快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
热量消耗减少30%到40%,有助于动物、昆虫和其它生物延长三分之一甚至更长的寿命。

Helena,一名30岁的女性,她的同龄人正在肥胖、心脏病、癌症等各种疾病中挣扎,Helena确信,她得赶紧减肥了。每个人最先想到的便是控制热量的摄入。所以Helena决定间歇性禁食,也就是节食减肥,每周三天啥都不吃,剩下四天随便吃。

且不说减肥,这对健康真的没问题吗?禁食有很多种形式,一天三顿变两顿,或者一整天24小时只喝水,又或是连着几天节食。无论哪一种,研究人员一直在探究禁食对健康的正面影响。其结果表明,热量消耗减少30%到40%,有助于动物、昆虫和其它生物延长三分之一甚至更长的寿命。

虽然有关禁食对人体影响的研究比较少,但有个假设是,这种影响的的结果与动物实验相似。禁食带来的好处还有减少痴呆、糖尿病等疾病的患病风险。例如在美国老龄化研究所的老鼠研究中,经常禁食的实验鼠具有更高的胰岛素敏感性,其血液中胰岛素和葡萄糖水平也较低。这就降低了它患糖尿病的风险。

事实证明,禁食有可能产生各种有利于人们的荷尔蒙和新陈代谢的改变。有证据表明,适度的间歇性禁食,比如跳过一餐或是每天只吃500到800卡路里,可以降低与癌症、糖尿病、低密度脂蛋白胆固醇和甘油三酯相关的激素水平,还能抑制自由基和炎症。

美国衰老研究所神经科学主任Mark Mattson教授进行过一项小型研究,其结果显示,哮喘患者禁食八周后,其炎症反应下降了90%。但若要说禁食对其它类型的人体会产生何种效果,是否与动物实验类似,则需要进行更多人体实验才能知晓。甚至在骨质疏松和不孕方面的影响实验也在进行中。

不过对于普罗大众来说,限制某些食物或减少每日的卡路里的摄入,带来的肉眼可见的效果倒是更令人雀跃——瘦啦!


蝌蚪五线谱编译自howstuffworks,译者 狗格格,转载须授权




梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于间歇性禁食真的有益健康吗?的回复 最后回复于2018-9-14 17:35:06

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表