快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
它就换个门从你嘴巴出去。

就像这张贴纸画的,我们生活在一个越来越忌讳在公众场合放屁的现代社会。

图:Zoenie/Shutterstock

如果在一场烛光晚餐、一次约会、甚至是一次求职面试中放屁,那简直就是史诗级的灾难片。但通常屁都是搞突然袭击,毫无预警。我们可能会有感觉像是要放屁了,然后“噗噗噗”声随之而来。

若是顺其自然,每个人每天都会放上几个屁,平均每天有15个屁会进到地球大气层。如果正巧在电梯这种小小的密闭空间里放屁,味道瞬间就会散开。

不管你如何使劲想把屁憋回去,它都能找到出路。图:Diane Diederich/Shutterstock

但问题是憋屁对身体没有任何好处,把屁憋回去这件事实际上是错误的。首先先了解以下什么是肠胃胀气。

放屁的科学道理


图:Sabelskaya/Shutterstock

肠道气体是消化和代谢过程的天然副产物。甚至包括你中午刚吃过的那个三明治。食物的营养成分被身体吸收,而体内的生物化学输送带把因此而产生的几种气体排放物给带走。这些气体中约有60%的氮,20%的氢,还有一些二氧化碳、甲烷和氧气。但真正让屁臭的是仅占了1%的硫

这条气体生产线的末端是一个小仪器:肛门。体内的废弃气体从那儿被排出进入大气。但现实生活中有时候就真的会碰上无论如何都得把屁憋回去的场合,怎么办?

还是得憋着呀。

但后果呢?

从健康的角度来讲,不要试图去控制这场气体海啸,否则它可能会导致腹部永久膨胀

来自纽卡斯尔大学的营养学教授Claire Collins表示,就算你憋回去了,这些气体仍会找到出路的。它会被重新吸收进我们的循环系统,然后从你的呼吸排出去。绝对是约会杀手。

而在特殊场合中最可怕的,是那种你无论如何使劲也憋不回去的屁。所有的蠕动和皱缩都阻止不了它从你的肛门排出去,而且为了表示它的愤怒,它可能还会发出咆哮的爆炸声,引得所有人侧目。

若是在过去,古代人类可能就没有这么拘谨,他们甚至还带着一些自豪感,放屁可能还是一个艺术行为。但在现代社会,每个人都得学会什么时候能放屁,什么时候得把屁憋回去。


蝌蚪五线谱编译自mnn,译者 狗格格,转载须授权



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于如果你把屁硬憋回去会怎样?的回复 最后回复于2018-11-2 18:14:02

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表