快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

澳洲

是一片被地壳运动带到了大海中央的独立王国

无论是植物还是动物

都在这片大陆上形成了自己的特色

时光流转,亿万光年仿佛弹指一挥间

都在昆士兰的热带雨林中

形成了一个岁月的缩影






2260多种植物、超过200种鸟类、高达15厘米的巨型树蛙、翅膀长达25厘米的巨蛾……这些数字听起来令人有些难以琢磨,但当你亲眼所见,就会被这些神奇的物种所震撼,它们就藏身在全世界现存最古老的热带雨林:昆士兰热带雨林中。







炎炎夏日里,开启了一场南半球的消暑之旅,这一次我把目光锁定在澳大利亚的昆士兰北区。在这里不仅可以深入海底,看闻名世界的大堡礁,还能登高望远,在美丽神奇的热带雨林中寻找濒危的动植物身影。






我们的飞机降落在北昆士兰的海滨城市:凯恩斯Cairns。因为纬度比较低,所以这里的气候既有着南半球的冬日凉爽,又不会太冷,5-9月都是特别适合旅游的季节。








都市的气息与大自然的纯净在凯恩斯和谐共生,来到市区博物馆,可以一窥整座城市的发展历程;而沿着滨海大道一路前行,则可以边看海景边享受着和当地人一样的休闲生活。






在前两天的海上冒险之后,我们以自驾开启了凯恩斯周边的热带雨林之旅,蔓延广阔的昆士兰热带雨林沿着东北海岸分布,总面积近9000平方公里。参天的古木、崎岖的山路、湍急的河流还有深邃的峡谷……这一幅流动的自然画卷中不仅保存着珍奇稀有的野生动植物,还藏着澳大利亚土族文化。





▲ 已经有上亿年历史的窗帘树Curtain Fig Tree


雨林中最老的蕨类植物,其寿命超过一亿五千万年,它们就如同是地球生物的活化石,又如同是将亿万光年进行浓缩和展示,其中的戴恩树雨林(Daintree Rainforest)

成为了全世界最古老的热带雨林,已于1988年被列入了《世界遗产名录》。






在整个昆士兰的热带雨林中,有着300多座免费的国家公园。游客可以选择多种方式去游览发现,自由行或者报当地一日团,建议不用太过勉强,每天安排1-2个公园,边看自然景色边体验人文风情是最佳的方式。






这一路我们由北向南,穿行在枝繁叶茂的森林中,同袋鼠嬉戏、与鸟儿共舞,即有着探险的刺激,又不乏人文发掘的心灵体验。





▲ 热带雨林中的拜伦瀑布







梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于凯恩斯:这里藏着地球上最古老的热带雨林的回复 最后回复于2018-9-14 17:43:46

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表