快捷导航
0 330

基因人世界

小p 于2018-8-9 14:26:28发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
20160125021113605.jpg


在未来世界里,转基因技术无孔不入,已经进入到人类生活的各个领域,地球上所有的生物都有可能被转基因,包括人类自己,转基因技术改变了生命发展的进程,也改变了人类自身繁衍,这篇小说就描绘了这样的一个世界……


二十二世纪是个美好的世纪,科学的发展,尤其是转基因技术的发展,使整个世界发生了翻天覆地的变化。
我是一名作家,有幸生活在这个昌明的时代,我的好多作品,都是关于转基因的,这是一项人类有史以来最伟大的科技,它改变了人类的生存方式,改变了人们的生活。
创造这一切的,就是梦都公司。我们想要的一切,梦都公司都为我们做好了。
梦都是一个巨大的王国,经过三百年的发展,它已经成为人类有史以来最伟大的公司,甚至可以说它已经成为地球的主宰。当然,有时候他们也会走弯路,但每走偏一点,他们都会修正自我。他们用转基因的技术,改变了地球上每一个活着的生命体。
在我的书案前,有一张梦都公司总裁奎里先生的照片,他是我崇拜的偶像,我有幸采访过他,我的很多作品都是歌颂他的丰功伟绩,歌颂他为人类做出的杰出贡献的。

2

这幢大厦的132层,是我的寓所和工作室,每天我的主要工作就是写作。
起床后,我都要到窗边站一会儿,因为这里有我的另一个作品——我种下的一棵“树”,我的基因树。
他每天都在成长,我不必为他浇水,只要输送营养液就可以,他是我的孩子,也可以说就是我。
至于种下他的原因,一会儿你们就会知道。
不知为什么,这阵子我总是感觉头疼,今天早晨头昏脑胀的,也许昨天没有睡好。
即使这样,我也不想耽误写作,我决定先泡一杯香喷喷的咖啡奶,吃一片酥饼——感谢梦都,我们的食物都是他们提供的,是他们让我们衣食无忧。
我躺椅上躺下,开始一天的工作。
如果上个世纪的人看到我,一定会感觉奇怪,我写作既不用纸笔,也不用电脑,只要我脑海中出现的字句,就会准确的出现在屏幕上,由机器帮我整理,所以我写作的速度非常快,甚至在梦中我都可以写作,不过等我醒来,看到屏幕上那些乱七八糟的文字,多半都会删掉的。
我正在写一部大部头的作品,叫做《伟大的梦——转基因的发展史》,在上个世纪,人类对转基因技术还充满了疑虑,他们担心吃了转基因的食物,会给人类带来损害,会带来不孕不育,甚至长出怪胎。事实证明,到了今天,这都没什么好担心的了,只要你想要的生活,梦都王国都为你们做到了。
人们不必再为转基因是否有危害争论不休,梦都帝国的统治者奎里先生一锤定音,打消了人们的一切疑虑,毋庸置疑,转基因才是人类未来的希望。
就在地球上某些地区还在为食物发愁,世上还有饥荒的存在,一个伟大的帝国已经悄悄崛起,今天的人类再也不用为食物担心,因为全世界都在用梦都公司的种子,它为所有国家的提供食物,通过对种子的控制,梦都公司统一了世界,为梦都王国的未来打下了基础。
他们向新的领域进发,开始了转基因动物的研究,同样取得了巨大的成就,直到今天转基因人的诞生。
这是多么值得大书特书的事啊!如果你植入了瘦体的基因,就永远不用担心减肥的问题;如果你喜欢长腿,你就可以得到大长腿;如果想让皮肤变白,就会变得像牛奶一样白,甚至你想长出一双翅膀,都是可能做到的事。
这个技术也彻底的改变了人类的繁育问题,生育和性已经彻底成为两件事,只要人们愿意,他们可以像种玉米一样,种出下一代。
我大概应该算是最后一代自然生育的人类吧,我也享受到了转基因技术的好处,比如现在兴起一种发型定位的基因技术,剪一个最喜欢的发型,然后用基因定位,这个发型就会永远保持不变,不会再长,头发不会掉落,颜色也可以随你喜欢,红的、绿的、粉的、白的,不需要染发,基因定型的头发,能让你既能得到美,又不会受到化学药品的伤害。我的工作很忙,没时间去打理头发,有了基因定位,就不必再跑理发店,可以节省时间来写作。
由于太忙,我没有时间去恋爱,也不想让婚姻来束缚自己,但又想把自己优秀的基因传下去,所以我选择了用转基因技术,繁育出自己的下一代。
这就是前面我说的基因树——在梦都公司的帮助下,两个月前,我在窗边安装了一个培育箱,种下了自己的转基因种子。现在他已经发芽,并一天天长大,在枝桠上,他长出了头颅,长出了四肢,他的面目也一天天地清晰起来,身上披着一层毛茸茸的淡绿。
他是我的儿子吗?还是另一个我,有时,我会陷入恍惚中,我甚至不清楚他应该算是动物还是植物。
在箱子边上通着一根长长的管子,每天输送转基因人成长所需要的营养液。
看着这个淡绿色的小东西,我一面盼望着他成长,心里却抑制不住有一种隐隐的担忧和恐惧。
昨晚我梦到了他,梦到他活了,从枝桠上跳下来,我抱他,他却一口咬住我的手,然后一直追我,咬我……

3

我必须把别的事都放下,开始写作。
在第一部中,我写的是奎里先生的生平事迹,他用转基因技术统一了世界,给世界带来的和平,给世界带来了财富,第二部我开始写他的创业过程,这是很艰难的部分,因为涉及到很多技术问题。
躺了一会,我觉得脑子里还是空的,不像过去那样思如泉涌,因为我的头还是疼。
我头疼是从上个月开始的,去医院检查,说是一切正常。
我爬起来,倒了杯咖啡奶,这种奶是在奶牛的体内植入了咖啡的基因,产下的奶直接就带有咖啡风味。
也许我应该吃点药吧,现在传统的药已经不存在了,人们吃的食物中就含有药,“让病人的治疗过程都成了一种享受。”,这是梦都医学总部的一句宣传语。如果感冒了,可以吃木薯,如果得了糖尿病,吃番茄就好了,吃菠萝可以治咳嗽,吃山楂可以治脚气。我已经在网上订购了治头疼的土豆,希望吃了就会好。
我的土豆很就快到了,已经是半成品,我的家政机器人小米把它放到烤箱里,一会就能吃到香喷喷的烤土豆了。
我一直单身,我很享受这种生活。当我有一天我感到寂寞了,想要一个孩子,有转基因生物技术的帮助,这事变得极其简单。
在这个时代,人类的繁育再也用不着男女相爱来产生,所以性失去了它的作用,渐渐地就成了无意义的事,想要个孩子随时都可以,连容貌身材都可以定制,这就是转基因技术的伟大。我相信我定制的这个孩子,会像我一样优秀。
我甚至想,现在地球上已经没有天然的生物了,漫山遍野的植物都是转基因的产物,人们可以让整座山上长的都是玫瑰。动物也一样,他们能让乌鸦叫得和百灵鸟一样好听,当然,这些动植物已经没有繁殖能力,自然界需要什么,梦都就批量生产什么——我敬佩的奎里先生,已经是上帝的代名词。
土豆烤好了,香气四溢,我把它端到餐桌上,现在它是治头疼的药了,但我并没有感觉自己是一个病人。加了点番茄酱,我吃得津津有味。
吃过烤土豆,我似乎感觉好了些,晚上我还得继续工作。
我洗了一个热水澡,然后吹干了头发,还是那个很帅的发型,这个发型固定在我的头上,已经一年多了,它不会变长,也不会变短,不会变白,也不会变绿,我对此非常满意。
休息了半天,我凝神静气,打算继续写我的伟大作品。躺了一会儿,我的脑子里依旧是空白的,这让我有些恐惧,我的脑子里乱糟糟的,开始是隐隐的疼,越想集中注意力,脑子就越疼,我感觉到里面有什么肿胀着,挤压着我的大脑,有什么丝丝缕缕的东西,慢慢地长出来,缠绕着我的思绪,
我开始用头来撞躺椅,似乎这样能舒服些,我的思绪像一场洪水,奔泻千里,我根本无法抓住它,我的脑海中,只剩下三个字——转基因,再也没有其他东西。
这一个晚上,我不仅无法写作,连睡眠都成了问题,但我并不担心,现在科学如此昌明,难道连小小的头疼都束手无策?
实在没有别的办法,我打算天亮后去医院了。
走之前,我又去窗边看了看我的“孩子”, 他的绿色越来越淡,隐隐透出些粉色了。

4

医院的走廊里,到处都是人,他们有着五颜六色的头发,各种帅酷的发型。
他们都是来看病的,没有人认得我,没人知道我是个大作家,曾经获得“梦都”文学奖,也没人了解我即将写出一部伟大的作品,一部转基因的史诗。
终于到我了,我对医生说了我的症状,医生说:“你是否做过发型的基因定位。”我说是。医生说:“根据目前的情况,我们必须要对你进行开颅。”我说:“仅仅是头疼而已,何必要开颅呢?”医生说:“我们会暂时锁定你的疼痛基因,你不会感觉痛,也不会有任何危险。”
“可是,我是一名作家,我的大脑……”
没等我说完,就被不由分说地按到病床,接下来我听到了电锯和电钻的声音,我感觉到头部的震动,却一点疼痛的感觉都没有。
我甚至能听到医生和助手的对话。
“打开了!”
“嗯,不出我的所料,跟前几个一样,脑袋里面长满了头发。”

5

我的头疼终于好了,可依旧写不出来一个字。
站在窗边,我的心里有一种强烈的孤独感,我有许多话想找个人去说,我不能跟小米说,我不想听它那千篇一律有礼貌的电子声,也不想出去见人,因为我见到的十有八九都是转基因人。他们是被格式化的“人”,不仅长相相似,都是完美的长腿、宽肩、锥子形脸,连说话都是一个腔调,他们不抽烟也不喝酒,这种不良习惯,早就在基因里剔除了的。
我的基因树长出的果实,也是这样完美吧。
我去检查培育箱,却吃惊地发现,只两天时间,那个小东西已经渐渐褪去了绿色,成了一种温暖的肉红色。
他的脸上呈现的五官更清晰了,他紧闭着眼睛和嘴巴,似乎带着笑。我想去摸一下那张脸,却不敢。我不知道他摸上去是柔软的还是坚硬的,是温暖的还是冰冷的。
我忽然开始怀疑,他真的是我的后代?我有些不敢相信,他就是这样种出来的,然后长成一个人。
那粉红的肉色,让我恐惧,他真的会和我一模一样,成为另一个我吗?
头又疼起来,我感到脑袋里又开始长头发,直到把整个大脑充满。
我躺下来,却睡不着,心里一直想着,那个小东西会长成什么样子呢?
不知为什么,自从看到他长成肉红色,我心中隐隐的恐惧不安就越来越强烈。
我忍着头疼坐起来,火红的夕阳照进了屋里,刺痛我的眼睛,今天的太阳和平时不太一样,是那么圆,那么大,我恍惚觉得,这太阳也是转基因的了!
我不敢再看那个肉红色的东西,直接关掉了输送营养液的管道……

回复

使用道具 举报

共 0 个关于基因人世界的回复 最后回复于2018-8-9 14:26:28

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表