快捷导航
0 428

极度重症

小p 于2018-8-9 11:50:21发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
极度重症.jpg

  半夜起来小解时,波比就发现了异样,只是一时没放在心上。
  波比是被一泡尿憋醒的。波比在黑暗中摁亮了床头灯,撩开被子,匆匆下床。
  经过客厅,波比脚下踩到了一团软乎乎的东西,低头看,是妻子养的波斯猫。被踩了一脚的波斯猫不叫也不跑,只是两只眼睛鬼魅般在黑暗中闪了几闪,动动身子,接着趴在原地。要是以前,一脚踩下去,这畜生肯定惨叫着逃之夭夭,可这回却像一团烂泥,软塌塌的连叫一声的力气也没了。
  卫生间的灯亮着,波比站在马桶前,急急地伸手掏胯下的东西,可是掏了几下,愣是没把那什物弄出来。膀胱鼓胀难受,尿液烦躁地在里面翻腾,焦急地等待一声“放”的指令。
        波比急了,干脆褪下裤子,低头一看,发现那东西如同泡过水的油条,又似冬天里的虫子,恹头缩脑,毫无尿急时雄赳赳气昂昂的威武样。排出的尿液也断断续续,如同坏掉的水龙头,嗒嗒滴,完全没有畅快淋漓的感觉。莫不是年岁大了,还是睡前喝了酒的缘故?波比心下思量着。
  返回卧室,波比发现妻子整个人趴在床上,像一只巨型蛤蟆,口里还发出一阵阵“咕噜咕噜”声。妻子是一名大学教员,平素很注重自己的言行举止,声音不高不低,走路腰板挺直,目不斜视。结婚十多年了,波比从未见过妻子如此不雅的睡姿,更没听到她这样难听的咕噜声。波比摇了摇妻子,试图让她换一个睡姿,睡姿好了,咕噜声或许就没了。可是妻子睡得死死的,摇了几下都没摇醒。波比只好作罢,帮她盖好被子,自己也躺下。
  今夜有些怪异!波比熄灯的时候这样想。可他又找不出原因,就像一个人觉得自己不舒服,但又不知道病源在哪里。酒精促使睡意加浓,波比想着想着,很快便沉沉睡去。
  第二天起来洗漱的时候,波比发现镜子里的自己有点不对劲,两边的脸不对称,左脸大,右脸小。虽然不是很明显,但细看之下还是有区别。波比从来没这样仔细地端详过自己的这张脸,他想或许以前就是这样,只是没发现罢了。也有可能昨晚的睡姿不好,才把脸睡成了这样。想到睡姿,波比忍不笑了一下,笑妻子昨晚那夸张滑稽的睡姿。
  波比坐在餐桌前,妻子在厨房里问他,声音飘忽不定,仿如从山洞传出:你看见咱家的猫了吗,一早起来就不见了,它可是从来不出家门的。
  波比本想说昨夜被自己不小心踩了一脚,怕是惊吓跑了。话刚到嘴边,又被他咽了回去,说出口的是另外一句话:现在是万物复苏的春天了,它哪能在家呆得住,肯定昨晚就跑出去跟想好的幽会了。
  妻子笑着从厨房出来,波比看见她的眼睛不对劲,也是大小不对称,左眼大,右眼小。怪了,怎么会这样呢,是不是自己的眼睛出了问题?
  波比早年就养成了按部就班的习惯,每天早餐后,他习惯上楼顶的花棚里喂鸟、喂鱼、浇花,然后再去单位上班。
  波比来到鸟笼前,两只画眉一夜之间变了样,变成了一种他从未见过的鸟类,像麻雀,又不是麻雀。五条金鱼也不是金鱼了,变成了另外一种奇形怪状的鱼。几盆兰花和芦荟倒是没变成别的花草,就是变小或变大了,原先小的,变大,原先大的,却变小了,叶片上还渗出一些脓血一样的液汁来。
  这究竟是怎么回事?联想到昨晚发生的一些事,波比吓了一跳,莫不是灾难要降临了?
  波比急急下楼,他要问问别人有没有发现这种奇怪的现象。外面雾蒙蒙的,能见度极低,走出几十米远,竟然没遇见一个人,要是往日这个时候,早已人来车往了。广场上也没人,安装在墙上的巨型电视却开着,里面有人在咿咿呀呀说话。波比站在电视前发愣,听到电视里有个播音员在说话,声音弱弱的,有气无力:......今天零点三十八分开始,我市发生了一件前所未有的事情,鸡鸭鹅,猪牛羊等各种动物突然发生了异变,花草树木等植物也发生了变化,而人类也存在着巨大的危险,人体器官有不同程度的变化......据有关专家初步分析,导致这种怪异现象的原因,是空气中一种不明物体所为,这种物体呈细小颗粒状,人的肉眼看不见,它漂浮在我们周围的每个角落,它的危害程度,超过雾霾的几百倍,甚至上千倍。当这些物体跟动植物和人体接触时,就会产生物理与化学反应,继而发生各种变化。至于这种物体是如何产生的,又由哪些成分组成的,至今尚不明朗,还待进一步研究发现......希望市民们不要恐慌,市委、市政府,以及上级领导正全力妥善解决此事......
  看着电视,波比感觉身体上有些异样,低头一看,发现自己的左手在变大,右手在变小,接着他又看见,左大腿像吹气球一样,在一点一点地慢慢增大......

回复

使用道具 举报

共 0 个关于极度重症的回复 最后回复于2018-8-9 11:50:21

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表