快捷导航
2 158

这个外星人很奇怪

小p 于2018-6-25 10:03:14发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 维 加 斯 代 理 开 户15687927098-wjs666.n
  • 维 加 斯 网 投 官 方15687927098-wjs888.n
  • 维 加 斯 网 投 开 户15687927098-wjs999.n

收藏 跳转到指定楼层
这个外星人很奇怪_副本.jpg

   “我见过外星人,也许你不会相信,不过没关系,我知道眼见为实,耳听为虚,说任何话是要有凭据的,抱歉,我没办法拿出什么东西来证实我的话,你要知道这个外星人很奇怪,你根本不可能有任何机会的,至于你信不信是你的事,我还要逃离这里。”
这是我几天前录的话,因为时间关系,我也只能说这么多了,现在我在一处很隐蔽的地方,这里暂时安全,不会有任何危险。
我是怎样见到外星人的,这是一个很蹊跷的问题,当我傍晚站在门外时,就已经看到有东西向我接近过来,它的速度并不快,也可以说是缓慢,当我好奇的看到它时,我就确信这是外星人,也许有人怀疑我的草率判断,但我肯定不会错的,因为你从来不会认为这种生物会是地球上的。
我不知道叫生物或者外星人是否合适,因为它已完全超出我们人类的想象,我也实在是找不出任何修饰词或者东西来描述它,它太难以描述了,反正是我完全想不到也从没见过的模样,我唯一可以描述的是感受,它并不让我恐惧,否则我早已吓昏过去了,也不会知道这么多。
它站在我面前很久,然后,它的结构开始变化,最后,变得跟我一模一样,我想它是想跟我交流沟通,可我对它的变化渐渐产生恐惧,我觉得这是不可思议的,虽然现在科技水平先进到你无法想象,但不会有这种程度。
它可能不知道怎么开口,只是静静的站在我对面,我不知道该说什么,也不敢说话,我想赶快离开,对于奇怪的东西,我向来是害怕的,当我转过身时,一切都消失了,原本我身后的房屋街道都完全不见了,我突然发现自己身处在一个陌生的地方,连站在我面前的那个东西也不见了。
我以为自己瞬间移动了,实际上我也不知道是怎么回事,心里更加的害怕,看着周围陌生的环境,有些不知所措,自问这是什么地方。
当脚踩在松软的地上时,我吓了一跳,脚下的地方竟都是极碎极小的石子,而且周围都是这些细小的石子堆积而成,我很害怕脚陷进去,头顶还有悬挂着一很大的发光的球体,正在给我眼前的石子输送能量,所以,现在我感到很想喝点什么,而且身体上不断渗出许多液体来,感觉很不好。
我在松软的高处走,身体越来越沉重,嘴唇都干裂开了,我试图用舌头来湿润,可是舌头也同样干,我想这个星球真的一无所有,可我为什么一点儿也不感到绝望呢?
翻过石子堆成的山,我远远看到一处流动的液体,还有像植物一样的东西,我突然间对那奇怪的液体产生兴奋,脚下开始止不住跑,但很快脚无能为力的绊倒,至于脚的这种癫狂行为,我不能理解,可能是迷恋那前面的液体吧!
当我到达那滩液体时,它并没有消失,我兴奋的捧起来喝,心里想这种没有颜色的液体怎么会这么好喝呢!我喝了好久,感到不再需要时,才停下。
我躺在一处有遮挡能量光线的植物下面,身体很疲乏,软绵绵的,我感到深深的空虚,好像自己一下子失去好多东西,但不知道自己失去了什么,我喃喃自语,我是谁?

在一家医院内,一位老妇人正在跟医生询问病情。
“大夫,我儿子他是失忆了吗?”
“只是短暂性失忆”
医生犹犹豫豫的说出自己的诊断结果,好像有所怀疑自己的诊断。
“您儿子是怎么失忆的?”
“在门外不小心绊倒,头磕到地上,怎么了大夫?”
“没事,我只是好奇,这种短暂性失忆很奇怪。”
医生要老妇人先让她带儿子回家,找些以往熟悉的事物,帮他恢复记忆。

我周围有好多陌生人,虽然他们对我很友好,但我一点儿也不认识,他们叫我一个很陌生的名字,我有时点头致意,有时发呆不理会,感觉自己像一个患有智障的低能儿。
有天晚上,在梦里我听到一个声音,发自内心,脑海里有一个清晰的回声:
“你是否想拿回属于自己的记忆,人类?”
我早上醒来,有些茫然,一个没有记忆的人,看到一切都那么奇怪,我盯着房门足足半个钟头,后来,闹钟铃声疯叫了起来,吓得我面色苍白,直到一个自称是“母亲”的人进来把那乱叫的东西停了下来。
下午,我被母亲带到街上,然后穿过好多陌生人,来到一处人不太多的地方,母亲说这里是我常常来的图书馆。
在图书馆里,我看到好多架子,上面摆满厚薄不一的书,我伸手触摸着那些冷冰冰的架子,竟然一点儿感觉也没有,可笑的看着这里许多空荡荡的座椅,想没有人为什么要摆放这么多多余的座椅呢?而且这里到处宽绰,比起我家那窄小的空间大得很多,我有些可悲我家的狭小,这很不合理。
我很快出来了,这是一个无聊透顶的地方,多余的地方,母亲问我想到些什么没?我说没有,而且十分厌恶的说,我讨厌这种多余的地方。于是,母亲有些失望的带我回家。
在家里,我又开始空荡荡想自己是谁,我在想我有什么意义呢?自己好像一下子突兀的出现在这个世界,显得有些多余而又莫名其妙。我本能的抓起桌子上的一本杂志,这是一本很奇怪的书,我不知道自己为什么要这本书,翻开看到里面有一个长相奇怪的人,留着很多胡须,旁边有一行大字,写着“失忆者到底失去了什么?”,
我想了想,觉得好笑,这不是废话吗?失忆者当然失去是记忆,我粗略的看了下面的大概内容,说有人研究调查近几年失忆的人群的变化,惊人的发现在这些失忆群体当中,有一些奇怪的短暂性失忆,这些失忆群体恢复记忆后发生共同的特征,就是性格大变,变得和以前迥然不同,而且更加的复杂。难道我会变得跟以前大不相同?那么我以前是什么样的人呢?我放下书,想了起来。
晚上我问母亲自己以前到底是个什么样的人?她满脸堆着苦笑,说我是一个安静的好孩子,我有些怀疑母亲的话,她可能安慰我而编织好话,看她那勉强的笑脸就一目了然,那么我现在正在变化,我又问母亲自己最近是不是变了?她仍然勉强笑着说,没有,你还是一个安静的好孩子!我仍然不相信她说的,我也不知道,最近自己有没有变化。
那个声音又出现了,我听到了同样的话:
“你是否想拿回属于自己的记忆,人类?”
“想!”
这次我不管是谁在呼唤,应声而答,我对这种空落落的感觉很反感。
突然,我头痛欲裂,有种东西在我脑海里翻腾,我看到很多奇奇怪怪的东西,一点儿也没有熟悉感,仿佛是一群野蛮入侵的恶人。
这真的是我的记忆吗?我问自己,没有任何感觉,如果不是,那么我就是傀儡,如果是,那么会高兴的。
没感觉——看来是傀儡了,我这是强行植入记忆,可是我不相信真正的自己已经消失了。
正在我头痛的间隙,我看了下周围,我竟然站在门外,看到一个和我一模一样的人站在对面,他是谁?他的眼神是那么冷漠。
虽然他空洞的看着我,并没有说话,但我知道他已经开始和我交流了,也大概知道他要干嘛了。
我快要失去自己了,我不想什么都不留,还好随身带着手机,从口袋里掏出手机,开始录音:
“我见过外星人,也许你不会相信,不过没关系,我知道眼见为实,耳听为虚,说任何话是要有凭据的,抱歉,我没办法拿出什么东西来证实我的话,你要知道这个外星人很奇怪,你根本不可能有任何机会的,至于你信不信是你的事,我还要逃离这里。”


回复

使用道具 举报

共 2 个关于这个外星人很奇怪的回复 最后回复于2018-6-8 16:30:10


suquan77  发表于 2018-6-14 14:38:51 | 显示全部楼层
老实说没看懂,似乎是想表现常识被破坏后与现实世界隔绝的那种感觉,想起了以前玩过的《沙耶之歌》,不过大概因为没看懂的缘故,阅读体验不好。
个人评分:40
回复 支持 反对

使用道具 举报


稻野熊  发表于 2018-6-25 10:03:14 | 显示全部楼层
篇幅不长,并没有把想表达的写清楚。通篇而言,感觉更多的是一种自我内心的抒发。故事的结构不明显,因果、冲突也非常模糊。希望作者还是在故事本身上多下功夫,能抓得住读者的文章才是好文章。41分,共勉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表