快捷导航
0 57

小星球

小p 于2018-9-11 17:16:03发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
【微科幻】【小星球】.jpg



“喂,你的小星球呢?”表哥一进门就懒洋洋地问。
我心里咯噔一下。

高德表哥不常来我们家。实际上,除了伯母,我们也基本没什么亲戚。妈妈一早收拾好了屋子,并要我好好表现。我当然不敢怠慢,尤其是上回还发生了些不愉快。可没想到,他一来就提起了这件事。
“没、没有了。”我支支吾吾地说。
“怎么会没有了?”高德的眼珠咕噜噜地转。
我没有避开他的眼睛:“坏了,当然就丢掉了呗。你忘了上次?它已经被你搞坏了。”
“这么脆?”他似乎有些相信了,失望爬满了他的脸。
我松了口气。
“那我们还能玩点什么呢?”他肆无忌惮地躺在我的床上,谢天谢地,还没忘甩掉他的鞋子。
“我这哪有什么可玩的?”我说着转过身,琢磨着带他离开这间屋子,“不如我们去找妈妈他们……”
“嘿,不是在这里吗?”他突然大叫起来。
该死,真该死!我在心里埋怨着自己,一定是他进来的时候我太紧张了,没能把橱子门关好。毕竟四维空间演绎器的尺寸太大了,而我的房间又那么小。
“我瞧瞧,我瞧瞧。”他粗暴地把演绎器从橱子里拽了出来,整个脸都贴了上去,“这次我能玩点什么。”
“没有什么了,上次那些生物都被你弄死了。”我赶紧说。
“还真是。”高德说,“这些碳基生物真的很无聊,你应该让妈妈加点钱,弄个硅基的。或者,最新的纯能态生物体,那才叫够劲呢!”
我鼓足了勇气回敬他:“你怎么不让妈妈买呢?你也买一个不就好了?”
他瞥了我一眼:“这都是你们小孩儿玩的,我哪有时间摆弄这个啊。”
我刚要继续反驳,高德突然说:“哦?等等,这是什么?”
我的心脏狂跳起来,“那……那只是……”
“哈哈哈,你看看这些小东西!”高德突然狂笑起来,“那么小,还用两条腿走路,哎呀,可真是滑稽啊。不过,这也挺有意思的。”他突然不笑了,“这些家伙进化得还挺快呢,让我跟他们好好玩玩吧。”
“等等,住手!”我叫了起来,“你会把他们弄死的!那些恐龙都已经被你弄死了!”
他好像没有听见一样,手指飞快地输入了一连串指令。顿时,原本覆盖在小星球两极的雪帽开始加速融化,火山、地震、海啸此起彼伏,小人儿的世界顿时变得岌岌可危。
“够了,高德,住手!”
令人惊讶的是,这些双足行走的生物并不像看起来那样脆弱,他们很快团结起来对抗着这些灾难,并没有受到多么大的损伤。这可真是令人意外。
“看来有必要给他们来点更厉害的。”
第二次,高德直接用引力肼从遥远的空间捕获了一个小小的星体,然后控制着它朝那个小小的蓝色星球撞去。上一次,正是这一招造成了这个星球上原本的统治者——巨大的爬行类碳基生物的彻底灭亡。出乎意料,小人们只是在最初的时候比较恐慌,很快,他们派出了飞船,迎着这不速之客冲了过去,接着,一朵小小的烟花宣告了这个计划的失败。这个不起眼的文明居然已经拥有了物质原子水平的核武器。
“我好像有点小看他们了。”高德停下来想了想,“看来只是简单的外部打击已经不能对这个种族构成威胁了。”
“够了……”
“我想想,”高德说,“不如从内部试试吧。啊哈,就用超级病菌好了。”
这一次,措施非常奏效。前所未见的超级病菌从天而降,成片成片的小人倒下去,大片大片的城市近乎崩溃。我一度捂住了自己的眼睛,但是,那些小人儿居然挺住了!他们并没有被完全消灭,就在濒临灭种的时刻,他们研制出了新药——在救了自己一命的同时,也把他们的医学水平向前推进了一大步。
表哥似乎越来越暴躁了。
妈妈和伯母开始在门外叫我们吃饭,我终于稍稍放下了一口气。
“走吧,哥。”我说,“别玩了,咱们吃饭去吧。”
表哥一把甩开了我的手。他的脸色很怕人。
“我就不信我弄不死这些小东西。”他咬牙切齿地说。
“我们走吧……”我哀求着。
“有了。”表哥突然说了两个字。
“什么……有了?”
“刚刚的几次,我已经掌握了他们的习性。哈,这些小人儿。”高德突然露出了一副狰狞的表情,“哼,工具。他们太依赖机器了。既然这样的话……”
我突然明白了他想要干什么,连忙扑向了他。他只一推,我就一屁股坐到了地上,他的力气实在太大了。
“你们再也不能依靠机器了。”
随着高德的指令,这个小小星球上第一个AI突然觉醒了。几乎是一夜之间,无以计数的人工智能和超级计算机纷纷醒来,它们很快开始了对人类的屠杀……
看着那些小人儿成片成片地倒下,我终于忍不住爆发了。我尖叫着,疯狂地抓起了那个宇宙的太阳,狠狠地砸向了表哥的脸上!
……
我把自己锁在屋里,整整三天,不吃不喝。
“你醒着吗,艾莉?”是妈妈在敲门。
“嗯。”
“上次的事,你吓着高德表哥了。伯母很不高兴。”妈妈谨慎地说。
“……嗯。”
“你伯母说,不就是一颗小星球嘛,值得这么大惊小叫的?回头她赔你一颗就是了。”
我突然觉得很累,不想再说一个字。
“艾莉?你在听吗?”
“嗯。”
“事情都过去了。”
“嗯,妈妈。”我艰难地说,“过去了。”
门外的妈妈似乎舒了一口气。
我也希望就这么过去,但我知道,在我内心深处,有什么东西已经彻底破碎了。
我不知道那是什么。
咚咚,妈妈继续敲门。
“你就给表哥道个歉吧。”妈妈说。“好孩子。你给他道个歉。”



回复

使用道具 举报

共 0 个关于小星球的回复 最后回复于2018-9-11 17:16:03

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表