快捷导航
0 325

无限大

小p 于2018-7-10 11:25:07发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
无限大.jpg



“阿飞,你准备好了吗?你这一去,也许就会再也回不来了。”博士担忧的说。
“准备好啦!博士,给我上药吧!”阿飞自信满满的回答。
“朝闻道,夕可死矣!”博士叹了一口气,转身打开了一小瓶药水,小心翼翼的用棉签蘸了蘸,然后涂抹在了阿飞的背上。
一阵呲呲的白烟从阿飞身上腾起,接触到了带有活性的生物体表皮肤后,药水开始发挥起作用了。阿飞咬紧了牙,似乎在忍受着无比巨大的痛楚。
突然,一阵骨骼哔哔啵啵的爆裂声响起,阿飞的整个人,一下子变的小了起来,博士一把没有抓住,快速变小的阿飞没过几秒便消失在了博士的视线里,只留下了摊在椅子上的一堆衣物……
博士叹了口气,眼角涌出了一滴泪水。



江北哲看着大屏幕前的卫星定位画面,表情十分严肃。
“江指挥,所有的防御设备,都已经再次确认过了,都已准备就绪。”杨墨小心的走到了江北哲身边,轻轻的说,似乎怕打扰到了江北哲的思绪。
江北哲没有出声,只是对着大屏幕,努了努嘴。
杨墨看得到,偌大的大屏幕画面上,一大团乌七八黑的不明物体,正在朝着地球迅速靠近。屏幕右下角,一个红色的倒计时在不断的闪烁,上面的时间显示为17小时39分钟。
江北哲盯着大屏幕,起码看了有半个多小时了。
杨墨知道,这不是玩笑,也不是演习,这是地球迄今为止,遇到过的最大的劫难!一个巨大无比,宛若地球3倍大小的不明物体,正在撞击向地球,17个半小时后,地球将会化为一摊尘埃。
早在5年前,地球人在太空观测站就发现了这个不明物体,信号显示这个不明物体十分巨大,体积几乎堪比土星,正以超快的速度准确的撞击向地球。
不管人们用什么手段去侦测,都得出了一个结论,如果地球不作任何反应,任由这个庞然巨物撞击,那么5年后,地球将在这惊天撞击之下,荡然无存。
这不是普通的行星撞击,这是超级巨物的毁灭撞击,试想一下,地上摆着一个鸡蛋,从5楼高的地方掉下来一个电视机,砸在了这个鸡蛋上,鸡蛋会怎样?没错,这个比较很适用于类比超级巨物和地球的撞击,经过这次撞击之后,地球不会涅槃重生,而是必将被毁灭、融合,成为这个超级巨物的一个部分,随之一起撞出太阳系,飞向深邃的宇宙深处,而地球上的一切生物,也都将随之灰飞烟灭。
不过,随着时间的推移,这个超级巨物,似乎变得越来越小了。
最初5年前,地球上的科学家一致测定,该目标体积堪比土星,甚至还要巨大。
而后过了2年,精确地测量结果推翻了土星大小的论证,这个庞然巨物,实际上也就只有地球的十七倍左右大小。这个数据比起800多倍地球体积的土星而言,算是小的很了。
第四年,数据再度被推翻,该巨物的实际体积,经过准确测量,大约是地球的9倍大小。这个消息并没有让地球乐观起来,9倍?9倍又能怎么样?地球还不是得被毁灭?
直到第五年,这个庞然巨物已经进入了太阳系,人们才终于下了定论,多达数万个远程卫星发来的图像显示,这个庞然巨物,只有地球的3倍大小左右。
还是可以应对的。
至少,不甘心于被星球撞击而毁灭的人类,已经制定出了一套反击方案,方案的核心,是要摧毁这个庞然巨物,最起码最起码,也要打偏它的运行轨迹,绝不允许让它和地球正面撞击。
江北哲,正是地球武器学专家,同时,他也是天文学,物理学,生物学的顶尖科学家,被指派来进行地球防御战的最高指挥官,再过片刻,当庞然巨物进入海王星附近时,这场保卫战将正式开启。
杨墨是江北哲的助手,也是负责协助江北哲统筹规划整个防御战的衔接人,他理解江北哲此刻的压力,更对江北哲独自一人扛起拯救世界重任的决心感到钦佩。
“子倩,数据组的信息网没问题吧?”江北哲突然打破了沉静。
“额,没有,没有问题。”一个娇弱的女声传来,杨墨有些好奇,此刻的江北哲没有询问各处防御措施的状况,反倒是在担心数据组的信息网,不过随后他便释然了,防御战已经快要开启,此时询问防御措施的完备并没有特别大的意义,反倒是数据组的信息网,才能提供给指挥室最精确的战报统计,便于江北哲调遣下一步的计划,数据组信息网,对于此刻的江北哲来说,至关重要。
当然,江北哲也有他的心思:“杨墨亲自检验过的防御措施,我何必再多关心?”,不光是杨墨对江北哲有着绝对的服从和尊敬,江北哲对杨墨,也有着绝对的信任和倚仗。
“数据组,校正一下这个庞然巨物的坐标,以及目前的大小和速度。”江北哲继续说道。
“目标坐标,26381,2738,28371。大小正在检测中,由于过于巨大,还需要半小时左右才能得出结果,速度约为光速的1/60。”子倩快速的回复。
江北哲点了点头,声音突然提高:“指挥室,全员进入战备状态。”
杨墨合时宜的按下了身边一个红色的大按钮,轻微但是令人绷紧神经的警戒音响彻全房间,所有人顿时打起了精神,蓄势待命,等待着江北哲的下一步指挥。



“七号基地,进行核爆攻击!”江北哲突然一拳砸在了桌子上,与此同时,指挥室里的其他人员纷纷忙碌了起来。
七号基地,位于海王星上,是人类的一处无人战略防御基地,这里装备有数量庞大的各类核武器,这一轮的核爆攻击,目的就是先试一下这个庞然巨物的防御程度。
杨墨点开了手机的微型智能电脑,调出了海王星七号基地的详细画面,并投射在了大屏幕上。
密密麻麻,数以万计的各类核弹头纷纷从海王星的七号基地上发射了出来,超强的宇宙火箭助推着它们飞一般的奔向了那个庞然巨物。
杨墨看着这壮观的景象,却忍不住想笑。
他知道,七号基地最初建立的真实目的,并不是作为战略基地。
随着地球科技的不断进步,核武器这种难以驾驭,副作用严重,难以精准打击控制等诸多缺陷不断显露,且核武器的存放需要花费大量的人力物力,一个看管不严还容易带来难以想象的后果,尤其是一些更加科技化武器的诞生,让核武器被人类打入了冷宫,为了处理掉这些核武器,又不至于污染其他靠近地球的星球,人类在海王星上建造了一个巨大的无人仓库,存放了几乎全球所有的核武器,将他们在这里冷冻冰封,当庞然巨物威胁来临时,江北哲提出了修葺计划,在他的主导下,人类将这个废弃的仓库整改成了七号基地,把这些濒临报废的核武器利用了起来,作为人类防御庞然巨物的第一道防线。
江北哲的嘴角微微颤动,他和杨墨都清楚,核武器虽然不是人类目前最强大的攻击手段,但是仍然具有相当强悍的物理爆炸力,核武器爆炸时带来的极强冲击波和能量溢出,仍然是大部分常规武器无法达到的,这一次攻击,一次性的投入这种规模和数量的核武器,带来的爆炸效果不容小觑。
庞然巨物的组成成分人类并不清楚,但如果核爆能够产生其他的一些化学反应,或者触发更加剧烈的聚变裂变效果,或许能一举摧毁这个庞然巨物也说不定呢!
爆炸开始了,一阵阵的核武器开始在庞然巨物的表面爆炸,耀眼的光芒几乎让指挥室里的各界精英们无法睁眼,大屏幕上的亮光程度几乎令人致盲。
杨墨捂住了眼睛,刺目的光让他有点目眩,但是他透过指缝,看到了江北哲。
江北哲并不在意屏幕上发出的那些几乎让杨墨失明的强光,他仍然一动不动,双眼紧盯着大屏幕。
光芒渐渐褪去,江北哲轻轻叹了一口气:“没用,核爆不构成对它的损伤。”
又过了整整1分钟,杨墨才能勉强看清大屏幕上显示的画面,核爆最强波次已经过去,这个庞然巨物的表面,居然和爆炸前几乎一模一样。
这种疯狂的核爆,对庞然巨物竟然没有构成丝毫的影响。
“数据组,目标偏移数据是多少?”江北哲迅速的问。
“额……目标偏移……偏移值……偏移值是……”子倩结结巴巴的回答,这和她平时说话的状态不符,杨墨有些好奇的扭头看了看她。
“到底是多少?”江北哲有些愠怒,留给地球人的时间并不多,他需要珍惜每一分每一秒。
“没有偏移值!数据显示为0!”子倩说完这些,自己都有些不可置信,睁大了眼睛看着同样目瞪口呆的江北哲。
杨墨没等江北哲指挥,自己连忙跑到了子倩的身边,他掰过子倩的电脑屏幕,在键盘上不断敲击着,很快,结果再次被刷新了一遍,这个庞然巨物的轨道偏移值,确确实实是0。
核爆攻击对庞然巨物没有伤害并不出乎意料,这种体积的巨物,确实不是几万个核弹头所能损坏的,但是如此剧烈的爆炸,竟然没有让庞然巨物产生一点点的轨迹偏移,这就绝对令人无法理解了。
当杨墨抬头,用遗憾的眼神看向江北哲的时候,江北哲失望的摇了摇头。
“报告江指挥,海王星受引力影响,开始扭曲,7号基地失去联系了!”一声报告打破了指挥室里的尴尬气氛,也拉回了江北哲的思绪。
这并未超出杨墨和江北哲的预期,这个庞然巨物的到来,确实会经过海王星的一侧,第一个遭殃的太阳系行星,确实是海王星。
“快,根据海王星的扭曲程度,计算下这个庞然巨物的质量。”杨墨发话了。
“启动第二计划!”江北哲没有继续犹豫,“通知第六基地,准备进行光子炮防御。”



第六基地位于土星的一颗卫星上。
这里布置着人类武器史的骄傲——光子炮塔防御系统。
杨墨的父亲,早年曾经参与过光子炮塔的防御建设工作,他对光子炮塔的了解,甚至比江北哲还要深刻。
早在2080年,地球人就开始认真的思考如何面对来自宇宙中无数不可知的威胁,例如远古时代的恐龙灭绝,大行星撞击等,这种来自天意的宇宙意外事件让人类觉得不可不防,在技术达到了一定层面后,光子炮塔防御系统应运而生。
采用高聚光技术,将远超400多倍太阳光的光能集中到一点,爆破式的发射出去,将会产生毁天灭地的能量,其威力经测试可以轻松摧毁一颗大小和月球差不多的星体。
光子炮塔建成后,多次帮助人类消灭掉来自外太空对地球产生了威胁的小星体,光子炮塔不但威力无穷,而且速度达到了光速,远超其他常规武器,因此被誉为地球的“光子保护伞”。
这种武器很快就成为了地球人最强大,最快速,最直接的攻击手段,借助这样巨大的爆炸力,让人类甚至有信心面对一些实力略强于地球的外星生物,当年的电影里,人类不敌外星人的战舰,将其引诱到光子炮塔附近一举歼灭的桥段多的数不胜数。
只不过,这一次,光子炮塔所要面对的,是一个庞然巨物,体积超过地球3倍的巨大不明物体,能否击毁这样的庞然巨物,杨墨和江北哲心里都没有个底。
在江北哲的计算里,光子炮塔的爆炸力惊人,但实际造成的物理冲击力并不大,甚至还不一定比得上七号基地里的那些核武器,这种光能聚点爆破的方法要么摧毁整个庞然巨物,要么只能对它的表面造成巨大破坏,而且这种炮塔并不能连发,需要聚集很长时间的太阳光能,才能打出威力最强的一炮,所以,利用光子炮塔摧毁这个庞然巨物只有一次机会。
在杨墨的安排下,第7基地进行了核爆攻击的同时,第六基地的光子炮塔就已经把能量提升到了极致。
只打1炮,这1炮,一定要打的漂漂亮亮!
杨墨和江北哲都这么想着。
大屏幕上右下角的倒计时已经到了12小时17分钟。
江北哲脸上渗出了一滴滴的汗水,在他的内心深处,是不太相信光子炮塔可以挽救地球命运的。
杨墨低头看了看微型电脑,上面有一个光子炮塔发射的最佳时间倒计时。
倒计时已经到了个位数。
杨墨抬起头,对江北哲说道:“江指挥,光子炮塔可以发射了。”
“打!”江北哲咬着牙,喊出了这一句话。
杨墨举手示意攻击可以开始,其他的人员迅速的向土星卫星上发送着攻击指令电波。
而就在这时,一道快速前进的直线划过了大屏幕,速度之快,让大屏幕的数据信号都来不及捕捉,只是在屏幕上划出了一道长长的拖尾。
土卫上的光子炮塔发出攻击了!
所有的人,包括江北哲和杨墨,都死死的盯住那道直线。
直线迅速的靠近了庞然巨物,接着陡然消失。
“放画面,攻击点的画面。”江北哲几乎吼了起来。
没等江北哲喊出这句话,杨墨就迅速的在微型电脑上调动现场画面,光子炮的发射速度实在太快,以致于杨墨没来得及第一时间切换屏幕视角。
没过几秒,攻击点的画面出现在了大屏幕上。
庞然巨物被光子炮塔攻击到的那一块区域,出现了一圈焦黑色。
像极了一个巨肉,中心被烤糊了一块,那一块焦黑焦黑的部位,正在有序的脱落下来。
焦黑色的区域散发着一道道白烟,从远程卫星上清晰可见。
光子炮威力果然巨大无比,数万枚核弹头集中攻击都无法造成一点点伤害的庞然巨物,竟然被光子炮塔的一次满能量攻击打伤了。
攻击产生效果了。
一时间,指挥室里的人们,几乎同时欢呼雀跃起来,这意味着这个庞然巨物并非不可战胜,人类是有机会炸毁它的。
再次蓄能,再来一次攻击,再打到这一块焦黑的区域上,说不定就能把它炸的粉身碎骨了。
可江北哲却摇了摇头,又叹了一口气。
杨墨猛地注意到,屏幕上的焦黑色区域正在逐渐缩小着。
像是受了伤之后的痊愈过程一般,那浓浓的黑色区域逐渐变淡,脱落后的焦黑色下面,是一圈正常的淡白色,和庞然巨物的其他部位几近一致。
没到5分钟,焦黑色区域竟然已经完全消失不见了。
似乎光子炮塔从未攻击过一样。
“报告江指挥,轨道偏移值,还是0。”数据组的子倩,小心翼翼的报出了结果。
指挥室里鸦雀无声。
“放弃第六基地,第五基地,开启太空伞防御!”江北哲斩钉截铁的说道。
杨墨点了点头,示意其他人按照江北哲的意思来,他自己心里更清楚,光子炮的蓄能需要多久,这么久的时间,对比这么快的恢复速度,光子炮对庞然巨物的威胁度,已经为0了。
指挥室里的人们继续忙碌了起来,他们开始操控第五基地的防御部署,准备迎接下一波防御了。



第五基地位于木星环上,严格意义来说,它不是一个固定的基地,它是一个基地群组。
这个基地群组,有着大大小小共计约七千万个基地所组成。
第五基地,其实是一个横截面达到800万平方公里的基地网组成,第五基地还有一个很好听的名字:太空伞。
因为第五基地防御模式全开的时候,整整800万平方公里将会被连接在一起,从地球上远远看去,像是一个巨大的伞。
这个太空伞,是由杨墨执导,在江北哲的帮助下,花费了5年时间前设计出来,专门为了应对这一次灾难而使用的一个黑科技。
太空伞的每一个基地,都有自己独立的能源推进设备,当太空伞完全张开后,可以通过速度调节,保持到和庞然巨物差不多的速度,慢慢贴合上去,当保护伞完全贴合上了庞然巨物,保护伞的每一个基地都会开启最大动力,像一个巴掌一样,改变庞然巨物的运行轨迹,伴随它一起飞向外太空。
简单点说,这是一个一次性的用品,是为了应对这一次撞击灾难,而做出的一笔巨大投资,依靠七千万个基地的强劲动力,硬生生把这个庞然巨物从预定轨道上“拉走”,从而保证地球的安全。
显示器右下角的数字,已经到了8小时12分钟了。
太空伞计划的提出者,杨墨,此时已然紧张到无法呼吸。
在5年前,人们刚开始发现这个庞然巨物,并制定了种种摧毁它的方法后,杨墨率先提出了一点,如果人类最后发现,无法摧毁这个巨物,那该用什么办法,躲避这次灾难?
这个问题几乎没有人答得上来。
茫茫宇宙,只有地球可以供人类居住生活,如果离开了地球,即便人类在火星或者其他星球上开始了殖民,也无法长久。
太多的能源都离不开地球了。
逃,不现实。
“如果我们毁不掉这个庞然巨物,就只能拉走它,让它不要撞击地球。”杨墨记得那个时候,自己的坚定态度。
“我们需要一个保底的计划,可以在无法摧毁这个庞然巨物的情况下,设法将它拉离原先轨道,让它无法撞击地球。”
当时,江北哲已经成为了人类防御计划的总指挥,他对于杨墨的这个提议表示非常支持,在第一年里,就批准了这个太空伞计划,并给予了杨墨大量的资金去实现这个计划。
整整5年时间,杨墨没有辜负江北哲的信任,他完成了全部七千万个活动基地的太空部署,并让这些基地具备了联动效应。
这些活动基地的能量如果同时爆发,估算推力可以接近太阳对地球引力的7倍多。
借助这样巨大的推力,把这个庞然巨物推离原先轨道,使之尽可能减少对地球的影响,这是人类的太空伞计划最终目的。
七千万个基地,都将作为一次性用品,伴随这个庞然巨物,远离地球,远离人类,直至进入茫茫无垠的宇宙深处。
就在杨墨紧张到无法呼吸时,江北哲做出了手势,一个让第五基地展开的手势。
杨墨赶紧收回思绪,在微型电脑上下达着江北哲的指令。
木星环的一侧,人类的太空伞开启了。
七千万个基地同时张开,一张巨大的网出现在了木星边缘。
联动的基地同时开启了动力能源,把速度保持到和庞然巨物差不多的程度。
接着,慢慢的贴合了上去。
整个过程都是由计算机进行校正,包括庞然巨物上的一些凹凸部位,这种巨额的运算,是人力所无法具备的。
整个指挥室,雅雀无声,大家都在紧张的观察着太空伞的贴合过程,这恐怕也是人类有史以来难度最高的“贴膜”过程,但凡有一处贴合出现了偏差,很可能周围一片的基地都要被舍弃。
杨墨手里的微型电脑不断闪烁着贴合成功的指示,巨大范围的基地网从灰色变为绿色,绿色表示贴合顺利,红色表示贴合失败。
直到最后一刻,所有基地网都由灰转绿,没有一丁点的红色出现。
指挥室里的人们,包括江北哲和杨墨,终于松了一口气。
这个过程花费了整整20分钟,人类已经做到了极限,做到了最好。
江北哲长舒一口气,挥了挥手,示意太空伞可以开始工作了。
杨墨将太空伞启动的数据图投射在了大屏幕上。
然而片刻后,数据组那边始终没有传来声音。
“数据组,子倩,在干嘛呢?”江北哲吼了一声,“这个庞然巨物的轨道偏移值呢?”
“没有啊?”子倩抬起了头,看着江北哲和杨墨,一脸迷茫,“太空伞开始工作了吗?我这边显示偏移值还是0啊!”
江北哲有些吃惊的看着大屏幕,太空伞确实已经开始了工作,七千万个基地同时点火,这种推力强大到足以撬动整个木星的轨道,但是对这个庞然巨物,竟然毫无反应。
杨墨一直埋着头看自己手中的微型电脑,他一句话也没说,但是脸色已经变得极其难看,像是刚刚被人抽了一巴掌一样。
他设计的这个太空伞计划,居然对庞然巨物一丝影响都没有。
他看的清楚明白,七千万个基地都顺利完成了贴合,全部启动了最强动力,一切似乎本应该完美无缺,但是不知为何,微型电脑上显示出来的数据偏移值,始终是0,没有变过。
不管你怎么推,我就是不改轨道。
看到杨墨的表情,江北哲没有继续问话,他知道数据结果没有错,大屏幕上,太空伞上的不少基地,开始由于推力过大自行解体了,而庞然巨物,确实纹丝不动,在它预订的轨道上,纹丝不动。
再过片刻,一个让杨墨和江北哲永生难忘的画面出现了,先是数个基地由于推力过大引发了自爆,接着,其他的基地纷纷效仿,一连串的爆炸在庞然巨物表面响起。
这种爆炸威力当然非同寻凡,不过连数万核弹的攻击和光子炮塔都无法损伤的巨物表层,根本不惧怕这种弱弱的爆炸,这种爆炸倒像是庞然巨物带给地球人的炮竹洗礼,宣告着地球的灭亡。
如烟花般炸裂光的第五基地,很快便永远的从太空中消失了。
杨墨铁青着脸,一句话没说,而江北哲则是一屁股瘫在了椅子上。
显示器右下角的时间,已经只有6小时46分钟了。
庞然巨物已经突破了木星体,离地球并不遥远。
离地球的存亡,只剩下几个小时的时间了。



“江指挥,我们发现,这个东西,好像变小了!”子倩突然不合时宜的发出了一声惊叹。
这一句话一下子把瘫在椅子上的江北哲惊了起来。
指挥室里所有人精神顿时为之一振!
“这玩意儿减少的体积,快,子倩,给出来!”江北哲急切的说。
“还在计算中,不过至少减少了1/3大小。”子倩带着惊喜说道,“您之前就让我测量它的体积了,不过计算机一直在计算,结果刚刚才看到,比之前预计的小了1/3。”
“怎么可能减少这么多?”杨墨带着不可置信的音调问了起来,顺势又跑到了子倩的电脑边上,抢过子倩手里的键盘,迅速的敲打起来,“减少这么大的体积?”
“是的,大约减少1/3,除非机器计算错误。”子倩很肯定的说道。
大屏幕上出现了卫星远程定位扫描庞然大物的画面,确实,虽然扫描数值还在浮动,但那也只是一些不平区域的浮动计算,整体体积来看,减少了1/3还要多一点。
“按照这个减少速度计算一下,到达地球上时,还能有多大?”江北哲突然看到了一丝希望。
“它的体积减少速度非常快,而且还在加剧!”杨墨带着惊喜说道。“据推测,到达地球时,很可能……只有一辆小汽车那么大了。”
“继续测算这玩意儿的质量变化。”江北哲没有敢大意,如果这种庞然大物浓缩成了一个小汽车大小,这种高密度的东西和黑洞基本上也没什么区别了。
“它的质量也在减小!”杨墨直接回复,“很奇怪,并没有任何能量溢出的现象,也不知道为什么,它的体积和质量竟然都开始同步缩小了。”
“你确定?测量结果有这么快吗?”江北哲第一次开始质疑起杨墨来。他实在不敢相信会有这么一个结果,这是违背了传统物理学的结果。
“不用等计算机测量,根据这个庞然巨物周围星体的轨道偏移可以测算出来。”杨墨很是自信的说,“除非土星的质量在刚过去的1个小时了提升了8倍以上,否则只可能是这个庞然巨物的质量在迅速减小。这个我觉得不用我计算你们都应该看得出来啊,你们看土星的轨道偏移。”
江北哲看了一下大屏幕,立刻就明白杨墨所言非虚了。是的,他竟然没有注意到,离庞然巨物并不太远的土星,被引力撕扯的程度甚至比不上之前的海王星,居然还能保持在原先的土星轨道附近。这是受到引力逐步减弱的标志。
换句话说,受到巨大引力的土星本来已经快要像海王星一般,“背叛太阳”而被捕获,但是由于庞然巨物的质量迅速减小,引力减弱,又逐渐被太阳捕获回去了。
坐在指挥室里的人,也都是天文学和物理学界的精英,经过杨墨的提醒,他们很快发现了,这个庞然巨物的质量确实在迅速减小,和数个小时前,在海王星边缘时相比,起码降低了1/3左右。
一时间,指挥所里的所有人都忍不住面面相觑了起来。
“不可能啊……”江北哲喃喃的自语,“这……这TM可是违反了物理学定律的啊!这么大的物体,质量都跑哪儿去了啊?”
“会不会是我们之前的某种攻击起了效果?”杨墨询问。
“不可能。”杨墨自己否决了自己的判断,“光子炮,核爆攻击,还有常规的物理推移,这些手段怎么可能同时减少一个物体的质量和体积?”
杨墨突然想起来一个笑话。
上物理课,物理老师说,世上有没有什么东西在变长的同时还变粗。说完一女同学扑哧笑了出来,然后全班都沸腾了,老师脸都红了这时那个女生弱弱的说:“不是油条吗?”
杨墨突然傻笑了起来,他觉得自己的思维得改一改了,说不定,这个宇宙里,还真有一种神奇的玩意儿,可以轻松违背经典物理学,在表象上,出现这种一边变小,一边变轻的情况。
江北哲不知道杨墨在傻笑什么,在得知这个庞然巨物正在逐渐变小变轻的时候,他的心情比之前稍微舒服了一些,但此刻,他最想知道,究竟这个庞然巨物为什么会产生这样的变化,以及,这种神奇的变化究竟能维持多久。
至少在这个指挥室里,这个汇聚了全球各界精英人士的指挥室里,没人能告诉江北哲答案。
所以江北哲有些惆怅的看了看窗外,再回头时,他看到了大屏幕右下方的倒计时。
大屏幕右下方的倒计时,已经到了3小时12分钟了。



陷入恐慌中的地球,已经可以清晰的看到天外巨物的轮廓了。
早已听说了三倍于地球大小的庞然巨物将会撞击地球,难逃一死的人们干脆放弃了一切操作,开始坐在各地看起了天空,临死前如果能看到星球撞击这一壮观景象,也总算是不枉此生了。
天外巨物果然庞大无比,只用肉眼便可看到几乎遮挡了一半天空的巨物正在缓缓降临地球。
这么大的东西掉下来,一定什么都没了。人们都这么想着。
唯独一些有着丰富物理和天文经验的人,发现了不对劲。
“这东西能有地球的三倍大小?”
“比例不对啊,这个距离看上去,应该还没有地球大啊!”
“开玩笑,这个大小要是有地球三倍大,引力早把地球扯成擀面杖了。”
天外巨物距离地球越来越近,但是大小看上去却没有明显的变化。
但至少,在指挥室里的人是可以清晰看到这个庞然巨物的变化的。
庞然巨物正在以不可思议的速度,变得越来越小,变得越来越轻。
它的轮廓渐渐清晰凸显,一些不平整的细小褶皱渐渐消失,由于体积的变小,外表看上去越来越平整光滑。
它像是一个巨大的圆肉球,有着两条不知是上肢还算是下肢的肢体。
江北哲和杨墨已经穷尽了一切地球上的防御力量,此刻他俩,以及指挥室里的其他人,正在安静的坐在板凳上,有的看着窗外的风景,有的看着大屏幕上不断靠近的庞然巨物。
突然,指挥室里响起了一个声音,带有一丝新奇,一丝玩味,一丝疲惫。
“嗨,大家好,说你们呢,看着我啊,朋友们!”
所有人都有些不知所措。
江北哲最先反应过来,他对着屏幕问了一句:“是你在跟我们对话吗?不断变小的天外来客?”
“天外来客?嗯,可以这么说吧,是我本人没错啦!不过,我更希望你们喊我阿飞,阿飞是我的名字。我调查扫描了你们星球的几种常用语言,看来这种语言的交流方式,你们比较容易接受啊!”声音变得开心起来。
“你是外星生物吗?你来地球有什么目的?我们之前并不知道你的来意,我们以为……”江北哲连忙解释起来,这个外星生物看上去比地球强大很多。
“哈哈,不要解释,这个场景,我已经遇到过很多次了。”声音变得豪放自然起来,从它的声音里,江北哲判断了出来,它对地球并无敌意。
“您好,我们对您并没有敌意,我们是热爱和平和自由的地球人,欢迎你来地球做客。”杨墨赶紧在一边补充,虽然他不确定这个天外来客到底意图是什么,但他知道,连光子炮都打不毁的玩意儿,地球人一定不是对手。
“做客?怕是不行,我最多也只有2个小时的时间了……”声音中透露出了一股沮丧。
所有人吃了一惊,因为大屏幕的右下角,倒计时的时间已经到了2小时整。
只有2个小时时间?这是什么意思?2个小时后,“它”来到地球,就要毁灭地球吗?
“2个小时?如果你的意思我没有理解错的话,2个小时后,你将会到达地球,而你说你只有2个小时的时间了?你……你是一种智能武器?到达地球后,就会毁灭地球?”江北哲似乎恍然大悟了起来。
杨墨差点一口血喷出来,智能武器?这个江指挥也太能瞎想了吧。
然而片刻后,杨墨也紧张了起来,他觉得并非没有这个可能,说不定这个远道而来的庞然巨物,正是某一个文明向着地球发射的一颗智能武器。
“你们,不要瞎想好么?”声音带着一丝笑意和无奈。“我怎么可能是武器?我当然也是一种生命体了,我不会伤害到地球的,我只是经过地球而已,这里不是我旅途的终点。”
“旅途?你是星际漫游者?”江北哲仍然不是太明白怎么回事儿。“可为什么你的体积和质量都在不断的变小,这究竟是为什么啊?”
“额,看来,我得从头说起了,不然,越说越糊涂,我也解释不太清楚了。”它这么说道。“你们想听一听我的故事吗?”
“当然想了!”江北哲连忙说道,整个指挥室的人都点了点头。



“其实,严格意义上说,我是不属于你们宇宙里的,叫我外星生物,有点见外,你们可以称呼我为异界生物。
我们生存的地方,你们恐怕永远也到不了,因为那是一个不属于你们宇宙的地方,额,这么说起来可能有点儿古怪,那里也是一个很美丽的地方,我们星球的人在那里生活,发展文明,征服着一个又一个科技高峰。
直到有一天,我们的种族里,出现了一个绝世天才,他叫穆远。
穆远是一个很爱思考的人,他发现我们的世界里,生物永远处在一个不大不小的地位上。
往大了说,我们的世界里有着无垠的宇宙,无边无际,我们的种族与之相比,小的简直连个渣都算不上,但是从小了说,我们每一个生命个体却又庞大无比,在我们的身体里,有着无数肉眼都看不到的微生物,这些微生物还能分解的更小,还有更更更更微小的粒子,跟这些粒子相比,我们生物体简直大到无以复加。
那么,如果把大和小看成是一道直线的话,什么是这条直线两端的尽头呢?最大的东西是什么?最小的东西又是什么呢?
这个世界,总该有一个最大的东西,也总该有一个最小的东西吧?
穆远提出了这个疑问,就迫不及待的想去找寻问题的答案,当他长大,学有所成,成为我们种族顶尖级别的科学家后,他研发出了一种药水。
这是一种将物质能量无限湮灭,转化为反物质的神奇药水,并且不会破坏物质的本体结构,只会让物体无限的放缩下去,更加神奇的是,这种药水只能作用在具有生命的生物体身上。
通俗点说,这就是童话里的魔法药水,生物体一旦涂抹,就会无限发生永不可逆的化学反应,生物体的体积和质量会无限缩小,永远不会停止下来,因为体积和质量同时变小而引发的能量损失,全部会被转化为反物质湮灭。
这是一个黑科技,也是一个被其他科学家认为是恐怖武器的黑科技,因为这种药水一旦涂抹到人身体上,那个人将会无止境的变小,相当于死了一般。
穆远用了几百种动物做实验,他在每一个动物身上都装上了检测仪器,监控着生物的生命变化,但是很遗憾,我们发现了一个阙值,这个阙值大约是我们星球智慧生物体体积的四十八万次方分之一。
一旦变小的生物体的体积小于这个阙值,它就会凭空从我们的宇宙中消失,和我们完全断绝联系,而我们,也永远无法获取到和那个生物体之间的联系了。
很奇妙是不是?穆远不断减少药水的含量,让生物体变小的过程不断减缓,但始终无法突破这个阙值,哪怕上一刻,检测仪器告诉我们,这个生物虽然小的已经接近了阙值,完全无法用任何仪器观测到了,但是它还活着,可下一刻,这个生物体体积突破了阙值,仪器就会显示它“死了”。
因为这个生物体的一切信息,仪器都再也无法检测到了。
不过这又怎么可能,在临界点的那一刻的微小变化,能导致一个生物突然死亡吗?
穆远和他的支持者们,都十分肯定,生物体一定还没有死亡,只是当它的体积突破了这个阙值,就会进入下一层宇宙,对,下一层,这个词的含义是,微观到极致的世界,就是下一层里的一个崭新的无穷大宇宙。
穆远得出这个想法后,他疯狂的开启了各种手段去验证他的猜想,他认为,每一个宇宙,其实都有一个极大值和一个极小值。
极大值就是宇宙本身,宇宙里的一切,都不允许超过这个宇宙,如果有一个东西比宇宙还要大,不好意思,它不属于宇宙,它将会进入上一层宇宙。
而极小值,就是我们星球智慧生物体体积的四十八万次方分之一。
如果有一种东西比这个极小值还要小,不好意思,那这个东西也不属于我们这个宇宙,它们将会因为体积过小,自动进入下一层宇宙。
上一层宇宙的极小值,就是我们这一层宇宙的极大值,同理,我们这一层宇宙的极小值,恰恰好又是下一层宇宙的极大值。
为了印证我的想法,我恳求了我的导师,对,就是穆远,我想感受到下一层宇宙的神奇和奥妙,我想印证他的理论,宇宙是像套娃一样,额,不知道你们宇宙里有没有这种玩具,一层一层的套着,小到一定程度就会进入下一层,变成一个新的无穷大,然后再度变小,如此这般,永无止境。
我是穆远的得意弟子,穆远老师喜欢喊我阿飞,他说我的思维很活跃,像是在宇宙中飞翔一样。我很支持他的这个理论,其实从很多其他实验中,我们都能印证出套娃宇宙模型的正确性,但是没有亲自实验过,我们不敢下这个定论。
穆远导师当然不肯答应给我使用这种药水,他说这种药水威力堪比毒药,因为他的理论如果错误,我会在不断变小的过程中死去,如果他的理论是正确的,我依然会死去。你们应该清楚,如果我真的无限变小,脱离了我所在宇宙的极小值,我就会永远的离开我所在的宇宙,这对于我的家人,我的朋友,我的导师来说,我就是死了,再也回不去了。
但是我太想印证导师理论的正确性了,我为此茶饭不思,心事重重,每天都缠着导师,让他帮我实现印证宇宙套娃模型的正确性。
在我的百般软磨硬泡之下,穆远终于答应了我,偷偷的给我做了这个实验,他把药水,涂抹在了我背上,接着,我的身体就开始发生了变化,我变得越来越小了……”
“所以,你导师的理论正确了,你变得越来越小,突破了下一层宇宙的壁障,来到了我们所处的宇宙里?”江北哲打断了它的话。



“哪有这么简单?”它笑了笑,继续说了下去。
“我已经向下穿越了478层宇宙了,你们是第479层而已。
无数的宇宙在我眼里,由小变大。最后我越来越小,化作分子状,化作原子状,化作更加微小的尘埃,再度进入下一层宇宙,在这个过程中,我发现了无穷无尽的文明,由于我刚进入一个宇宙的时候,我的身体几乎属于无穷大,所以我可以清晰的找到这个宇宙文明的出现地点,随着我身体的快速变小,我会逐渐接触到这个文明,并且自由的观察它,欣赏它。当然,我会控制好我的速度,尽量在我体型达到不大不小的时候去接近这个文明,额,这也算是经验之谈吧,我刚开始接触文明的时候,由于没有控制好速度,没有算准时间,撞毁了二三十个文明的所在星球,现在想想,心里还是很愧疚的。
哦,你们别担心,我现在已经能熟练的控制我的速度了,当我来到你们星球的时候,我的体积和质量是不会对你们产生什么影响的,我就是想用这点时间,和你们交流一下……”
这时候,数据组的子倩插了一句话:“江指挥,它的体积,已经只有月球那么大了。”
“哈哈,这个小星球就是月球吗?你们星球的卫星?挺不错的!”
“是的,这是我们的卫星。对了,那你这么一直变小下去,该怎么回到你原先所生活的宇宙里去呢?”江北哲突然想到了这个问题。
“……”声音突然沉默了,一直过了好久好久,“我想,我可能再也回不去了。这种改变,是不可逆的。”
声音充满了悲伤和黯然,一点也没有了之前的气势。
“再也回不去了?那你……”江北哲有些吃惊,这意味着,这个异界生物甘冒大险,将自己的身体无限放缩,穿越层层宇宙,走的竟然是一条不归路。
一条只有单程票,永远无法回头的不归路。
“在我决心去印证这个像套娃一般的宇宙模型时,穆远导师无数次的警告过我,这样做的危险性,即使他的理论成功,即使药水不会带来其他的副作用,我也将永远不能回到我出生的宇宙里,对于我出生的宇宙来说,我其实已经死了,永远的死了。”
“可是,你还是尝试了。这需要很大的勇气。”江北哲点了点头,他突然对这个异界生物产生了一种同情和敬佩。
“朝问道,夕可死矣,其实,我觉得我的导师,此刻说不定正在羡慕着我。”那个声音笑了笑,似乎从悲伤中恢复了不少。“作为一个宇宙中的小小生物,还有什么比得上我这样的生活!我拥有的,是常人永远无法经历的。我的一生虽然再难有所改变,但我穿越过数百个宇宙,见证了数千种文明,观看了无数其他宇宙中的故事,我,此生无憾了!”
“是的!”江北哲笑了笑,“像我们这样的宇宙,这样的文明,恐怕你也见过许多了。”
“那倒没有,像你们这样,运用了这么多武器和办法来对付我,我还是很少遇到的。”声音带着些许赞许,“虽然你们使用的那些武器,都不适用于我这个异次宇宙里的生物,不过,还是挺涨我见识的。”
“那你是不是永远不会被摧毁?”江北哲突然问了这么一句,仿佛怕它起误会一般,又补充了一下,“我只是有些好奇。”
“是的,起初我也担心,会不会死在哪一个超级文明手里。毕竟我这种体积和速度,对任何文明来说,都会是一种威胁,可后来我发现,我的身躯在其他的宇宙里,几乎是处于无敌的,因为其他宇宙里的物理定律对我都不起任何作用,所以无论你们推拉,爆炸,还是用其他的方式,都伤不到我。”
“我们的光子炮,不是曾把你打伤过吗?”杨墨突然不服气的插了一句话。
“额,那玩意儿是光子炮吗?名字挺好听的。”它笑了笑,“确实没有伤到我,只是我在你们宇宙里飞行时间久了,身上沾染了一些你们宇宙里的尘埃,那个光子炮,帮我局部洗了个澡,把那些尘埃的打没了而已。”
“靠!”杨墨小声的说了一句,指挥室里的人不由得都苦笑了起来,那一发让地球人引以为傲的光子炮,本以为多少伤到了一点这个外星生物,没想到只是打落了它在飞行过程中积累的一些表面宇宙尘埃。
“江指挥,它的体积,已经只有半个城市那么大了。”子倩又忍不住插了一句。
是的,其实,地球上的其他人,已经可以比较清晰直观的看到这个异界生物了,它离地球并不算太遥远了,并且在以肉眼可见的速度迅速的变小着。
“你们已经很厉害了。我还见过很多有意思的文明,有的把我当神灵供奉,给我送上很多我没法吃的食物,还有的文明为了躲避我的撞击,整体迁移。还有的文明为了阻碍我的到来,在我的必经之路上设计人工黑洞,还有的文明……”它突然滔滔不绝的聊起了其他宇宙里的种种经历。
江北哲和杨墨等人认真的听它讲述着和其他文明相遇的这些搞笑经历,指挥室里不断传出哈哈大笑的声音。



“还有半个小时,我就要离开你们所在的宇宙了,那时候,我的身体会变得极其微小,即使你们借助仪器都无法看到,那时候的我,就会进入你们所在宇宙的下一层了。”声音充满着不舍,“真想多和你们聊聊天,你们是我见过为数不多的,很有创意,很有头脑的文明。”
“没关系,也许你进入下一个宇宙所遇到的生物,会更出乎你们意料呢!”江北哲得语气里,同样充斥着不舍,“说实话,我现在就挺羡慕你的生活呢!”
“你要是真的羡慕的话,你也可以来啊!”声音调笑着说,“我一个人穿越层层宇宙,已经是倍感孤独寂寞了,有一个其他文明的生物陪着我,更好不是么?”
“可是,我们这里并没有你说的那种无限变小的神奇药水啊!”江北哲回答。
“这种药水,并不难获取,我相信在你们的宇宙里,也会找到同样的配方。比如说……”声音突然压低了音量,其他人完全无法听到他在说些什么。
但是江北哲却听得清清楚楚,他的表情露出了一丝惊喜和迟疑。
杨墨看着江北哲的表情变化,眼中也流露出了浓浓的羡慕之情。
“好了,我快要落到你们星球上了。”声音突然又响了起来。
指挥室里所有人的目光都齐刷刷的看向了窗外的天空。
一个飞机般大小的圆球正在快速的下落着,伴随着它的飞速下落,它的体积正在迅速变小。
除了指挥室附近,大部分地球人已经看不到这个曾经的庞然巨物了,它现在的体积和质量,已经连一块普通的太空陨石都算不上了。
“再见啦!地球上的朋友们,我要去下一个宇宙了。”声音最后传来,“真希望能在下一个宇宙里,还看到你们。”
最后这句话,是说给江北哲听的。
江北哲笑了笑,还没来得及做出回应,这个巨大的球就快速的变小,接着,从人们的眼睛里消失了。
它变小的速度果然是飞快无比。
“来自外太空,困扰了人类长达5年之久的一个巨大威胁,就这么莫名其妙的消失了?”地球人除了大灾难后的侥幸感,更多了一层不可思议。
“我们,解除了这次危险?地球安全了?”甚至于,连指挥室里这些刚刚和“它”打过交道的人,都无法相信刚才自己眼前耳闻的一幕。
江北哲有点唏嘘。
他也不知道自己在唏嘘什么,是对无限宇宙的向往,还是对那个异界生物探索精神的钦佩?
江北哲努力的挤开了思绪。
“这个异界生物所说的那些材料,似乎要调制起来,并不是很困难呢!”江北哲的嘴角微微翘起了一下。
“带我一个。”杨墨突然锤了一下江北哲的胸口,压低了声音说,“别的我不敢说,你想什么我可是知道的一清二楚,那个异界生物临走前,是不是把调制变小药水的配方告诉你了?”
“就你知道的多!”江北哲白了一眼杨墨,“怎么,你也要跟我一起吗?这可是一条不归路哦。”
“不归路算什么,又不是我一个人走!”杨墨嘿嘿嘿的笑了起来,“和江指挥一起闯荡这无尽的宇宙,我的运气,比那个孤单的异界生物要好太多了。”
“哈哈,等着吧,我们会有追上它的那一天,我也要去看一看,这个纷扰不断,层出不穷的宇宙。”江北哲豪气的说。
“如果我们不能回来了呢?”
“那就不回来了吧,朝闻道……”
“是的,朝闻道,这是人类探索的精神和决心,也是每一个宇宙生物,对世界真相的一种渴望!”


回复

使用道具 举报

共 0 个关于无限大的回复 最后回复于2018-7-10 11:25:07

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表