山舰博物馆

kepu007 于2018-6-8 14:48:55发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
   

       “中山舰”原名“永丰舰”,它是以孙中山先生名字命名的中国近现代史上的一代名舰。1910年由清政府向日本长崎三菱造船所订造。19126月建成下水。1913年加入中国海军。19226月孙中山先生登临该舰指挥平定陈炯明叛乱。19254月为纪念孙中山先生,将永丰舰易名为中山舰。1938年参加“武汉会战”,同年1024日在抗击日军的战斗中被日机炸沉于长江金口水域。1997年打捞出水。2001年修复竣工。20085月陈列于中山舰博物馆舰体陈列厅。
  中山舰是中国近代史的重要历史见证物。它所经历的曲折航程和创立的不朽功绩,在军事研究方面的价值弥足珍贵。中山舰的传奇经历,见证了孙中山先生为国家的独立、民族的解放百折不挠、奋斗不息的丰功伟绩;中山舰斑驳的伤痕,展现了抗日英烈为国捐躯,铁血悲歌的革命精神。
  武汉市中山舰博物馆坐落于中山舰当年蒙难地——武汉市江夏区金口镇,是以中国近代史上的一代名舰中山舰的名字命名、武汉市文化局所属的一座专题性纪念性博物馆,是国家一级博物馆、国家国防教育示范基地、湖北省爱国主义教育基地。
  博物馆建筑面积11000平方米,目前常设的展览有《中山舰舰体陈列》、《一代名舰——中山舰史迹陈列》、《中山舰出水文物精品展》,并不定期举办各种临时展览和社会教育活动。博物馆打造的精品文物巡展,足迹遍布中国北京、上海、广东省、福建省、辽宁省、山东省、江苏省、河南省、青海省、和香港、台湾地区以及日本、新加坡等地,所到之处均引起强烈的社会反响和共鸣。
  开放时间:周二至周日 09:00--17:00(16:00后停止入馆)
  地址:武汉市江夏区金口街中山舰路特1
  电话:027-81561913
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于中山舰博物馆的回复 最后回复于2018-6-8 14:48:55

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表