快捷导航
0 351

凝固剂

小p 于2018-7-9 12:50:20发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
凝固剂.jpg



戴维是一位化学博士,最近,他和助手大卫等人正在秘密进行着一项研究,如果试验能够成功的话,那么在这个领域里他就是独领风骚的人物。戴维除了热衷于他的研究,也是一位旅游爱好者,工作之余,他喜欢带上妻子黛丽丝四处走走,见识一下世界各地的风土人情。黛丽丝是个大海迷,每次出发之前她都要给戴维提建议,要他带上她到海边度假。戴维深爱着妻子,当然会言听计从。
这天夫妻二人刚来到海边,大海就突然发起怒来,海水卷起滔天巨浪朝岸边袭来。游人很快就意识到了这一点,预感到这是发生海啸了,他们一边发出惊叫声,一边拼命朝远处奔跑,但还是晚了点,无情的海水瞬间就把他们吞没了。所幸的是,戴维和妻子黛丽丝躲过了这场灾难。
回到家后,戴维和黛丽丝仍心有余悸,眼前老是浮现出那场可怕的海啸场面,以至于晚上睡觉都在做着噩梦,嘴里发出梦呓一般的喊叫:“海啸了!死人了!”
大卫听了戴维的历险经历后,为了安慰他的导师,竟突发奇想:“教授,咱们能否研制出一种凝固剂,制服类似于发生在印度洋上的这种海啸呢?如果成功的话,咱们可在海啸发生之时,把这种东西释放出去,让海水瞬间得以凝固,它也就失去威力了。”
其实,戴维早就有这方面的打算了,只不过他一直把它埋在心底没有说出来罢了。现在大卫主动提出来了,他也就不想再隐瞒下去了。戴维用欣赏的目光看着自己的学生,说:“大卫,我没想到你进步这么快!可以用突飞猛进这个词来形容,我实在不敢相信我的眼睛!之前,你可是亦步亦趋的一个人啊!”
大卫被戴维夸奖得都不大好意思了,腼腆地说:“这都是教授教导有方,我、我才会有一点点进步。”
为了尽快制造出大卫想像的那种凝固剂,戴维设计出一个专用的实验室,带领弟子们夜以继日地干,全身心地投入到研究中去,好多情况下吃住都在实验室里度过。经过一段时间的潜心研究,实验终究有了一点眉目,戴维给这种凝固剂取名为D—1号。当然,它的作用如何,还需在实际运用中加以检验才可以确定下来。
戴维决定先在小范围的环境里进行试验。实验室的附近刚好有一个池塘,面积看上去不过几十平方米那么大。为了不惊扰路人,戴维让大卫还有另外一名助手,带上这种凝固剂向池塘方向走去。师徒三人正走着,大卫突然停下脚步,用手指着前方,有些担心地对戴维说:“教授你看,池塘周围有许多人正在那里钓鱼,我们把凝固剂释放出去,万一……”
戴维当然能够猜出大卫担心的是什么,说:“大卫,不用怕,我们研制的这种东西只是让水在瞬间里冻结成冰,并不会对人的生命构成威胁。”
由于还没有进行真正的试验,这种凝固剂的性能一时还不是太清楚,大卫用半信半疑的目光看着戴维,想半道打退堂鼓:他们研制的这种东西万一不成功,释放出去把人冻成“冰人”,那可就要有大麻烦了!
戴维却是一副胸有成竹的样子,带领着大卫和另外一名助手兴致勃勃地朝前走着。不大一会儿,师徒三人已经靠近了池塘。大卫掏出一个容器,刚想把里边的凝固剂释放出去,被戴维制止住了:“大卫,先不忙着释放,为稳妥起见,我想还是让那些钓鱼的人离开这里为好。”
大卫放下手里的东西,走过去对那几个垂钓的人说:“各位,不好意思,我们要在这里进行一项试验,为了保证你们的人身安全,请你们回避一下,离开这里好吗?”
那些钓鱼的人见戴维他们都穿着厚厚的防护服,这才知道他们不是说着玩的,识相的人纷纷离开了这里,但仍有个别固执的人不肯走开,我行我素,照旧坐在池塘边继续钓鱼。大卫再次征询戴维的意见,问他怎么办,要不要另外选择地点。戴维考虑了片刻,坚持自己的意见,不打算这么做:“大卫,你要明白这一点道理,既然是搞试验,就有一定的风险。如果我们选择荒无人烟的地方进行试验,就无法看出这种东西的实际情形是什么样子的了。”
戴维执意这么做,大卫也只好随他去了。大卫打开容器,把研制出的凝固剂刚释放出来,很快,几十平米的水面就被冻住了,变成了比钢铁还要坚硬的冰层。巨大的成功,让戴维和他的两名助手都激动不已,他们相拥而泣。然而,让师徒三人没有想到的是,这种凝固剂的反作用也是不可低估的,它在冻结水面的同时也把那几个留下来钓鱼的人冻住了。望着三个“冰人”,戴维懊悔不已。损失是无法挽回了,只能无条件地赔偿死者家属。
试验小有失败,戴维和他的助手们一时都有些泄气,尤其是戴维,一气之下真想借来铲车把实验室推倒。黛丽丝是个善解人意的好妻子,不仅没有雪上加霜地打击丈夫,还对戴维百般安慰,鼓励他说,在哪里跌倒的就从哪里爬起来。戴维深受感动,紧紧搂住黛丽丝说:“亲爱的,我会记住你的话,不会轻易退却的。”
戴维再次走进实验室,面对那些实验器具和一大堆实验材料,他眉头紧锁,陷入了深深的思考,在这种凝固剂里到底该加入一种什么样的化学物质,既能迅速把水冻成冰,又不会对人类造成伤害呢?为了完成这项新的实验课题,戴维再次把自己关进实验室里,废寝忘食地工作起来。
一年过去后,一种新的凝固剂诞生了,戴维给它重新命名为β—1号。这种凝固剂能否克服先前那种凝固剂的弊端呢?还需拿到实验室外加以应用后才能知道。为以防万一,戴维本想独自一人携带这种东西到实验室之外的地方去试验的,大卫知道后不干了,拼命纠缠戴维,非要导师带上他去不可。戴维说:“大卫,你要知道这是一次冒险的行动,如果试验失败的话,我们将会永远留在那里了,你不感到后怕吗?”
大卫当然清楚这种试验非常危险,可为了自己喜爱的事业而献身,那是一件值得自豪的事情,想到这些,大卫的嘴角浮上了一丝微笑,说:“教授,你是一个有名望的人,都不害怕这些,我一个无名小卒有什么好怕的。”
戴维看大卫决心已定,只好带上他。师徒二人乘坐轮船来到位于太平洋上的阿罗赖岛上,想在这里进行一次前所未有的试验。下了轮船,步入小岛,大卫一下子被眼前美丽的景色迷住了,情不自禁向四周望去,目之所及,映入眼帘的皆是蓝天碧水,小岛周围礁石丛生,轮船打此处经过时,稍有不慎就会触礁沉没。
大卫正全神贯注地欣赏着这难得一见的风景,只见一艘满载乘客的轮船驶过来了,也不知怎么的,轮船就触上了环形的暗礁群,只听“轰”的一声巨响,船体立刻被撞出了一个大裂缝。大量的海水迅速涌进舱内,很快,轮船开始出现下沉状况。不知是谁率先发出一声惊呼:“赶快逃呀!轮船漏水了!”随着这声撕心裂肺的呼喊,整个船舱顿时变得骚动不安起来,有的人已经跑到了甲板上,想跳海逃生。在这紧要关头,船长站出来了,他一边安慰大家,要旅客们不要惊慌,一边让大副对外发出求救信号。求救信号是发出去了,但是,一味地依靠外界来救援怕是来不及了,看来只能采取自救的方式来解决问题了。船长让每位旅客佩戴好救生圈,有秩序地逃离。然而,人们已经顾不上许多了,纷纷跳海逃命。
大卫看到这惊心动魄的一幕后,不由吓呆了,战战兢兢地说:“教、教授,这、这该怎么办呀!”
“怎么办,想办法呗。”戴维虽说也有些惊慌,为了稳住大卫,他尽量装出一副处变不惊的样子。
看到导师那么沉着,大卫的心情也不怎么紧张了。说句实在话,如何去抢救那艘缓缓下沉的轮船,戴维也没有十足的把握,因为这种刚刚研制出来的凝固剂从未在实验室之外的场所试验过,释放出去后,万一再次发生上次的那种后果,他承担的责任将会更大。就在戴维犹豫不决的时候,轮船又缓缓下沉了一些。戴维不好再踌躇了,与其让轮船上的人沉到水里淹死,被鲨鱼吃掉,还不如让他们冻成个“冰人”,最起码的这些人还能落个全尸。想到这里,戴维连忙吩咐大卫:“快!快用发射器!再晚一会儿就来不及了。”
大卫赶紧把装有β—1号物质的弹体装进发射器里,“嗖”的一声射入海水中,只是一瞬间的时间,奇迹就发生了,只见沉船周围的大片区域里,海面被冻成了铁板一块,坚硬无比的冰体稳稳地托住了缓缓下沉的轮船,却没有把任何一个旅客冻成“冰人”。乘客看到刚刚发生的一切,都感到格外惊奇,认为是上帝拯救了他们这些无辜的生命。船上的人得救以后,一个个欢呼雀跃,有的人甚至还跪在甲板上,不住地磕头谢恩。
“哈哈,我终于成功了!”戴维喜极而泣。
看到戴维那副欣喜若狂的样子,大卫走过去,不顾一切地搂住他说:“教授,快,快把这个消息告诉师母,让她也高兴高兴!”
戴维没有急于这么做,他打算回到家以后,才把这个好消息告诉黛丽丝,给她一个意外的惊喜。
戴维下了飞机还没有赶到家,在半路上就听到了一个让他震惊的消息,就在几个小时前,国内一架航班刚起飞不久就和总台失去了联系。戴维的心猛地震颤了一下,一种不祥之兆迅速袭过脑海。他为什么如此担忧呢?当然事出有因:不久前,他接到远在千里之外的妈妈打来的电话,老人家告诉儿子,将于本月2日乘坐这架失联客机去国外度假。
戴维以最快的速度走出机场,想给妈妈打个电话,问一下情况,可是,他打爆了手机,却没有妈妈丝毫消息。戴维的心悬了起来。很快就有消息传来,这架失联客机出事了,机上所有乘客无一幸免,其中就有戴维的妈妈。
妈妈的意外离去,给了戴维沉重的打击,他整个人都变傻了,连搞研究的心思都没有了。看到戴维整天一副没精打采的模样,黛丽丝的心情当然也不好受,他除了替丈夫分担痛苦外,更重要的是劝导他:“戴维,这种不幸的事情是任何人都不愿意看到的。既然它已经发生了,我们就要用一种积极的态度去面对它,消极对待不是我们这种人的性格。你应该想出一种办法来,杜绝这种悲剧的再次发生。”
空想是没有用的,只有去实干才能解决问题。戴维紧紧握住妻子的手说:“谢谢你,黛丽丝,我不会就这样沉沦下去的,我要尽我所能攻克这个难关,造福人类。”戴维说这番话时脑子里已经有了打算,他要研究出一种新的凝固剂,这种凝固剂完全不同于以上的那种,需要的时候,它可以让空气得以凝固,坚硬得像块石头。
戴维的这个大胆设想,让黛丽丝激动不已,她紧紧地拥抱着戴维,充满深情地说:“亲爱的,我预祝你的这项研究早日获得成功!”一边说还一边吻了他一下。
黛丽丝的话给了戴维极大的鼓舞,把母亲的灵柩送走后,第二天,戴维就一头扎进实验室里,投入到一种新的凝固剂的研究中去。戴维给这种凝固剂取名为w—1号。经过一段时间的艰苦实验,w—1号诞生了!这种物质在实验室里性能基本稳定,在实验室之外情形如何,戴维没有绝对把握,还需要进行进一步的验证。
为了确定w—1号是否如设想的那样,能够让人随心所欲地加以控制,戴维决定再冒一次险,在一架飞行的航班上进行试验。当然,如果实验失败的话,戴维将会和这架飞机上的所有人员被固定在太空中。要想让飞机从这种凝固剂中解脱出来,恐怕只能用洲际导弹来解决问题了。戴维简直不敢想象这次试验带来的后果。
戴维不想让任何人为他担心,就连最亲近的人黛丽丝他都没有告诉她。戴维携带上w—1号来到机场,原本以为能顺利登机的,但照样受到了安检人员的严格检查。检查结束后,机场工作人员告诉戴维,w—1号属于禁止携带的物品,必须扣留。戴维极力申辩,说自己这项试验必须要在飞行着的飞机上进行。机场工作人员看说服不了戴维,只好向总台请示,得到的答复是,再重要的试验,和人的生命比起来它是第二位的,如果戴维真有这方面的需要,可以提出申请自己单独购买一架飞机。没有航空公司的支持,自己掏钱买架飞机,戴维还没那个能力,他只能暂时放弃这次试验。
杜赖斯是戴维的挚友,是另一家航空公司的老总,听到这件事后,慷慨解囊,把自己那架即将退役的飞机赠给了戴维。有了飞机这种至关重要的东西,戴维不用担心什么了。但是,新的问题又出现了,戴维不会驾驶飞机,只能有杜赖斯给他派个飞行员过来。戴维担心,要是试验不成功的话,定会连累人家,戴维谢绝了杜赖斯的好意,下定决心学会开飞机。像戴维这种绝顶聪明的人,学会驾驶飞机可以说易如反掌。
很快,戴维就掌握了驾驶飞机的技术要领。大卫看到导师不管干什么,都进步得如此之快,很是为他高兴:“教授,你学会了开飞机,咱用不着去求别人了。”
戴维说:“不,最起码的你得帮我一个忙,可是……”
大卫知道导师的忧虑在什么地方,和上次一样,他又自告奋勇给戴维当起了试验助手。戴维用欣赏的目光看了大卫一眼,然后就钻进了机舱。让他们想不到的是,飞机刚起飞不久机身就剧烈颤抖起来,显而易见,飞机发生了严重故障。飞机在急剧下降,眼看一场机毁人亡的惨剧就要上演。在这千钧一发的时刻,戴维迅速给大卫下达了命令,要他取出w—1号,打开机窗投放出去,灵验与否那就要看其造化了。
大卫按照戴维的指令,打开存放w—1号凝固剂的容器盖子,把它投放到舷窗外边,然后快速关上机窗玻璃。奇迹很快就出现了,刚才还一直直线下坠的飞机,瞬间就稳稳不动了,看来在危急时刻,w—1号凝固剂发挥了它应有的作用。虽说飞机被保住了,机内人员也毫发无损,但是飞机老是被搁置在半空中无法下来,也是个十分棘手的问题。
戴维和大卫是被另一架直升机救下来的。回到实验室,当着大卫的面,戴维不客气地承认自己在研究方面存在的不足:“实验证明,目前研制出的这种凝固剂虽说能保住飞机不至于坠毁,但仍旧不够完美。要想既保住飞机的安全,又想让它顺利回到地面上,还需研制出一种新的物质才行,克服w—1号这种凝固剂带来的弊端。”
又过了几年,戴维和他的助手们经过上百次的实验,终于解决了这个难题,这次他们研发出的是一种全新的凝固剂,它既能在瞬间让空气凝固成比钢铁还坚硬的东西,一段时间过后,这种凝固剂凝固成的物质又会被慢慢氧化,悬在半空中的飞机就会缓缓降落到地面上来。


回复

使用道具 举报

共 0 个关于凝固剂的回复 最后回复于2018-7-9 12:50:20

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表