快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
南极的康宏站(Concordia Station)是地球上最冷最遥远的地方之一。平均温度约为零下94华氏度(即零下70摄氏度),这里的每一寸土地终日被大雪覆盖,有时还连续数月见不到阳光。
站长Verseux是隶属于法国极地研究所的冰川学家兼生物学家;Possnig是欧洲航天局的医学研究员,研究人体在南极洲等极端环境下的反应。他们所在的团队共有13人,分别来自法国、意大利和奥地利。其中约有一半人员负责实施研究,其余人员负责确保科考站的正常运行(包括医生、厨师等)。
Verseux正拿着一碗冻结的意面,连叉子都被冻结在半空中。
一碗冻结的意面。Possnig表示,站内的日常饮食跟他们在欧洲时的饮食差不多。
冻结的奶酪。“我们的厨师是意大利人,所以我们日常吃意面、披萨和意大利调味饭,也会吃鱼肉、冷冻蔬菜和鸡肉、猪肉等肉类——基本上是意大利菜和法国菜的结合;偶尔在特殊场合会吃到一些异国菜——比如来自澳大利亚的袋鼠肉和鳄鱼肉,”她说。
打蛋打到一半的时候,鸡蛋就已经冻结了。
在寒冷的环境下,鸡肉、猪肉等肉类比鱼肉更好储藏,鱼肉常常都被冻坏了。
面包上的巧克力酱冻结在半空中,连重力都拿它没办法。
面包上悬空的蜜糖。
极夜下的康宏站。“每次漫步于全然黑暗和寒冷的站外,都是一次奇妙的历险,”她说,“夜空美丽得纯粹,我们从未见过这么多的星星。此时此刻,我们真的以为自己是火星上的探索者。于我而言,活在这里、这奇妙非凡的环境中,是一种恩赐。”
作者:李二宝/编译

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于在地球最冷的地方煮东西是怎样的呢?的回复 最后回复于2018-10-18 10:06:56

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表