快捷导航
0 360

对峙

小p 于2018-7-10 11:30:16发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
对峙.jpg


介七的脑子里一直嗡嗡的响,乱麻一样的,几乎快要控制不住飞船了。
介七看着前方,两眼直发黑。他深深的呼了几口气,重启了意识发生器。他将自己的意识释放了出去。飞船感受到了他,渐渐的稳定了下来。介七的意识在飞船之中游荡着,他能感受到飞船损伤的很重。半个舱体都已经被炸掉了,引擎由于长时间过载,冒着滚滚的黑烟。
介七打开了修复罐,罐子里的化学物质反应着,咕嘟咕嘟,喷泉一样的,涌出一大堆的白色泡沫。它们涌动着向飞船损伤的舱体流去。泡沫作用到了飞船的生物质上面,受到了刺激,生物质渐渐的生长。肉质而半透明的生物质填充到了飞船损伤的地方,飞船终于稳定了下来。介七喘了一口气,将自己的意识从飞船中退了出来。
介七完全接收不到身体之中,机械体的信号。当反物质炸弹爆炸的时候,呼啸而来的电磁波让他的接收器纷纷过载,烧毁,冒出一股刺鼻的塑胶味。介七动了动胳膊,想要去拿一个胶囊修复自己的身体,但动了这一下,胳膊上传来了一股剧烈的疼痛。介七低下头一看,白花花的骨头断茬,刺破皮肤,从胳膊上穿了出来,血流了一堆,黏糊糊的,贴在胳膊上。应该是在刚才,飞船加速的时候,巨大的加速度让他的胳膊,一下子撞到了飞船的控制台上。介七无奈,叹了一口气,将自己的意识传输到了飞船上的助理机器人身上。
助理机器人的轮子嘎吱嘎吱的滚动着,它手里举着一个托盘,里面放着针剂杜冷丁和绷带。介七将杜冷丁打在了自己的肩膀上,一针下去,身体传来的痛感,立马就减轻了。介七将自己胳膊上的骨头恢复原位,然后小心翼翼的缠上了绷带。介七回到了自己的身体里,他用缠着绷带的手,费力的拿起了一个胶囊,拍到了损毁的机械体上。胶囊感受到了他的指纹,闪了一下蓝光,像冰融化一样,变成了一堆白色颗粒,进入到了机械体里。
纳米机器人应该能搞定这半边身体吧,介七叹了一口气,抱着希望的,进入了梦乡。
介七醒了,头痛欲裂,他睡得太久了。醒来的第一件事,就是他的胳膊,介七试着活动了一下,还好,已经好的差不多了。另半边的机械身体,在纳米机器人的修复之下,也能感受到它的存在了。
介七站了起来,拖着沉重的机械腿,走到了飞船后面的生活区。他打开冰箱,拿起了一瓶啤酒,冰凉的液体顺着食管流到了残缺的胃里,然后渐渐的弥漫到了全身。介七打了一个冰凉的嗝,这让他稍微感觉好一点。
不过冰箱之中,只有几个啤酒罐了,而通常放着食物的冷藏室,空空如也。这让介七有一点忧心,他转过头,望向飞船后面,透过半透明的生物质,介七仿佛还能看到地球,西太平洋之上,一个热带气旋正在静悄悄的形成,如果不出什么意外的话,它将会在未来的几天,使一些沿海的东亚国家,变成一片狼藉;美洲大陆隐藏在太阳的阴影之中,不过在宇宙中,仍然可以看到,从波士顿到华盛顿,灯火好像蜘蛛网一样的,亮如白昼,这是北美大西洋沿岸城市群,地球上最发达的地方之一,无数的科技和金融公司盘亘在这里,一起构成了地球的大脑;在地球的赤道附近,从南美的亚马逊流域到非洲的刚果盆地,可以看到大陆被茂密的植被覆盖着,这是地球上的热带雨林,地球之肺。
可惜这一切,都随着伦敦的一声巨响,化为了乌有。爆炸是从威斯敏斯特大教堂开始的,这座有着一千三百多年历史的大教堂,被选中成为了和叛军谈判的地点。在谈判之中,当联盟的代表为了条约的细则,和叛军争吵不休的时候,一个叛军的代表,微笑着拿出了一个棕黑色的小瓶子,然后打开了它。瓶子是磁铁做的,它里面禁锢着的是,带着磁性的反物质。这是一些从叛军在太空城深处的大型加速器制造出来的小精灵,它们很快带来了一场灾难。反物质先是和空气中的分子发生了反应,巨量的电磁波被释放了出来,它们喷涌而出,让现场所有人的机械植入体因为过量的电磁波涌入而失灵,一些安装着机械腿的代表因此无法移动,被定在了地上。不过没关系,那些侥幸跑出去的代表,也很快的迎接到了死亡的到来。正反物质融合带来的巨大能量,直接将英伦三岛从地球上抹去了。并由此引发的巨大的地壳活动,使地球在很长的一段时间,处于足以使地壳破裂的,十几级的地震中。沿海的地区,迎来了前所未有的,几十米的海啸;日本的富士山,美国的黄石公园,这颗星球之上所有的火山都在喷发,滚烫的岩浆从地壳之下流出来,遍布整个地球。当这场巨大灾难结束的时候,人类文明,已经成为历史中的遗迹了。
灾难发生的时候,介七的巡逻队正在将一些人类胚胎运往火星上的实验室。意识到地球的不对劲之后,他把飞船的引擎开到了最大,在以最高速度飞行了几天,付出了损毁半艘飞船的代价之后,介七逃过了一劫,虽然巨大的加速度,差点要了他的命。不过介七还算是幸运的,巡逻队的其他成员,都已经死在了爆炸带来的巨大能量释放之中。
地球已经被反物质摧毁了,所有的人类都死掉了,孤身驾着飞船,逃出生天的介七,很可能是这个宇宙中最后一个人类了。
还好,介七还有一艘飞船。介七打开了冰箱的冰冻仓,里面整整齐齐的码着一些试管,这就是他要带往火星做实验的人类胚胎,它们现在是人类的最后希望了。介七叹了一口气,进入了飞船,他打开了探测器,希望能找到些什么。爆炸将地球的残骸抛洒的整个太阳系都是。飞船的探测器嗡嗡的工作着,对探测到的光线进行着光谱分析。
大概用了四天时间,介七找到了一只皮鞋,一条沙丁鱼和一个编号为75342,存在着生命特征的小行星。
介七调出了飞船的数据库,输入了75342这串数字,他不知道75342号小行星上为什么会有生命。
数据库跳出了一串结果,包括某地的邮政编码,一本书的书号和一座待售房屋的编号。都是一些已经不存在的历史了,介七叹了一口气,接着往下翻,一条简短的新闻映入了他的眼帘。
“据2274年7月25日电,太空联合军也田中尉,驾驶飞船追踪叛军至75342号小行星,不幸坠毁。”                                                                                                                                          
难道说,二十多年前的那个也田中尉还活着?想到这里,介七的手微微发抖,他没有丝毫懈怠,马上打开了操纵面板,将目标设定为了75342号小行星。
介七坐在飞船上,通过探测器,看到了75342号小行星上面发生的事情,它藏在柯伊伯带众多的小行星中,一点也不起眼,如果不是先进的光谱分析技术,介七根本不可能发现它。小行星的表面,红褐色的岩石裸露狰狞,显示着造物主的疯狂。不过奇怪的是,在这些岩石之中,竖着一道闪着金属光泽的高墙。介七放大了自己的视野,那是一道用残损的机械人和损毁的战车堆出来的高墙。在高墙的一边,是无数个战斗型机器人,它们像蚂蚁一样,不断从地表下涌出来,在战车的掩护下,冲向高墙的对面,那边,也是潮水一样的机器人。在这场战争之中,当这些机器人刚爬过高墙,往往还没有什么动作,就倒在了对面射过来,交叉的激光火力网之中。它们的尸骸,为这道由机器人和战车残骸建成的高墙,增加新的建筑材料。在这个小小的小行星之上,战斗进行的非常激烈,交叉的火力网,甚至映红了地表。
介七坐在飞船之上,观察了一会,然后打开了飞船的引擎。引擎咆哮着,吐着黑烟,推动着飞船慢慢的向着地表飞去。就在距离地表还有几千米的时候,突然发生了意外,一束激光,从地面射了出来,冲着介七的飞船直直的飞了过来。介七只觉得眼前红光一闪,等到他回过神来,飞船的引擎已经被激光击了个对穿。飞船瞬间失去了动力,就像一只被剪掉翅膀的鸟一样,从空中直坠了下来。
飞船重重的摔到了地面上,不过介七并没有受伤,只是被摔了个七荤八素。他努力着,从地上爬了起来。看着飞船弯曲的舱壁,介七突然想到了什么,他飞快地奔向冰箱,一下拉开了冰箱的门,还好,试管丝毫没有受到损伤,它们整整齐齐的码在那里,在飞船昏暗的光线下,闪着柔和的光。介七关了冰箱门,然后走到了舱门前。舱门已经严重变形了,介七伸手拉了一下,并没有拉开。没办法,介七只能抬起机械臂,向着舱门,射出了一道激光。他用激光,在门上划了一个小小的出口,然后挣扎着,爬了出去。
刚走出船舱,介七的脑袋就被枪顶住了。回头一看,是两个作战机器人,联合军的常见型号。不过,和那些崭新的,刚从工厂里走出来的机器人不同,这两个机器人看上去很粗糙。他们胸口精致的碳纤维防护甲被黑色的钢板取代了,钢板锻造的歪歪曲曲,表面甚至可以看见大粒的砂砾。他们手上的激光枪,只是些连着红宝石的激发器,电线还杂乱的裸露在外面。意识发射器,介七突然想到了一件事,果然,这些机器人的脖子上安装着一个黑色的凸起,这是一种古老的型号。介七脖子上的银白色圆片闪了一下,他正在尝试将自己的意识发射出去,控制这两个作战机器人。
“嘀。”介七脖子上的意识发射器,闪了一道红光。
“意识传输失败,该设备已被意识操纵。”介七脑海里,响起了一个声音。
这两个机器人并没有伤害他的意思,只是用枪顶着他,催促他往前走。介七照办,跟着它们,穿过了一条深深的地下长廊,然后见到了一颗大脑。确切的说,是一颗泡在了装满液体的培养罐中的大脑,这个培养罐,则被安装到了一个圆柱状的机械体上,这个机械体的侧面,有着两条细长的机械臂,而在它的前面,则安装着一块LED电子屏幕,上面显示的是,一张秃着脑袋的人脸。
“欢迎你,我的朋友,你是从哪里来的?也田看到你了,你在天上飞呢,也田好久没有见过在天上飞的人了。”机械体身上的麦克风嗡嗡的响着,前面的电子屏幕上的人脸,露出了一个巨大的笑容。这个自称为也田的机械体,操纵着柱状的身体,在屋子里,绕着介七,欢快的滚动着。
“你是也田中尉吗?你怎么成了这个样子?”介七看着面前的机械体,有一点吃惊。
“是的,我是也田。五年前,也田得了病,没有活的希望了,便把自己的大脑取出来泡在培养罐里了。”说这些话的时候,也田的胸前的脸耷拉着,不过很快的,他重新露出了笑脸。“对了,你还没告诉也田,你是谁呢?”
“中尉你好,我是介七中士。”介七说,他已经接受了面前这个人机共融体就是也田。“我是从地球过来的,地球已经毁灭了!”介七接着说。
“地球毁灭了?”听到这个消息,也田停了下来。
“叛军在伦敦引爆了反物质炸弹,整个地球都被炸掉了。”
“这帮该死的叛军,也田就知道,也田就知道,也田要去干掉他们,全把他们杀死。”也田的电子屏幕,那张脸咬着牙齿,狠狠地说。机械体两条细长的机械臂,则在飞快地舞动着。
“不,也田中尉,我们不应该继续战争了,战争百害而无一利,我们应该要做的,应该是停止战争,和叛军讲和。”介七站在原地,一字一顿的说。
“什么?”也田转过身来,LED屏幕上的脸,盯着介七,眉头皱了起来。、。
“是的,和叛军讲和,然后携起手来,一起重建人类文明。”介七看着也田,诚恳地说。
“你该不会是叛军派过来的间谍,欺骗可怜的也田的吧,也田可不傻!哈哈,东设从,和也田斗了一辈子,东设从终于想出来新招了,东设从的理由编得倒是不错,地球炸掉了,哈哈。”也田的麦克风里,传出了一阵笑声,胸前的电子屏幕上,那张脸也笑的前仰后合。
“东设从是谁?”介七一愣,他没有听过这个人的名字。
“间谍不知道吗?”也田的眉头皱了一下,不过很快的,他又重新露出了笑容:“间谍少装蒜了,东设从是叛军那边的司令,你会不知道他是谁?在这颗星球上斗了一辈子,也田知道东设从的所有招数!不过派来间谍来忽悠也田,这招倒是没有想到,想不到,东设从这么聪明,东设从竟然这么聪明。”也田越发的高兴,他得意忘形地笑着,电子屏幕上的笑容,笑得一抖一抖的。
“我不是什么间谍!”明白了事情的原委,介七非常生气。他在身上摸了摸,拿出了一张证件,冲着也田甩了过去。
“这是什么?间谍给也田扔了一个什么?”也田操纵着细细的机械臂,捡起了地上的证件。
“太空联合军火星巡防队第二联队,介七中士。”也田身体上的摄像头转动着,读出了证件上的字。“间谍的证件看起来是真的啊。”也田说,他把手上的证件翻来覆去地看了好几遍,“有生物查询接口,虽然也田的手指已经变成了机械,没办法查询了。”也田活动着自己的机械手指说。“但是有蓝光防伪标识,东设从没有这种东西,东设从做不出这种东西。”也田将介七的证件,放了下来。
“这么说间谍真的是从地球来的,地球被毁灭了,地球被反物质炸弹毁灭了?”
“那还有假?”介七哼了一声,回答到。
“可怜的地球,地球好可怜啊。”也田胸前夸张的笑容消失了,一张脸耷拉了下来,他脚下的滑轮慢慢的转动着,进了里面的房间。
介七站在原地,观察着也田居住的地方。这是在行星地底下,挖出来的一个小小石穴,墙壁上还能看到由于挖掘留下的粗糙痕迹。屋子里基本上没有什么陈设,只有一些简单的生活用品,都蒙上了厚厚的灰尘,它们应该是也田中尉以前使用过的,那个时候,他还不是一个装在罐子里的脑子。很难想象,看起来疯疯癫癫的也田中尉,这些年经历了什么,他又是如何在这颗荒芜的星球上生存下来的。
“走吧,也田带从地球上来的介七,看一看这颗星球。”也田出来了,打断了介七的思绪。
“可是合作……”
“也田会和东设从合作的,毕竟地球已经毁灭了,再打下去,也田得不到好处。”也田说。
“这样就好。”介七长舒了一口气。“我们的文明会恢复的,我的飞船里还有一些人类胚胎,它们会是人类的希望。”
“有胚胎事情就好办多了,也田真是太高兴了,也田去带你去看一个宝贝吧,在这个星球上,也田可是藏了不少的宝贝呢。”也田一张脸,绽放出了笑容。
“好啊,被你的机器人用枪押到这里,我还没有好好看一看这个星球呢。”介七说道。
“嘿嘿,那些机器人很没有礼貌。”也田笑了笑,驱动着机械体,和介七一起,向着外面走去。
“也田刚来到这里的时候,这里什么都还没有呢,看看现在,变成了什么。”也田骄傲的向介七展示着,他们已经上到了地面,正站在介七在太空中看到的那道高墙上,那是由无数个作战机器人和战车的残骸堆起来的高墙。防护板,传动轮,残损的机械体,都成为了这道高墙的建筑材料。
“难道这些,都是你和东设从一起做出来的?”介七看着面前捉对厮杀,拼的你死我活的机器人们,惊讶的问道。
“那是当然,这些都是也田做出来的,东设从那个王八蛋,他是学也田的。”也田边说,脸上边洋溢着笑容。“那个时候,也田的飞船掉在了这个星球上,什么都坏掉了,也田只能靠自己,不靠自己,也田不是饿死在这里,就是被东设从干掉。”也田驱动着机械体往前走,轮子在由机器人的残骸填充的道路上滚动着,介七跟在他的身后,站在这里看去,这颗星球之上,到处都是大块的裸露岩石,怪兽一样,横在星球的表面。机器人则像蚂蚁一样,在这些岩石的夹缝中,和叛军的机器人,进行着无休无止的战斗。
“那你是怎么做出来这些的呢?”介七问道。
“这个星球上,全是铁矿啊!飞船上,又全是机器人,它们都是上好的免费劳力!也田建造冶炼所,太阳能供电所,机器人生产中心,一个一个盖出来,就像几百年前那个电子游戏,红色警戒中做的那样!”说到这里,也田笑了笑,他的前面,有机器人被对面射过来的激光击中,倒在了地上。不过很快,新的机器人填充在了它的位置,继续向着对面的机器人射击。
“这么多的机器人,是谁在操纵它们呢?你不会是在这颗星球的地底下,藏了一支秘密军队吧?”
“怎么会呢,也田又不是诺兰索伦托,这里只有也田一个人。”
“你一个人?”这下轮到介七惊讶了。“也就是你边和我聊天的时候,边操纵着这些机器人?”介七看着也田,脸上露出了怀疑的神色。
“从地球上来的介七竟然不相信也田,他怀疑也田!”也田两只细长的机械手臂飞快的舞动着。“那也田就让他看一看,对,也田让他看一看。”也田边说边伸出机械手,打了一个响指。
随着也田的响指,所有的机器人和战车瞬间停了下来,像雕塑一样,立在原地,就像时间突然停止了一样。介七站在原地,目瞪口呆的看着面前的场景。不过对面东设从的战斗机器人并没有停止,他们前赴后继的冲过来,手上的激光器射出激光,像割韭菜一样,将这边停止的机器人统统扫倒。也田又打了一个响指,所有的机器人又活了过来,投入到紧张的战斗之中,仿佛刚才的事情,根本就没有发生过。
“我的天啊,你是怎么做到的。”也田张大了嘴巴。
“很简单,也田只要改造一下意识发射器就行了。”也田得意的说,也就是在他正说话的时候,一个机器人突然飞扑了过来,挡住了一束冲着也田射过来的激光。
“也田和从地球来的介七得下去了,东设从发现他们了。”
“好,我们下去吧。”介七发现,叛军的机器人,正在从远处,慢慢的向他们靠拢。
“很难想象,这些年你都是怎么过来的。”介七已经跟着也田从高墙上下来了,他跟在也田后面,边走边说。小行星上的战斗还在继续,不时的有机器人被激光击中,倒在粗糙的岩石之上。不过在远方,机器人生产中心的出口,潮水一样的机器人还在不断的被制造出来,重新投入战场。一些机器人在死去,另一些机器人在出生,构成了一种奇异的轮回。
“不过这些都将会成为历史,等到我们开始合作以后,这个星球上的战争将会停止,我们三个人,将一起为重建新的人类文明而努力。”
“也田到了,快来看一看也田的宝贝。”也田打断了他的话。
介七向前看去,前面并没有什么宝贝,只有一块巨大的岩石,立在那里。由于战争的缘故,它的表面,密密麻麻的,都是被激光射出来的坑洞,也有硕大的弹坑,直接击穿岩石,在上面制造出深达三分之二的坑洞。这块岩石的两边,都有这种深坑。不过正因为这样,重心反倒落在了岩石的中间。所以虽然千疮百孔,但是岩石一直立在这里,屹立不倒。
“这就是你要带我看的宝贝?”介七一头雾水。
“是啊。”也田的滚轮,推动着他缓缓向前。他用机械手缓缓的摸着岩石粗糙的表面。“那是也田最激烈的一场仗了,东设从在地底下挖出一公里长的隧道,战车突然冲出来,也田把所有的机器人都派到这里,打了三天三夜,才把这个地方夺回来。”
“这和你说的宝贝有什么关系呢?”介七问道,他不太理解也田的意思。
“当然有关系!”也田的神情变得严肃了起来。“三天的激战,这里的一切都被撕碎了,除了这块岩石。这是一个象征,也田和东设从的关系,就像这块岩石。虽然千疮百孔,却屹立不倒,他们虽然是相对的,但也是互补的,就像是一个生态,这个生态离了谁都不行,也田不能没有东设从,东设从也不能没有也田,如果不和东设从打仗,在这个孤独的星球上,也田会垮掉的,也田会疯掉的!”说到最后,也田变得歇斯底里了起来。
“所以你的意思是……你刚才不是说要合作的吗?”介七被也田的样子吓到了,隐隐约约的,他也感觉到了也田话里的意思,他下意识的向后退着。
“也田骗你的,也田骗了从地球上来的傻瓜,也田把他骗到这里杀掉,用他的命来祭石头,哈哈哈。”也田边说,边从机械体里,拿出了一把样式复古的枪。
“五四式手枪,子弹口径7.62毫米,也田的传家宝,三百多年以来,祖先们用它杀了无数个人了,相信也田,它会给你一个痛快的。杀了从地球上来的傻瓜,也田就不知道这回事了,也田就可以继续这样活下去了,地球人,你不要怪也田,也田只想活下去啊,活下……”也田话还没有说完,一道激光直接击穿了他在培养罐中的大脑,灰白色的脑组织四溅,也田的躯体晃了两下,最终,重重的倒在了地上。
介七手臂上的激光发射器逐渐冷却了下来,他放下了自己的手臂。随着也田一死,联盟这边的机械人和战车,在一瞬间,都停止了下来,立在原地,变成了一个个凝固的雕塑。
介七感受到地面在缓缓的震动,他回过头看去,远远的,是东设从操纵的机械人和战车,它们潮水一样,向着介七涌了过来。



回复

使用道具 举报

共 0 个关于对峙的回复 最后回复于2018-7-10 11:30:16

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表