快捷导航
0 292

梦幻手术

小p 于2018-7-10 11:32:23发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 第九位评审
  • 没人愿意熬夜加班,但是为了生活没办法
  • 让我能够再一次感受到自己的青春的美好

收藏 跳转到指定楼层
梦幻手术.jpg


  波比刚坐下,坐在对面的女大夫抬头问了一句,先生,请问您哪里不舒服?
  真糟糕,感觉哪儿都不舒服。波比恹恹地说。
  女大夫轻轻笑了一下,眼睛却直视着波比,仿佛要通过他的脸色和眼神,才能判断出病的根源。
  凳子的坐垫是皮质的,上面还残留一些余温,是刚出去那个病人留下的。波比下意识挪了挪屁股,抬眼正好和女大夫的目光相碰。他发现女大夫很年轻,笑起来也好看,他有点紧张地站起又坐下。
  放松些先生,女大夫仍然轻轻一笑,说,到底哪儿不舒服呢,说具体一点好吗?
  女大夫的声音柔柔的,像一片羽毛轻轻拂过波比的心窝,使他紧张的情绪稍微缓和了一些,他说,睡不好吃不好,浑身不自在。换口气继续说,最糟糕的是,我的心时不时会痛,一阵一阵的痛,他看一眼女大夫,又说,心痛的滋味你能体会到吗?
  女大夫哦了一声,摇摇头,睁大眼睛饶有兴趣地说,您说说看,心痛到底是怎样的一种感觉?
  波比偏头想了想,看着女大夫说,就好像有人抓住你的心用力一揪,感觉整个胸腔便空荡荡的了,然后就痛啊痛,想呕吐,又呕不出来,喉咙紧紧的,该死,上帝真会捉弄人!
  女大夫的头往后一仰,好像吓了一跳。
        波比笑了笑说,别害怕,不是抓你的心。
  女大夫笑了笑,摆摆手说,听您这样一讲,心痛的感觉还蛮有意思的。又看波比一眼,接着说,您浑身不舒服和心痛病持续了多长时间?
  波比想了想,说,大约有二十多天快到一个月了吧。
  出现这种症状之前,有发生过什么事情吗?女大夫说,比如在精神上有没有受到过什么刺激,或者被什么外力伤到了心脏等等。总之是伤害心脏的各种因素都包括。
  有,波比说,我失恋的当天夜里就开始了。
        失恋?就失恋一件事?女大夫睁大眼睛问。
        是的,波比肯定地说,就失恋这一件事。
  看来我找到病根了。女大夫说,不过我感到奇怪,失恋也能导致浑身不舒服和心痛?呵呵,还蛮有意思的!
  波比的目光在女大夫漂亮的脸上停留了几秒钟,带着不满和嘲讽地说,你失恋过吗?
  女大夫摇摇头说,我恋爱都没经历过,怎么会失恋呢。
  波比没说话,但他不相信,心里却想,这样年轻漂亮的女人,怎么会没有恋爱过呢,忽悠上帝吗?
  两个人沉默了一会儿,女大夫闭着双眼,好像在思考着什么。一分钟后,女大夫忽然站起来,有些激动地说,其实您这种症状不难治,而且完全可以根治!
  波比高兴地说,真的?
  女大夫点点头说,当然是真的。停顿片刻又说,换一颗永远都不会痛的心。
  这回是波比的头向后仰了,他睁大眼睛看着女大夫说,你开玩笑吧,心怎么可以换呢?再说换一颗心得花多少钱啊。
  只要您愿意,我可以免费给您换。女大夫说,先生,您考虑一下吧,想想看,换一颗遇到什么事情都不会痛的心,该有多好呀。
  波比有些心动了,私下里盘算了一阵,抬头说,那还会浑身不舒服吗?
  当然不会了。女大夫有些兴奋地说,病由心生,您的心都是健康的,身体其它零部件当然就不会生病了。
        当真?
        当真!女大夫肯定地说。
  波比信了女大夫,他曾在报纸、电视上看过有关换脑换肝换肺换心的报道,据说手术都很成功,现在的科学就是发达。波比暗暗笑了笑,有点迫切地问女大夫,手术什么时候可以做?
  现在就可以做!女大夫有点迫不及待地说,来吧,跟我去手术室。
  尽管波比心里有些忐忑,但他想到免费换一颗心还是挺划算的,于是躺在推车上,由着女大夫把他推进了手术室。
  手术室静悄悄的,女大夫给波比注射了适量的麻醉剂,并微笑着母亲鼓励孩子一样对他说,不会痛的,别怕,勇敢一点,手术很快就好,上帝保佑您。
  午后的阳光透过白色窗帘,斜斜地照射在手术台上,手术器械发出白亮亮的光。波比仿佛进入了甜美的梦境,慢慢地闭上了双眼。
  几个小时后,手术完成了,女大夫高兴地对波比说,祝贺您先生,手术非常成功!
  波比感觉浑身舒服了许多,只是心空落落冰凉凉的。波比想,一颗崭新的心应该就是这个样子吧。回过头,他看见女大夫端着一个小瓷盘往外走,瓷盘里有一颗血淋淋的心,似乎还在扑通扑通跳。
  那个心是我的吧?波比从手术台上爬起来,看着女大夫的背影问道。
  不错,这颗心就是您的。女大夫回头笑了笑,我得赶紧把这颗有温度有感情会痛的心装进我的体内,这样我就有一颗真正的人心了。
  人心?波比诧异地问,你难道不是人?
  我是机器人。女大夫说着便消失在了门外。



回复

使用道具 举报

共 0 个关于梦幻手术的回复 最后回复于2018-7-10 11:32:23

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表