快捷导航
0 170

武汉中华奇石馆

kepu007 于2018-6-8 15:05:38发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  毗邻归元古刹,北倚古琴台,西接墨水湖,风景秀丽,环境优雅,系涉外旅游景点,省级文明单位,是青少年科普教育基地,爱国主义教育基地,已接待中外游客达百万人次。馆内建筑具有典型的明清风格,以收藏、展示各类奇石为主要内容,以丰富广大人民群众的科普知识和文化生活为主要功能的城市园林式的艺术展馆。




  武汉中华奇石馆以弘扬中华石文化为宗旨,集奇石展出、奇石交流,奇石商品化于一体,为国内外石友切磋石艺、交流石理、互换奇石、开展经贸联系,营造了良好的环境和研究平台。

  藏品

  该馆分设八处展厅,收藏并展出的国内外各类奇石:象形石、抽象石、纹理石、画面石、文字石、天外石、园林石、古生物化石,矿物晶体等十余类。其中,重达十一吨的水晶石为亚洲之最;神龙绿石、三峡石、彩陶石、大化石、葡萄玛瑙等几十个品种均有绝妙佳品馆藏;孔子鸟、大型鱼龙、幻龙、铲齿象、鹦鹉嘴龙等化石均为国内藏石界稀有藏品。馆藏数量之多、品种之广、品质之精居国内领先地位。





  武汉中华奇石馆公交线路

  乘坐26路、42路、531路、535路、553路、585路、607路、608路、648路、705路、707路、708路、710路、711路、740路、803路、电车5路到汉阳大道钟家村,或者鹦鹉大道钟家村站下车往归元寺方向步行约600米。

  地铁6号线到钟家村站下车(C)


  馆内展区

  全馆可分为四个展区:奇石展区、化石展区、矿物晶体展区、园林景观区。



  奇石展区

  武汉中华奇石馆为全国著名的观赏石基地,奇石展区面积2000余平方米,展品包括:人称“牡丹芳魂”的牡丹石、“石中皇后”大化石、“天外来客”陨石和台湾玫瑰石等。除全国各地精品石种外,巴西玛瑙、缅甸硅化木、马达加斯加的孔雀石等各种海外石种也在此聚合。




  化石展区

  武汉中华奇石馆化石馆—古生物化石展厅,展厅面积3000余平方米,展出的化石更是精品纷呈。化石作品主要产于甘肃兰州、辽宁锦州、贵州关岭、云南楚雄州。馆藏的化石标本有80余种、10000余件,展出的化石作品约5000件,其中装架的化石骨架40余具、埋藏状化石60余件、板状化石300余件、单体类化石400余件、配框挂件类化石100余件,狼鳍鱼化石数十平方米、恐龙化石、贵州龙化石100余件等。


  矿物晶体展区

  武汉中华奇石馆矿物晶体展馆是一个集科普、收藏及展示为一体的展馆,面积达到160平方米,于20101218日正式开馆。


  园林景观区

  武汉中华奇石馆系涉外旅游景点,毗邻归元古刹,北倚古琴台,西接墨水湖,风景秀丽,环境优雅。馆内建筑具有典型的明清风格,精致而典雅。园林占地面积不大,却能将植物、盆景以及奇石巧妙地融为一体,园内种有青松、翠竹、红枫、银杏、紫薇、红继木、白玉兰、龙爪槐、香橼、对节白蜡等植物,色彩浓郁,高低错落有致,四季景色不同。再配以灵璧石、太湖石、黄河石等奇石点缀其中,让游客在欣赏如画园林的同时,不忘“赏石”这一主题。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于武汉中华奇石馆的回复 最后回复于2018-6-8 15:05:38

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表