快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

很多养狗的人,并不知道:有些我们平时可以随便吃的食物,对狗狗而言,却可能是致命的毒药。


怀孕的狗狗,除了要注意避免吃到平时不能吃的东西外,还有很多需要注意到事项,宠物天空简单地总结一下,希望能够帮助到一些网友们:

1、鸡骨头

为什么会把这个排在第一位呢?因为在农村,尤其是不发达的那个年代,就有人会用鸡骨头给狗狗堕胎,怀孕的狗狗吃了鸡骨头就会容易流产。

在很小的时候,天空君也非常纳闷,以为鸡骨头里面有什么有害的物质,能够导致狗狗流产。后来,自己查了一些资料,才明白,原来是坚硬的鸡骨头,会划破狗狗的肠道,就像上面这条怀孕的狗妈妈,它的肚子已经非常大了,如果再吃了坚硬的鸡骨头,就刺破了自己的肠道,甚至划破子宫,让胎儿感染,从而导致流产。

道理就是这么简单,并不是鸡骨头有什么有害的物质。只不过,怀孕的狗狗,是不能吃的。

在农村,很多人并不在意,可能就会犯一个比较大的失误。

2、不能让它吃太撑了

我就遇到一只狗狗控制不了自己的食欲,给多少吃多少,如果遇到这样的狗妈妈,一定记住了:多次少量地喂食。

3、巧克力

很多养狗的人,都知道正常的狗狗都不可以去吃巧克力,更何况怀孕的狗狗呢。因为巧克力里含有大量的可可碱和少量的咖啡因,如果狗食用一定量的巧克力,就会发生肌肉肌肉痉挛,甚至休克。

怀孕的狗狗,更要避免吃到巧克力了。

4、葡萄干

葡萄会导致狗狗发生肾衰竭,表现为精神沉郁、上吐下泻、食欲不振。

如果怀孕的狗狗误食了葡萄干,还是非常麻烦的,最好,立即去动物医院。

5、洋葱

狗狗是不能吃洋葱的,因为洋葱里面含有一种正丙基二硫化物的成分,这种成分可以导致狗狗发生严重的贫血,还会损坏它们的骨髓。

怀孕的狗狗更加脆弱,就更需要避免它们无视到洋葱。

6、还有木糖醇的口香糖

不要让它们吃到你的口香糖,在社会上,甚至有人利用这个毒害流浪狗。

7、牛油果

牛油果中含有一种叫“persin”的有毒物质,这种毒素进入犬猫体内会造成呕吐、腹泻等消化道不适症状。

在很多狗粮中,可能会含有号称牛油果成分,这是对犬猫无害,因为狗粮中的牛油果成分是提取的,是不含有有毒物质的。

8、夏威夷果

含有对狗狗有害的毒素,能够造成狗狗肌肉和神经系统紊乱,如果怀孕的狗狗误食了夏威夷果,可能会导致不能走路,不利于生产,甚至会压伤肚子里的小狗崽,对它们的健康非常不利。

关于怀孕的狗狗不能吃的食物,可能还有很多,宠物天空也不能一一列举出来,就简单地总结这么多吧。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于狗狗在怀孕期间,有什么不能吃的食物吗?的回复 最后回复于2018-9-26 10:39:28

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表