快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  据国外媒体报道,目前,最新一项研究表明,美冠鹦鹉不仅长着十分漂亮,而且还非常聪明,它们会向同类“前辈”学习如何制造和使用工具,而且制造技术会超越“前辈”。

美冠鹦鹉

美冠鹦鹉


  英国牛津大学研究人员亚历克斯-卡塞尼克(Alex Kacelnik)教授说:“美冠鹦鹉的制造技术会超越它们的老师,两年前,他惊奇地发现一只叫做‘费加罗’的美冠鹦鹉在鸟笼中用嘴叼啄一块木头,最终制造了一根木棍,十分巧妙地将食物拉到嘴边。”

  这一独特制造技术使费加罗成为人类知道的第一只会制造工具的鹦鹉,之前科学家曾认为制造工具只是人类才能实现的。目前,卡塞尼克教授最新研究表明,其它鹦鹉通过观看费加罗的“木匠课程”,能够学习制造和使用工具。

x7u-1029238.jpg

  测试结果显示,其它三只雄性鹦鹉学会如何制造和使用木棍,并且其制造工艺超越了它们的老师。卡塞尼克教授说:“我们观察发现费加罗制造的木棍工具和‘学生们’效仿后依据自己方法制造的木棍,存在着很大差异。这表明尽管前者仅是简单动作,但后者通过群体间互动交流,刺激了它们的创意制造能力,制作出的木棍工具更具实用性。”

  研究显示雌性美冠鹦鹉实验并不成功,它们好像比雄性的创造能力差。这项最新研究报告发表在最新出版的《皇家学会学报B刊》上。

  虽然许多动物碰巧如果发现木棍和工具时,会使用它们,但是它们很少具备制造工具的能力。据悉,科学家除了对美冠鹦鹉进行研究分析之外,还对新苏格兰乌鸦和黑猩猩进行了研究,结果显示新苏格兰乌鸦会制造钩状木棍,用于刺杀昆虫;黑猩猩用牙齿将木棍的末端咬成扇形结构,用于扎伤采集白蚁。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 3 个关于惊奇!能够制造并使用工具的真不一定是“人”的回复 最后回复于2014-9-12 09:36:05


blxlhi77  发表于 2015-4-14 12:53:22 | 显示全部楼层
惊奇!能够制造并使用工具的真不一定是“人”
回复 支持 反对

使用道具 举报


jonathan  发表于 2016-1-21 16:14:04 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报


millan898  发表于 2017-9-19 21:16:35 | 显示全部楼层
动物世界都演过鹦鹉会把树枝折下来,用爪子抓住一端,另一端用来挠背,非常可笑。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表