快捷导航
0 464

眼盲

小p 于2018-8-9 14:22:38发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
5232257640113418739.jpg


医生说这是端粒缺失导致的近视眼,以现有的医学水平无法根治。
我近视3000度,从出生到现在,我的眼前如同遮了层毛玻璃,模糊如霾。就算有近视镜,对我的眼睛来说也没什么用。我一直渴望着,渴望有朝一日我的眼睛可以恢复正常,看一看从朋友口中听到的湛蓝的天,蔚蓝的水。在我的世界里,苍穹隐藏在一片模糊的淡蓝色的背后,碧波荡漾在一片光芒闪闪的褶皱上。  
就这样过了三十几年的朦胧生活,一种新的治疗方法出现了,端粒修补。端粒是线状染色体末端的一种特殊结构,在正常人体细胞中,可随着细胞分裂而逐渐缩短。当端粒缩短到不能缩短的时候,人的寿命也就到头了。这项技术一出世便震惊世人,这意味着人的寿命将得到延长,即使一个人一生只有一次做端补的机会。
得益于这种技术,我的这种近视眼也有了治愈的希望。我睁着一双失去焦距的明亮眼睛,到了第一人民医院。我用父母留下来的遗产,预定了一次端粒修补,虽然花费了我的所有积蓄,但我一想到这次修补后我即将见到繁华的世界,我便忘了这身外之物。
医院的张主任给我打来电话,说三天后将给我进行端补手术,让我做好心理准备……三天后,我躺在略显冰凉的手术台上,心里回想起这三十多年听到的世界,我想知道这样的世界,人的面目是怎样的呢。怀着这样的问题,在丙泊芬的作用下,我渐渐陷入了绝对的黑暗。
“世间最璀璨的繁华,不在人欲的巅峰,而在如何照亮生命的寂寥…………下面播报索马里恐怖袭击的人员伤亡情况……”我的意识逐渐恢复过来,可我的眼前却是一片黑暗,我急忙坐了起来。
   “你醒了,别动,还有层纱布。”一个死板的声音响起,接着,我的头被摁住,一层厚厚的纱布被迅速的解了下来。当纱布落尽,我一下子睁开了双眼,我并不是第一次接触光明,但却是第一次接触到如此清晰的世界。那种喜悦,唯有生命初临,一声啼哭的感觉才可比拟。
   我看到了别人清晰的面目……全息投影仪上定格着一个人狰狞的面孔,那是恐怖组织烧杀抢掠是的面孔。我转过头去,护士呆滞的面孔映入我的眼帘。
   “不对,不是这样的。”我翻开被,快步走向窗户旁。“你好好待着,有事按闹铃。”护士说完便走了出去。
   这里是二楼,我瞪大双眼,看着楼下繁华的世界,可是我没有看到我心里想的人脸,车海马龙中一个个麻木的脸移动着。不是我想象的,不是。我看到了个超市,一个个浓妆艳抹的女郎大包小包地来来往往。超市中和高楼大厦间的霓虹灯把她们脸照射地油光四溢,下巴恨不得翘到天上去。
   我一下子瘫坐到自己的床上去,口中喃喃着,不是不是。忽然,我瞥见一把放在手术盘中的剪刀。我一把抓住了它……我又陷入了绝对的黑暗。

   后记

“张医生,不好了,203房6号床的病人戳瞎了自己的双眼,晕过去了。”
“什么?他不是刚做完端补手术吗。”
“不知道啊,刚刚还好好的。”
张医生快步走到病床旁,凝视着那双流着血泪,紧紧闭着的双眼。良久,他深深地一叹,“何苦呢,这世界有如此的繁华盛景,这人世亦有太多美貌……唉……你没机会看了。”

        是啊!这世界当真美丽啊。

回复

使用道具 举报

共 0 个关于眼盲的回复 最后回复于2018-8-9 14:22:38

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表